耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang6451

[其它] 【初步听感】开个相对小众的时钟-cybershaft limited2

中级会员

subdeath666 发表于 2019-4-23 16:20
天朝精品强无敌
潮流所向扛大旗
二嫂垃圾挂咸鱼

好湿好湿

必须双列VXR走起

初级会员

subdeath666 发表于 2019-4-23 16:20
天朝精品强无敌
潮流所向扛大旗
二嫂垃圾挂咸鱼

坐等二手,小白菜价时钟

初级会员

杨总的日本螃蟹上热搜了吗,回帖好多

初级会员

gerald_win 发表于 2019-4-23 13:09
我痛哭流涕啊,国产精品出得太晚,日本人骗走了我一大笔钱。

我也痛哭流涕,被骗了一小笔钱

初级会员

年初去日本看见esoteric g01二手也就50w日币左右啊,改电压也方便,像金嗓子打开改下线就好了,这个要差不多3w的话,性价比不算高吧.

中级会员

youxiang 发表于 2019-4-23 23:15
年初去日本看见esoteric g01二手也就50w日币左右啊,改电压也方便,像金嗓子打开改下线就好了,这个要差不 ...

嗯,二嫂配西装G01当然是最合适的。但是我不是二嫂的机器……CH原厂钟价格太可怕了。

我也是看了hk论坛有人用cybershaft搭配ch说效果不错才下手的(虽然那帖子说的是OP20……)

初级会员

yang6451 发表于 2019-4-23 23:34
嗯,二嫂配西装G01当然是最合适的。但是我不是二嫂的机器……CH原厂钟价格太可怕了。

我也是看了hk论 ...

我有朋友玩ch C1+D1是在用eso时钟,他说蛮好。

认识有烧友更加疯狂,在10m时钟和机子直接还加个主时钟,经过矫正后,再传到10m去,听他说声音更加好,

1万

超级会员

积极参与奖

youxiang 发表于 2019-4-24 00:13
我有朋友玩ch C1+D1是在用eso时钟,他说蛮好。

认识有烧友更加疯狂,在10m时钟和机子直接还加个主时钟 ...

这是瞎搞。10M本身就是参考源,给参考源加参考源不如直接用那个更好的参考源
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2019-4-24 11:04
这是瞎搞。10M本身就是参考源,给参考源加参考源不如直接用那个更好的参考源

不是瞎玩,像羚羊那套10m+主时钟,玩法一样。

1万

超级会员

积极参与奖

youxiang 发表于 2019-4-24 16:43
不是瞎玩,像羚羊那套10m+主时钟,玩法一样。

1、羚羊弟弟性能
2、如果你指的是10MX这个型号的话,首先他内置一个10M参考源,同时内置DDS机制的wck信号合成器,当他直出wck的时候,用的是机内的10M,而给他另加10M时,他机内10M实际上等于不用了,由内置wck合成器+外置10M参考合成wck信号,所以和我说的是一回事
3、如果你用10MX的10M输出给别的wck的话,那么一般来说再给10MX额外加好10M应该是没用的。如果有用,也不可能比直接用那个更好的参考好。
4、重要的事情再说一遍,羚羊弟弟性能
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

顺便10MX是羚羊唯一一个敢放相噪的钟,然而……自己看吧
Phase Noise (SSB)
1Hz ≤-70 dBc/Hz
10Hz ≤-87 dBc/Hz
100Hz ≤-114 dBc/Hz
1kHz ≤-130 dBc/Hz
10kHz ≤-140 dBc/Hz

这指标确实是太难看了  发表于 2019-4-27 11:11
这性能还远不如现在热门的某飞秒晶振。  发表于 2019-4-24 20:53

中级会员

amex 发表于 2019-4-24 20:40
顺便10MX是羚羊唯一一个敢放相噪的钟,然而……自己看吧
Phase Noise (SSB)
1Hz ≤-70 dBc/Hz

QQ图片20190424212023.png QQ图片20190424212308.png
G1和G01里的某坦福弟中弟铷钟

这个还好吧,毕竟这个钟已经有很久的历史了。  发表于 2019-4-27 11:12
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

yang6451 发表于 2019-4-23 18:15
当时推出op20的时候我就关注到了,但是当时没有能接时钟的器材,而且想着旗舰应该不难买,没想到……{:1_ ...

Habst可以直接官网email联系Daniel Steinert购买,通过银行转账支付,我就是这么买的

中级会员

时钟精准了,不那么“抖”了,听的更清了,更实在了,更安定了(更冷静,没那么火了)

但是我认为,这个可以通过扩大范围来达到异曲同工,也就是越精确越“抖”,分子都在热运动,但是卫兵可以相对立定,如果稍微扩大一点,比如结项大到一定程度,他的稳态就上来了,加点水润,也就很稳了,当然,这或许是个偷巧的方法,毕竟泛音细小精微,“抖”动或许还是感受得到,主音另当别论,但是“抖一抖”,让声音更宽松点,额,活动筋骨,也是一说

但是有些本来就以翻渣渣为表现手法的器材,整的太紧,太拘束会不会萎掉,倒是比较金石一类的,纯净一类的器材,用这个会不会更助力其表现,我想说的就是,会不会有辩证论治用时钟一说,另外,这个钟,好像瑞士、日本的很多,这两国精密技术也很牛逼

借用一下老烧结合仪器与听感的结论:
PS:这里顺便分享一个用耳朵判断器材抖动大小的方法,数字源抖动越低的话:
1、低频会更扎实、紧致,声音线条感会越明显,整个声场的张力会随着抖动的降低而非常紧绷、鼓胀(就好像一个充气很足的皮球),力量感会很强烈,冲击力会很足,同时整个音场的形体感会浮凸出来,非常的立体。
2、两端的延伸会更加好,高频穿透力会明显上升(但不会刺耳)。

3、泛音不会少,声音也不会冷。但是抖动大的数字线材,都是偏暖会。

蛮好的帖子你就别插进来一本正经的胡说八道了  发表于 2019-4-29 15:21
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

过客2018 发表于 2019-4-24 23:00
Habst可以直接官网email联系Daniel Steinert购买,通过银行转账支付,我就是这么买的

有点贵 orz
我得把天仙配和jorma都出掉才买得起
看了下好像还有接地的头,稍微有点心动,过俩月宽裕点再下手吧