耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel1

[耳机] 新旗舰耳机横向对比:009S,VOCE,SUSVARA,THROR

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-3-22 10:13
又来了,说人是托就拿出点实锤来,别天天自己意淫,发个帖就是托,写篇文就是枪。消费记录我都抛出来你叫 ...

你是不是脑子有问题啊?都说了只是一个正常的看帖回帖感慨,你们却来一堆完全不是正常消费者的反应。
譬如论坛的V版写了那么多帖子,我看了学习了,说枪了?再说,说你是枪手了?就说你的反应不是正常人的心态而已。
线下和烧友接触,真没见过你们这种群体的心态,26800vs四五千……竟然容不得别人感慨,简直匪夷所思。

论坛灌水,看到什么就感慨什么,哪有你们这样子的,我就觉得按照f总的帖子内容来看,要么就是在farrel系统上thror远没推好~要么就是商家枪文乱开脑放瞎吹牛要价太夸张,怎么啦?
本来这个帖子,我是觉得f总横评很好,然后感慨一下也就闪了,哪知道遇到什么一群人来啊。做人如此,真的好吗?你们口袋里的钱,难道真是大风刮来的?
道不同不相为谋,像你等这种心态,如果不是盯着来,我真懒得理,真是……太匪夷所思,88

支持,说得没毛病  发表于 2019-3-22 21:37
同样支持。  发表于 2019-3-22 14:35
支持sea兄  发表于 2019-3-22 11:16
简简单单看风景
回复 支持 1 反对 0

初级会员

sea520 发表于 2019-3-22 11:09
你是不是脑子有问题啊?都说了只是一个正常的看帖回帖感慨,你们却来一堆完全不是正常消费者的反应。
譬 ...

单说这个帖子,f总说sus解析略微强于thror,然后thror解析略微强于hd800s,这么看sus只是略强+略强,也做不到“秒“hd800s,还卖三万多怎么说?现在HiFi产品瞎jb定价,hd800s作为老产品的潜力本来就超过起其价格,而thror相对于其价格是没有这种潜力的。但是想玩好了在前面系统的投入hd800s甚至还要高于thror,有点阅读理解能力的人都能看出来这是f总想表达的意思。至于您抓住那一句解析略强回复的引战内容,你自己安的什么心思你自己清楚。
反正杠一下很开心,恶心人也不用花钱,我们都不正常,你开心就好。还有真的求求你,既然在这个论坛和大多数人都无法沟通,就别回复别人贴子了。这个论坛都快凉了,没什么热度好蹭了,推荐你去百度贴吧皮一下,里面老哥应该会给你安排明明白白舒舒服服的。
回复你的帖子真是我这辈子最后悔的事了,到此为止吧。祝你玩的开心。

可能会有接近秒杀这两个字的情况发生  发表于 2019-3-22 13:29
而是整体的基础素质,很显然f大的系统没办法完全发挥thror,当然两款风格截然不同,很难去说秒杀这两个字,喜欢什么风格就买什么耳机,没啥好吵的,相同风格的耳机,价格差n呗,我想说这两款耳机,在推好的情况下可   发表于 2019-3-22 13:28
你们两位,这有啥好吵的,hifi产品本来就不存在越位pk的事,即使有也是极少数坑爹的产品,800的潜力是绝对没有thror大的,这是毋庸置疑的,同样把这两款耳机推好,thror一定是比800强不少的,所谓强不是在特定的曲目   发表于 2019-3-22 13:23

初级会员

看来1266是更低级别了

初级会员

cech8015 发表于 2019-3-22 13:59
看来1266是更低级别了

每个人都有偏爱,我眼里1266比上面四个都强

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-3-22 11:52
单说这个帖子,f总说sus解析略微强于thror,然后thror解析略微强于hd800s,这么看sus只是略强+略强,也做 ...

是啊,很不喜欢看到秒来秒去的情况。

Thror这个耳机,我并没有做最深入的研究,我对于声场不大,不突出解析的耳机,一向来不是太喜好,所以在对比的最后写的很清楚“也希望是我的驱动条件不够好导致的偏见”。

这话不是乱写的,对于我自己的观点,我是留有一定的余地的。
烧到最后,换个耳放就评价完全不同的事情太多。既然Thror目前“标配”的是总司令,那么没有使用总司令听过,总会不能让人信服。

Studio是个非常好的耳放,我对它的总体素质非常自信。但是一定是比总司令更适合Thror这个耳机么?我是不敢夸口的。
即便是009S,或许Woo的3ES驱动下,会大有提升,也未尝不可能。

虽然我写了这个对比,但是只能算抛砖引玉,多一点讨论的空间,对论坛都是好事。

初级会员

metronome 发表于 2019-3-22 14:04
每个人都有偏爱,我眼里1266比上面四个都强

f总的系统已经很强了,我也认为对thror的评价非常到位。感觉thror算是一个不错的均衡退烧耳机,没有1266的权威低频声场,也没有sus的超高素质解析,但是耐听程度非常好,我是已经不折腾了~

初级会员

zerenzaijian 发表于 2019-3-22 14:19
f总的系统已经很强了,我也认为对thror的评价非常到位。感觉thror算是一个不错的均衡退烧耳机,没有1266 ...

