耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh00000000

[耳放] 主观的对比:Manley 300B、GAX 和 Lehmann

中级会员

luckytowns 发表于 2019-7-11 21:35
耳朵与耳朵的差别真是大……

这些消息的来源都很可疑,特别是小白的话,基本上不可信,他多年黑莱曼的,还因此和其它论坛吵过架。

有一件事情却是事实:HD800发布的时候,用的是莱曼。

中级会员

dfying 发表于 2019-7-11 21:58
莱曼有老版本新版本,老版本的确糊厚,新版本同其他的德国耳放风格已经很类似了,透明度相当不错,在这个价 ...

我的应该是老版,在我听来不糊,至少不比Violectric V200糊。V200我有过很多年。在我的系统里,莱曼与HD800的搭配,出来的声音是比较流畅的。至于有的音响器材发烧友是不是希望数清更多的毛,就不是我愿意关心的了。

老版本可能也有几种调音,白版大概听到的是特别糊的那种,否则不会那么鄙视莱曼,我也觉得莱曼是个非常经典的放。  发表于 2019-7-11 22:15

高级会员

11年后再次玩莱曼,认为莱曼是个好耳放,11年前错怪它了。。

中级会员

standalone 发表于 2019-7-11 22:10
11年后再次玩莱曼,认为莱曼是个好耳放,11年前错怪它了。。

被白版一流误导了。如果不是一位老烧朋友向我肯定地推荐莱曼,我也会在没有认真听过就认为莱曼糊。等我买回来认真听下来,真心符合我的口味和要求。

关键的是,很多认可莱曼的人,都说它厚润,虽然糊,但是乐感好云云。我的听感与此不同,所以说是主观的听感,不标榜“客观”。

中级会员

现在我在听Harnoncourt带着Concentus Musicus Wien演奏Mozart的Serenada Notturna。这个录音其实对器材低频部分的解析要求很高,因为用到了Barock时代的鼓,需要低音很干爽。莱曼表现得非常好。这断然不能被认为是“糊”。说“糊”就是胡说

高级会员

zhzh00000000 发表于 2019-7-11 22:14
被白版一流误导了。如果不是一位老烧朋友向我肯定地推荐莱曼,我也会在没有认真听过就认为莱曼糊。等我买 ...

我也很奇怪,为何11年前会觉得莱曼糊得没法听。也有可能现代耳机“揭示力强乐感弱”的共性反而让莱曼大显身手。

高级会员

dfying 发表于 2019-7-11 22:23
我想了想,还是觉得你听的应该是新版,十几年乃至二十年前出的那种才是正宗老版

这么说莱曼其实在偷偷的改版?

初级会员

我用的是2018年的莱曼linear,不觉得糊,很清晰,声音微暖;听过朋友家的老版莱曼black cube,记忆中(不一定确切)高频还要暗一些,声音软糊一些。

初级会员

莱曼和solo超线性都是我很喜爱的耳放,可能我要求不高,觉得它们推800s/820都挺好听的,风格互补。莱曼当前级接给solo推耳机,是我最喜欢的方式(比较偏离常规了),既暖又柔又清澈。

中级会员

我的本意并不是要把Lehmann说得天下无敌,只是想说,对于听音乐的人,器材个性太强,不是最理想的选择。

至于曾经有人说Lehmann糊得不能听,比Solo差很多,那是骗人的。

中级会员

我听钢琴,用莱曼加mpro,解析很好,泛音丰富,干爽深沉,非常符合我对钢琴音色的理解,与暖壶毫不相关。二十年前,我曾经给不少钢琴演奏的唱片写过评论,对钢琴很熟悉。

商业化,市场化不充分,中国用户不能很好了解国外的商品,导致资讯不对称,对一个商品的评价和描述居然完全相反,颠倒黑白。而且,是出自小白之手。

小白是少有的我欣赏的中国商家,他的理念非常英国,非常相信自由市场,也是音响行业少有的自我约束,尽量遵循良心的商家。连这样的商家的资讯都不足为训,可见中国烧友的困难。隔壁就是香港,办公室天天就望着香港。那里的烧友们处境好了太多太多。不过,香港也快不行了,唉

人总是有偏见的,小白的偏见也就是这样几条,总体不影响他意见的参考价值,再说商业利益面前谁都成了走狗,比如英国杂志评出的五星级器材很多都是渣,更加不足为训。  发表于 2019-7-12 11:43

超级会员

每个人口味都不同,我买艾诗的产品前也听许多人说艾诗糊,结果用了之后觉得素质没有说的那么不济,而且乐感很好。

中级会员

白版对莱曼的偏见主要还是因为他代理solo了。其实两个都是所处价位上的好耳放。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

1万

高级会员

凌波煜 发表于 2019-7-30 20:52
白版对莱曼的偏见主要还是因为他代理solo了。其实两个都是所处价位上的好耳放。

瞎扯
当年小白还在吹solo的时候的莱曼真是难听的一坨屎一样
本来650就糊的没救了,再上个莱曼那声音还不如电脑耳机

我不说现在的莱曼,毕竟可能改版过
我也不说小白推荐的东西大多我觉得都不怎么样最起码性价比很低

但是你要黑小白对莱曼的偏见是因为自己代理了solo我觉得这话就没办法说了

恕我直言,当年吹莱曼650是官方搭配的才是真的应该被拖出去打死的纯粹骗子枪手

中级会员

同一产品不同批次生产的时候,大部分厂家都有一直做improvement。

包括HD800, 从中后期来看,材质、频段、易驱动性都是有做过调整的