耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyroad

[音源] 简单说说我的纯电池供电小系统(更新bispa 澄 for ed15)

初级会员

rockyroad 发表于 2019-9-5 00:02
目前听jazz感觉还是缺了一点热情,少了点味道。但是听古典乐倒是没有这种不满。
hugo2作为纯解码,素质蛮 ...

HUGO2、HUGO、Mojod USB收发部分是由前端转盘的USB口供电的,直接PC、笔记本的USB口供电,结果可想而知;我测试过,Hugo2的USB 部分可以用单节3.7V锂电池供电,声音完全不同

嗯。要折腾这个的话我可以试试鼠版的usb线。  发表于 2019-9-26 21:36

中级会员

昨天带着ed15v去安润蹭听了一下。
3.5的耳机孔下黑豹的声音总的来说还是不如hugo2的。不过随身的话体积续航这些比hugo2要好很多,而且价格便宜。平衡口就没对比过了,原线没带。脑补下用2.5耳机孔驱动ed15v,应该能满足我的听音需求。
想听湖人新的niimbus,但是没有,只听到了v281,对比了歌德的gs3000e。前段是cyrus的一体cd,线材不认识。
前端和线材的关系吧,声音还是蛮抱歉的。。。但是也足够体现出两台耳机的差别。反正这一套下的表现,两幅耳机都不怎么喜欢,听不下去。gs3000e还是比ed15v粗糙了不少,没有ed15v优雅的气质(虽然这种气质我并不感冒),然后gs3000e个性过于鲜明,请务必听过后确认符不符合自己口味再购买。ed15v卖的比gs3000e贵没有任何问题。
倒是二楼喇叭听音间里老叶新出的静电耳机搭配009的声音很棒。把古典现场乐器的柔和感体现的非常好,透明度也是顶级的,动态什么的也不短板,听过最接近现场的声音了。吊打了楼下的一众动圈。完全毒到我了(也可能是楼下的系统搭配太糟糕了233,反正没有对比就没有伤害)。
009s并没比ed15贵多少,二手009完全是白菜价,这么一想静电耳机也不错呢。严重考虑要不要出了动圈玩静电。anyway,现在升级前端更要紧。
看了一下,pna网桥,不认识的解码(可能是Resonessence MIRUS Pro),然后耳放的电源线是晶彩的未来梦想。

中级会员

被静电毒到后,就去了对面听熊猫家的woo audio的静电放。老板娘非常热情,忙前忙后的,体验很好。原来还想听下hugo tt2,但是可能nas没设置好,没能发声。但是兴趣也不大了,ed15怎么折腾也不可能在我的口味上好过009。
老叶的静电放虽然好,但是同价位对手也完全能打。听的曲目不是一类的。总之也是非常好的声音。唯一想吐槽一点熊猫家架子上的cd,品味很好,想拿cd来试,但是没有cd机233。

中级会员

好吧,被打脸了。现在ed15v越听越好听。。。原来以为听了静电后听不回动圈,结果,ed15v真香。
刚开始没煲开的时候声音真的不行,声音时好时坏琢磨不透(dac和耳放都是电池供电,跟市电应该没啥关系)。糟糕的时候就很难安慰自己花的钱值得,好的时候也不觉得多好,琢磨着挂闲鱼能亏多少钱。
现在的话,ed15v进入慢慢状态,th900基本被打入冷宫了。然后听着满意也不再去觊觎静电了

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-18 00:15
好吧,被打脸了。现在ed15v越听越好听。。。原来以为听了静电后听不回动圈,结果,ed15v真香。
刚开始没煲 ...

和你说了1k小时啊233
而且反正我当时还经历过很久一段时间声场整个崩的奇妙情况

中级会员

schpeltor 发表于 2019-10-18 08:51
和你说了1k小时啊233
而且反正我当时还经历过很久一段时间声场整个崩的奇妙情况

现在声音满意了就已经没有在计时了,也没有去特意一天煲10小时。进入了顺其自然慢慢煲开的阶段。一天大概就煲个5、6小时
声场崩坏是不是那段时间你没佩戴对啊。。。煲机怎么会有这个变化。。。无法理解。。。
DP-750 → Viva STX → X9000

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-18 11:14
现在声音满意了就已经没有在计时了,也没有去特意一天煲10小时。进入了顺其自然慢慢煲开的阶段。一天大概 ...

老板,ed15像是有很多佩戴方式的耳机么……
我也无法理解啊
周6朋友过来听的时候还是不对的声场,周1突然正常了233超神秘的

高级会员

schpeltor 发表于 2019-10-18 11:44
老板,ed15像是有很多佩戴方式的耳机么……
我也无法理解啊
周6朋友过来听的时候还是不对的声场,周1突 ...

我来告诉你为啥。
周一床破威胁了土鸡要制裁土鸡的入侵行为,而汉斯当地有非常多土鸡移民,所以作为made in Germany的ED15变老实了也是可能的。
总结就是,这是来自于床破的蝴蝶效应。

所以关于ED15的情况,请密切关注床破的推特
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

比如说被朋友戴过之后头梁拉长了,再戴到自己头上后整个就滑倒下面了之类的?
嘛我也不知道。反正差不多300h内没遇见过这种状况。总之现在可以退烧安心听音乐了,可喜可贺
(就是琢磨着信号线换成线世界纳米白金会不会比pad的更适合我

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-18 17:19
比如说被朋友戴过之后头梁拉长了,再戴到自己头上后整个就滑倒下面了之类的?
嘛我也不知道。反正差不多30 ...

不存在的……我一直都直接拉到最开,而且是持续了差不多2个月的难听声音………………特别有毒

初级会员

rockyroad 发表于 2019-10-18 17:19
嘛我也不知道。反正差不多30 ...

高级数据线,对于改善Hugo2的USB部分的确有用,不过首先要做的是:想办法给Hugo2的USB解码口独立供电;
还有,您用的什么播放器?

新手上路

楼主,请问3.5转rca你是怎么接的?rca那头接broadway,3.5那头接hugo2的3.5耳机口还是3.5同轴口?

中级会员

klouisx 发表于 2019-11-7 16:12
楼主,请问3.5转rca你是怎么接的?rca那头接broadway,3.5那头接hugo2的3.5耳机口还是3.5同轴口?

3.5耳机孔。3.5同轴口是数字输入的。

新手上路

rockyroad 发表于 2019-11-7 16:26
3.5耳机孔。3.5同轴口是数字输入的。

好的,谢谢!

中级会员

你们现在用15v有这问题么,冷凝水,看得头皮发麻。。。