thror应该算是比较杂的,基本啥都能听听,耐听度确实不错,我觉得确实还是和总司令比较搭配

初级会员

farrel1 发表于 2019-3-22 14:16
是啊,很不喜欢看到秒来秒去的情况。

Thror这个耳机,我并没有做最深入的研究,我对于声场不大,不突 ...

f总你的系统已经差不多是耳机天花板了吧~我也没听过studio,但是感觉应该不会比总司令差: )

我觉得你对thror的评价非常到位,在我看来这就是一个均衡杂食还能少折腾的耳机,拿出去和1266,sus这种硬比权威的声场和解析确实差口气,换到总司令估计也是一样的差距。只是对我这种听歌范围横跨口水歌到大编制的业余玩家来说,免去来回来去换耳机还挺合适的。

只能说现在全球HiFi产品的价格有点可怕,随便一个塞子和便携大耳都能过万。不考虑驱动成本,老旗舰确实变得“异常良心”。但是整套系统考虑下来,就又不好说了- -看见挑事的在你帖子里多说了几句,非常抱歉- -

studio和总司令不是一路子,不好比较  发表于 2019-3-22 14:57

中级会员

sea520 发表于 2019-3-22 11:09
譬 ...

hd800上市的时候也是12000 而且是09年,你应该拿8年后thror的价格来比 或者拿hd820 16999来比,26800 秒不了 16999 吧。009也才16000多

中级会员

QQ
好好讨论耳机吧,到这种级别了,真喜欢某一个耳机的烧友也不差那点差价钱,除了天价的那两套静电系统以外,一万跟两万无非就是会纠结那么一点点时间而已

初级会员

yuotube 发表于 2019-3-22 19:14
好好讨论耳机吧,到这种级别了,真喜欢某一个耳机的烧友也不差那点差价钱,除了天价的那两套静电系统以外, ...

两个不同的耳机,不仅仅是差价那么简单

中级会员

QQ
那就不要做选择题了,哈哈

中级会员

hd800这么多年了,其实已经不那么难驱动了

它是一只靠前端调整的耳机,只不过单元斜置的原因,听古典有先天优势  发表于 2019-3-22 23:49

中级会员

阿华田 发表于 2019-3-22 16:27
hd800上市的时候也是12000 而且是09年,你应该拿8年后thror的价格来比 或者拿hd820 16999来比,26800 ...

我在hifi论坛看到过这个说法,印象中还不止一次。个人觉得不能这么看,不过较真一下的话也可以一起瞎吹吹。
如果从经济角度,2009年至今,这十年是货币高度宽松的时期,hd800尚且从12000掉到二手四五千。国内从2019年开始,已经进入货币紧缩时期,这种下行大周期至少20年,而且以接下来的两三年最为剧烈。如果对照hd800的历史行情和价格相对货币的波动幅度;那么就算现在定价几万的商品,几年后最多也就剩点毛毛了。——但可能吗?商家还不疯了?所以,哥们的这个理由显然是站不住脚的。
又譬如房价,本质上是货币决定,表象上由二手房市场行情决定,但一定时期新房和二手房的价格也会出现严重的背离。什么时期?炒作严重的时期,市场都在浮躁着赚快钱的时期。

另外,其实就算楼主F总的帖子,我也就随便看看,未必就全信。譬如f总当年大赞的欧博linear5耳放。怎么说呢?这个耳放就跟欧博的功放类似,譬如欧博的旗舰胆前级,确实不错,但仅仅只是在它的价位上而言,高中低频和整体框架都可以,什么厚度、柔润之类都ok,一般人用肯定很够了。但欧博前级如果和七八万的BAT 53se前级对比,那基本就是被秒杀,差了一条街都不止,更别说更贵的柏林之声旗舰前级以及更更贵的hiend级别了。
说句得罪F总的话,linear5耳放也就适合耳机大家坛那里的不少烧友,跟它家的功放类似的。至于f总对其的那些赞美,我不知道是否有利益牵扯在内,也或许他是真心,但我是连标点符号都不信的。
嘿嘿,又得罪了一位大佬~
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2019-3-23 15:13
我在hifi论坛看到过这个说法,印象中还不止一次。个人觉得不能这么看,不过较真一下的话也可以一起瞎吹吹 ...

Linear5我目前还在吹,因为当时我是拿到这台机器在家仔细听了的,这价位,这机器,这服务,没啥好挑剔的。
LinearX我最近呢,在喷,因为当时去酒店听得,没和同级别耳放对比,所以我觉得这台机器的听感上我是失误了,
欧博确实没有做最顶级机器的水平。

你有本事呢,找个同价位彻底干掉Linear5的机器吹一吹,或者让BAT,柏林出个1万块的耳放。

HIFI这个领域,当喷子很容易,反正你喷总是不会错的,难的是你敢找个东西吹一吹。
这些年呢,我吹得最猛的耳机大概是HD800,009,Omega,R10。
吹得最猛的耳放,大概是ECBA,BHSE。
是不是好东西,留待后人评说。

L5的时候当然好了,那时候还是小郭总做的耳放总代,后来么,呵呵呵  发表于 2019-4-3 10:53
说的有水平  发表于 2019-3-24 14:49