耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyroad

[音源] 简单说说我的纯电池供电小系统(更新bispa 澄 for ed15)

中级会员

chaisan 发表于 2019-9-18 16:55
你买了veritas啦。。。

1. ed15开放还是封闭,除非使用环境需要,我的答案一直都非常明确:首选开放版 ...

没有对比过开放版,不过确实,同样是封闭耳机,th900完全不觉得闷,ed15 veritas还是有点闷,切换一下差别明显。
柴大的建议很靠谱的。首选开放版。
原来我也觉得开放版更合适,想咸鱼上收个二手开放版。然而已经入了封闭的,只能安慰自己封闭式隔音好,以后能带出门用。
或许把3.5转rca的信号线换成线世界的?或者尝试换下耳机线?反正目前这个系统是满足不了th900的,总归要升级的。目前思路是先升级音源,拉条专线,处理下供电,再升级耳放,过程中看能不能改善veritas的这个问题,但不会专门针对veritas调整
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

rockyroad 发表于 2019-9-18 11:43
看了柴大和鼠版的毒文,入了ed15v。都说ed15能直推,但是到手后插上ipad,一耳朵声音还是蛮糟糕的。接上小 ...

煲机。W总教导我,ED15V,100小时打底,300小时必须
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

broadway s 我付过押金试听过,也是推TH900mk2,跟我的meridian prime pk。。。

我第三天就把broadway s还了回去hhh,这东西推其他我不敢说,推th900是没戏的,声音尖了很多,不柔和。
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

中级会员

嗯,th900本身就不是柔和的风格,要柔和的话,玩rudistor的耳机吧
broadway s推th900,还是蛮能展现出th900的风格的,快速、清爽、高频漂亮。听起来也不会偏薄(veritas我煲到现在都觉得厚了233顺便更新下100h的veritas,和刚开声时差别挺大的。刚开声那听感真不能作数,现在ipad直推也能听的下去了,挺好听的。
上放后听感,低频清晰凝聚了,高频也稍微舒展开来了,没那么闷了,于是人声的感情开始展现出来,乐感很不错,听什么什么好听。
就是声场感觉变小了,本身就不大,现在更小,这一点实在是无法理解。前几天协奏曲还能听听,还可以感叹下良好的纵深感。昨天晚上听觉得乐器都挤到一块去了,特别诡异。协奏曲一个乐章都听不下去,换成室内乐就没这问题了。。
嘛,可能是一天10h这样剧烈的煲对耳机不太友好?之后慢慢煲好了。。。

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-9-18 18:34
煲机。W总教导我,ED15V,100小时打底,300小时必须

瞎扯,我说的是1K小时打底。
前段时间闷的我不能自理了
现在已经比开放版舒服了

按我说的,低频嫌多换开放版的耳罩,有奇效
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-9-18 17:23
没有对比过开放版,不过确实,同样是封闭耳机,th900完全不觉得闷,ed15 veritas还是有点闷,切换一下差 ...

别搞有的没的,嫌弃低频多就换耳罩
俱乐部应该没有人比我veritas煲的时间久
说句难听的我觉得没人比我更了解这个耳机

煲鸡是必须的,反正我大概是800多小时左右突然声音变的特别难听,满满的山洞音
然后发完卖贴被俱乐部回档之后瞎比听了一段时间突然完全正常

现在的水平和我记忆里的15比,我敢说可能就声场自然会有输一些,透明什么的完全没问题

很巧我现在也是sb900+15v在听,15v除了随身也就偶尔上台听一下流行,和900比哪怕是rock/metal的band我觉得都不如,明显是挤在一起乱的不行(到不是说15多不行,是驱动好的900太强。

中级会员

schpeltor 发表于 2019-9-26 09:24
瞎扯,我说的是1K小时打底。
前段时间闷的我不能自理了
现在已经比开放版舒服了

嗯,,,耳罩好贵。。。有点下不去手。。。th900的耳罩我觉得还算正常的贵,2k块一对简直丧心病狂。话说绒布耳罩隔音效果好吗?

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-9-26 09:32
嗯,,,耳罩好贵。。。有点下不去手。。。th900的耳罩我觉得还算正常的贵,2k块一对简直丧心病狂。话说 ...

低频会少点,也没那么厚
2K确实丧病……所以我也没下手2333

中级会员

schpeltor 发表于 2019-9-26 10:45
低频会少点,也没那么厚
2K确实丧病……所以我也没下手2333

233不愧是壕,2k的耳罩下不去手所以直接入了个开放版换着用么。。。的确省了耳罩钱。
国庆节看能不能找家店试试。

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-9-26 10:59
233不愧是壕,2k的耳罩下不去手所以直接入了个开放版换着用么。。。的确省了耳罩钱。
国庆节看能不能找 ...

当然没有,之前发帖的时候开放版是借的。
后来是朋友那听过几次。
现在就是sb900和15v

中级会员

讲真这个星期以来一直有出掉ed15v的冲动。想想还是煲个1k小时再说吧w

初级会员

rockyroad 发表于 2019-9-26 15:54
讲真这个星期以来一直有出掉ed15v的冲动。想想还是煲个1k小时再说吧w

别冲动哈。

初级会员

可以试试ifi pro ican,推th900和15V都可以的。另,15V的耳罩有厚有薄,厚的耳罩声音更厚暖些,低音更多;薄的耳罩更通透。

谢谢推荐。有机会试试  发表于 2019-9-26 21:35

初级会员

rockyroad 发表于 2019-9-5 00:02
目前听jazz感觉还是缺了一点热情,少了点味道。但是听古典乐倒是没有这种不满。
hugo2作为纯解码,素质蛮 ...

HUGO2、HUGO、Mojod USB收发部分是由前端转盘的USB口供电的,直接PC、笔记本的USB口供电,结果可想而知;我测试过,Hugo2的USB 部分可以用单节3.7V锂电池供电,声音完全不同

嗯。要折腾这个的话我可以试试鼠版的usb线。  发表于 2019-9-26 21:36

中级会员

昨天带着ed15v去安润蹭听了一下。
3.5的耳机孔下黑豹的声音总的来说还是不如hugo2的。不过随身的话体积续航这些比hugo2要好很多,而且价格便宜。平衡口就没对比过了,原线没带。脑补下用2.5耳机孔驱动ed15v,应该能满足我的听音需求。
想听湖人新的niimbus,但是没有,只听到了v281,对比了歌德的gs3000e。前段是cyrus的一体cd,线材不认识。
前端和线材的关系吧,声音还是蛮抱歉的。。。但是也足够体现出两台耳机的差别。反正这一套下的表现,两幅耳机都不怎么喜欢,听不下去。gs3000e还是比ed15v粗糙了不少,没有ed15v优雅的气质(虽然这种气质我并不感冒),然后gs3000e个性过于鲜明,请务必听过后确认符不符合自己口味再购买。ed15v卖的比gs3000e贵没有任何问题。
倒是二楼喇叭听音间里老叶新出的静电耳机搭配009的声音很棒。把古典现场乐器的柔和感体现的非常好,透明度也是顶级的,动态什么的也不短板,听过最接近现场的声音了。吊打了楼下的一众动圈。完全毒到我了(也可能是楼下的系统搭配太糟糕了233,反正没有对比就没有伤害)。
009s并没比ed15贵多少,二手009完全是白菜价,这么一想静电耳机也不错呢。严重考虑要不要出了动圈玩静电。anyway,现在升级前端更要紧。
看了一下,pna网桥,不认识的解码(可能是Resonessence MIRUS Pro),然后耳放的电源线是晶彩的未来梦想。