耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: UnCle.Lee

[pc-fi软件] 还是跑来求助了。。。

初级会员

UnCle.Lee 发表于 2019-4-11 16:31
谢谢你的回复哦,就我目前而言,刚开始怕配置好,暂时我可能还不能适应不用pc听歌的情况,所以我的音源还 ...

这个级的解码,先安心听音乐吧。有机会,多听现场和高级别的音箱系统,练习和提高鉴赏力之后。折腾也才会有清晰的方向,进行有目的去调整。不要流于“为折腾而折腾,为发烧而发烧”这种毫无意义的漩涡之中。
再就是,你一台10万级的解码,已经相当于论坛里绝大多数人的一整套耳机系统了,这种层级差距,也很难有给有价值的参考。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

新手上路

包治百病 发表于 2019-4-11 18:56
这个级的解码,先安心听音乐吧。有机会,多听现场和高级别的音箱系统,练习和提高鉴赏力之后。折腾也才会 ...

谢谢哈,我只是怕,我自己不懂,浪费了这套设备,因为我的音源。。也就是我这台电脑,是用的极限超频打游戏用的最初,就比如我的水冷,我的处理器,内存,显卡都是超频日常再用,水泵风扇一直都会是全速,那天无意又看到风扇也会影响音质。。。很多很细节的都不懂,怕自己没注意。。。

新手上路

姜你军 发表于 2019-4-11 17:12
没事儿,是我歪楼了。
希望你能谅解。
都大乌了,就像楼上说的,你还是去找正儿八经的大乌玩家去问吧, ...

理解理解,其实说那么多,就是想表达,最初折腾耳机初衷是打游戏,可后来越深入越发现,游戏和HIFI其实无关。现在就游戏就用那套,这套好好拿来学习听歌。

新手上路

突然想到一件事,可以吐槽下,这个耳放,2A3,据说买的是新款,标价提高到了68800,比老版本多了一万,但具体呢~我拿回来问代理,说,多了个平衡输出口。。。。输入还是输出我也不知道, 就i是可以插卡农平衡线连接解码那两个口~我。。。去,多了一万,就多了个这个吗?前面的耳机线平衡口都没有加,以至于我当时很想把他换成845.。。。还是庆幸被卖家劝住了。可能我也没听过老版的2A3,也不知道他到底更新了什么,反正想起来觉得有点坑。
还有一个就是解码,偷偷SIX买回来的这款也被告知是新款,标价也提高些,可我让卖家问总代理,到底多了,优化了什么,代理也没回答,反正就是告诉你,这是最新款,不是以前那款。。。感觉好在我是现在什么都不懂,不然这种回复肯定还是比较气的。 。。

新手上路

在这要感谢成都海帆音频馆,帮助我挑选东西,解答,订货,去给总代讲价都很负责,我觉得成都的烧友如果没有熟悉的音频卖家,完全可以找他们买东西。很不错的店,只是离我家太远了,还没去实体店逛过哈哈

初级会员

UnCle.Lee 发表于 2019-4-11 19:38
谢谢哈,我只是怕,我自己不懂,浪费了这套设备,因为我的音源。。也就是我这台电脑,是用的极限超频打游 ...

你或许没有太多听音乐的经验,一步到位是不可能的。
先听着吧,看看自己喜欢什么音乐,古典大编制,器乐小编制,人声流行,爵士,金属……等有了感性体验再看看自己的偏好……再多去现场,多听hiend喇叭,再看看怎么调整优化器材……

新手上路

ymlhh 发表于 2019-4-11 19:56
你或许没有太多听音乐的经验,一步到位是不可能的。
先听着吧,看看自己喜欢什么音乐,古典大编制,器乐 ...

现在的音源需要加数界吗那?PC需要注意什么吗?

高级会员

total自己就有个reclock界面
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

total有自己的界面的,不过也不便宜,total韵味比较好,素质也是有的,毕竟这个价位了。看你喜欢哪种音乐了,法国的东西不可能力量很大的,搭配2A3 可以上很多耳机了,主要看你的偏好是什么。
[耳机]009s, 800s, 701
[音源]Rockna,HydraZ,Helen

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

不友好?川渝一家亲哦。
啥概念都没有,问的又很泛泛,别人说再多很难解惑,只会引发你新的困惑,然后反正钱多胡乱买一堆再说。最后要么玩通了,要么放弃了。
潜水,看帖,多搜索,善用统计分析能力,比道听途说管用。
当人钱多的是不会在乎的,你开心就好
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

新手上路

DXDXDX 发表于 2019-4-11 21:02
total自己就有个reclock界面

意思就不需要再买了哇?我也不太懂那个怎么用,现在只会调音量,那个遥控器也恨简洁。。。

新手上路

brainless 发表于 2019-4-11 21:53
来了来了,来得有些晚不好意思呀

楼主啊你听我说,数播呀pchifi什么那是一条死路,再怎么玩也比不上cd ...

。。。你这是比较像商家的感觉噶。。。

新手上路

Caballer 发表于 2019-4-11 22:42
不友好?川渝一家亲哦。
啥概念都没有,问的又很泛泛,别人说再多很难解惑,只会引发你新的困惑,然后反正 ...

问的很简单阿,现在音源是PC,那需要注意些啥子。需不需要买个转盘,是先买转盘和时钟,还是先升级电源线到同等的程度

新手上路

snlfsnef 发表于 2019-4-11 21:44
total有自己的界面的,不过也不便宜,total韵味比较好,素质也是有的,毕竟这个价位了。看你喜欢哪种音乐了 ...

我知道,3W多那个,长得好像一模一样。。不可能力量很大怎么理解哦?我暂时比较喜欢听欧美流行,中文流行偶尔也听,JAZZ,蓝调这些