耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 2019第四季——声韵AURALiC如何看待用户

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

20194——声韵AURALiC如何看待用户
前情提示:Previous hints
2017第一季
《记一次不满意的购物经历:我该拿什么来爱你——声韵AURALiC》见
2018第二季
《器材中邪,突发诡异的故障——关于声韵 AURALiC前级》见
http://www.headphoneclub.com/thread-723036-1-1.html。
2019第三季
      《维修是声韵AURALiC对用户的第二次洗劫么?》见http://headphoneclub.com/thread-724543-1-1.html
        在各位看官的支持和帮助下,故事迈向了第四季,谢谢各位看官!
        声韵的官腔大家也看到了,为避免物流损坏、安装损坏,不能出售配件,还有少数朋友表示赞同。姑且以朋友称之,是否枪手,一眼就穿。
        话说这是个什么道理呢?是不是就有人不能卖刀、哪怕是螺丝刀呢,说不定运输途中,刀子会不会搞出缺口不能使用了呢,说不定买家拿回家切菜,把自己切残了呢?我想问:这零部件是不是你亲自开车送上门才安全?sf都是吃屎的,是不是只有你工厂的师傅才懂维修?其他的也是吃屎的。无非就是“配件不发给你也不告诉你型号,看谁能跟你修好?”
        你说:如果你注册了,三年保修,一切都能免单!言为之意,你有错,谁让你没注册!
请问商家、厂商谁提示买家了?你说:说明书上有啊,你怎么不看呢?
我想知道,有多少烧油买个机器,还去看说明书的。估计全中国也就你家说明书比较特别了——买个机器还要网站注册。试想何必多次一举呢?直接保三年就完了。或许你想杜绝二手的保修,只有一手用家才能保修三年。
那我又不懂了,2017年1月你们工厂组装给我的全新机,地址、名字你都知道,我还要再注册一次?哪怕是事实婚姻,彼此清楚,反正你没注册,事实婚姻我不认,就是买家的错。
       为何纠结552元钱,赤裸裸的552把烧友推向了弱势阶级,无论是对注册的提示,还是费用的不透明。在信息上或多或少的隐瞒,是商家和买家的不对等,当然,商家完全的凌驾于买家之上,也不在乎买家说什么了,也不会再做什么了。
       在时间上,买家同样处于弱势,这一个月商家都干嘛了?我猜的没错的话,机器检查完后,一直躺在某个角落里吧。要是医院的话,病人早就腐烂了。
   几句道歉或许能赚取某些不明真相的小部分朋友的同情,只不过这官腔太硬,金属味太重,不太好听。至于第三季的6个问题,貌似商家还没完全解答。
       忽然想到鲁迅笔下的那些看客,只不过他们是麻木,这里的小部分却是在混淆视听,你们的作为,除了将这个圈子渐起雾霾,让买家心寒,还有啥?当然也会葬送某些品牌。
       赞一下dfying、Iverson、bbfat49等一些良知尚存的xd,谢谢你们的支持!

中级会员

厂家认怂 退回来自己修
我爱贝璐丹堤

高级会员

iverson 发表于 2019-1-21 16:31
厂家认怂 退回来自己修

你小看他了,他可没认怂,看你找谁修,故障零件型号啥都没有

上个帖子他不是问出来了么?待机变压器。我在另外一个贴图都贴出来了。  发表于 2019-1-21 17:14
你咋办 知道零件吗?找谁修呢  发表于 2019-1-21 16:34

中级会员

你狠,我不伺候了还不行吗

中级会员

所以我现在 机器坏了 只要过保  就扔了 买新的升级
省钱和省心省力 不可兼得

其实这是好办法,现在的电子产品很多坏了没有修的价值了,时间是值钱的,有这时间可以做很多其他的有意义的事。  发表于 2019-1-21 17:46
我爱贝璐丹堤

高级会员

luckytowns 发表于 2019-1-21 16:53
你狠,我不伺候了还不行吗

可以啊,我只能求助于大家了,机器还在他那里,估计要过年,这贴估计关不了啊

Qiu
哈哈,人才,有趣  发表于 2019-1-21 17:39
看好你,继续噢!  发表于 2019-1-21 17:26
等待第五季。  发表于 2019-1-21 17:23
你 人还是很善良的。  发表于 2019-1-21 17:00

禁止发言

超级会员

积极参与奖影音发烧友

这个,正常思维肯定不能卖啊,零件买回去万一没修好,是不是还扯出个零件质量有问题或者说是检查问题不对症啊

Qiu
任何正规HIFI厂商都不会卖备件的,声韵毕竟也不是作坊。  发表于 2019-1-21 17:41

中级会员

俺的TeddyCap电源变压器烧了,以色列直邮变压器,俺自己换上

请问先生你的TeddyCap与原厂的HICAP比声如何啊?可入吗?声音满意不?我也是NIAM的玩家,缺个电源没配呢啊  发表于 2019-1-22 10:09
那是你自己检测出来了问题所在和对方不担心承担进一步风险。  发表于 2019-1-21 20:46
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

中级会员

张花花 发表于 2019-1-21 17:39
这个,正常思维肯定不能卖啊,零件买回去万一没修好,是不是还扯出个零件质量有问题或者说是检查问题不对症 ...

当年维修大屁股电视机,遇到开关电源变压器这类外面难买到合适配件的,直接联系厂家,还没有遇到厂家不卖配件的。记得一台康佳电视,电源变压器坏,联系厂家25块钱,比外面买还便宜
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

高级会员

各国diy产品适合lz
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

特地查了下国家三包的规定,与音响产品类似的家电譬如录像机,摄像机,收录机等,三包都是1年,主要部件也是一年保修,声韵的一年保修在正常时间范围内,楼主你设备两年已经过保,收取检测费和维修费物料费很正常,当然他没有将检测费打包在维修费内或者说没有事先知会楼主你过保了维修需要收取检测费的问题在厂家。
至于设备用了两年维修两次的问题,在楼主这边是属于个例,比较倒霉,至于总体返修率有多少,这只有厂家自己知道了,但以楼主的个例去判断这个品牌质量有问题这个有失偏颇,刚刚还在极品看到个帖子说买的达肖18ns mk2新机器就有问题的,那达肖是不是垃圾品控垃圾品牌呢?虽然据我所知达肖出问题的确实也不少哈哈。
最后要说一句,楼主你找品牌商买维修配件,人家不卖给你太正常不过了。

有理有据的分析  发表于 2019-1-21 20:31
支持  发表于 2019-1-21 20:12
玩的开心

初级会员

支持声韵,往死里兑

初级会员

正常厂家不会把零件直接卖出去给消费者的,这个放在什么电器产品都是一样。厂家不可能给你出一个修理说明或者安装指导来保障你和产品的安全,去承担这部分责任。虽然有些厂家可能会允许,但这根本不是一个严谨的生产商的业务流程。打个不恰当的比方,如果修理的时候因为操作不当产生了人身事故,这个责任算谁的?厂家有连带责任么?那是不是还得在购买零件之前签个生死状。。。一个高效的售后服务维修系统是非常花钱的,单位成本远大于生产的成本,一般的厂能把生产做好就不错了,售后能有多好。

初级会员

maninov 发表于 2019-1-21 20:09
正常厂家不会把零件直接卖出去给消费者的,这个放在什么电器产品都是一样。厂家不可能给你出一个修理说明或 ...

对了,爱修不修