耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: subdeath666

[附件] 这个东西很厉害,而且背后可能还有更深的意义

初级会员

dfying 发表于 2019-7-11 00:32
理解,其实我才是不懂技术,不懂赚钱的技术,否则买来试试就都懂了,现在只能跟诸位有钱人聊聊得到点二手 ...

我没有什么钱,我是工薪阶层,无非是爱好这个,舍得花钱罢了。刚才我说了,我的需求很多,但我也希望一个盒子解决,现在这个盒子要2万欧元,我没钱。我等有人出便宜的再看。

中级会员

subdeath666 发表于 2019-7-11 00:34
我没有什么钱,我是工薪阶层,无非是爱好这个,舍得花钱罢了。刚才我说了,我的需求很多,但我也希望一个 ...

我觉得PNA这个思路很正确,如果再加上一个光纤模块(大致就是上面高君提到的),大概就可以做到一个盒子了,我有机会会去试听一下。但中间的关键一定要自己做过才知道,比如隔离是放在哪一个环节上做,用什么型号的光电管,这些细节才是真正关键的。单纯的加一个光猫想也不用想,肯定没啥用。还有一个难处就是I2S现在没有标准,所以光纤没法直接接到解码芯片上去。所以,如果同一家厂商,把数据源、解码、前后级合为一体肯定是最容易处理好这些内部接口问题的,从而达到高性价比出好声——比如某窖的新版功放。但MSB这种国际大厂,要它不做满汉全席改做热狗粢饭团,大概是不情愿的。

初级会员

我只知道走usb 输出的数字源无法时钟同步,原理再好效果能搞过时钟同步吗?还有一点aes旗舰线也比usb旗舰线要高班些。不过melco应该是这样好,不过这一套也可以换个更好的数字源了吧。

同一家的,肯定能做成同步,不同厂家的没有协议,谁听谁的?那就没办法了  发表于 2019-7-11 00:54
Focal耳机

初级会员

nidemm1987 发表于 2019-7-11 00:43
我只知道走usb 输出的数字源无法时钟同步,原理再好效果能搞过时钟同步吗?还有一点aes旗舰线也比usb旗舰线 ...

这个卡,msb说能同步,我想他也不至于网页上白纸黑字乱写。具体技术前面有人说了。大致理解就是prousb模块像个中转站,前面收数据,后面光信号同步,我说不来,大概这个意思,错了不要打我。

至于线材好坏,这个难说,以价格来看,也有贵的发指的usb线,好不好不知道。我部分同意数字线好于usb的结论,因为在pna上面确实如此,不只是我,其他几个早先买了pna的都是同感。但是,现在prousb这个东西的出现,极大缩小了两者间的差距。

中级会员

dfying 发表于 2019-7-11 00:39
我觉得PNA这个思路很正确,如果再加上一个光纤模块(大致就是上面高君提到的),大概就可以做到一个盒子 ...

我很想问一下你知道pna那个东西的架构吗

不知道  发表于 2019-7-11 01:31
搞个惊天大新闻。搞arm开发的都来围观,哈哈  发表于 2019-7-11 01:24
玩的开心

初级会员

QQ
如果只是用光纤来隔离USB,可以在某宝搜“USB 2.0 光端机”。几百到1000多一对。
USB数字界面: DP-505
字时钟: CK-508
解码器:慢哈盾Manhattan 来拉儿LYRA 2

1万

中级会员

楼主好像在上海  如果有兴趣的话我可以拿intona usb新款隔离器和两条intona usb线试试效果如何

初级会员

高端讨论局,我直接看懵逼了!我其实只想对撸主献上膝盖。

中级会员

subdeath666 发表于 2019-7-11 00:52
这个卡,msb说能同步,我想他也不至于网页上白纸黑字乱写。具体技术前面有人说了。大致理解就是prousb模 ...

我认为是可以时钟同步的。

前面的外置应该没有同步,同步了也未必有意义,因为供电来自于外面的USB设备,再好的时钟接个没优化的PC时钟Jitter都能飞到天上去。而且估计里面是异步信号,没有同步的必要。

插机器的盒子上,应该是转IIS(也可能是MSB自己的协议)的部分,这个时候应该是用了MSB的时钟,应该是同步的。

中级会员

dfying 发表于 2019-7-11 00:39
我觉得PNA这个思路很正确,如果再加上一个光纤模块(大致就是上面高君提到的),大概就可以做到一个盒子 ...

光电管不行,目前测试过的都不能彻底隔离噪声,拉一段光纤出来就可以,不需要很长。
都做在一起是不容易出好声的。几个原因就会搞死一体机。

1. 数字部分和模拟部分对供电的要求完全不是一个概念。没见过能同时解决好功放和数字前端需求的电源。

2. 数字和模拟电路的互干扰问题,数字电路必然产生一定的高频干扰,这个对后级放大电路的声音而言可能致命。

当然做足隔离和分离设计可能能解决问题,但是体积和重量将是非常夸张的。

新手上路

很多人搞不懂这是什么,其实就是pc网口-》网线-》树莓派网口-》usb线输出-》usb转光纤-》光纤-》光纤转usb-》dac。。的高配版
楼主说接入pna感觉密度变高,猜测是MELCO的usb模块对噪音的隔离做得不如pna极致
楼主可以试试把网线换成光纤传输,对噪声做进一步隔离看看有什么效果

初级会员

andygaof 发表于 2019-7-11 07:58
光电管不行,目前测试过的都不能彻底隔离噪声,拉一段光纤出来就可以,不需要很长。
都做在一起是不容易 ...

高总,在交换机上插一个光模块,用光纤连接网播是不是就能隔离电气污染了。
奉献

初级会员

不管是PNA还是Prousb,普通发烧友欢迎这种技术革新的玩意,数字音乐一片光明,Roon赚翻了
dCS Rossini Player --> Constellation Inspiration 1.0 Preamp --> ME RL940

初级会员

觉得在pna和prousb中间再加个isoregen也会有提升,数字串串香

中级会员

我还想问下高兄 pna接移动硬盘和接网络存储 或者接melco这种高档网播 效果区别多大