耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttoonngg

[附件] iFi iPurifier3串串乐

中级会员

dfying 发表于 2019-10-7 01:56
我认为你说的完全正确 因此需要做的是在有限预算下挑出最好的数播和解码 这就是我说的那个意思了

已经下单dp505pro,一星期左右发货,回头我发个使用体会,和老哥的评测印证下

好的,我今天就可以拿到了  发表于 2019-10-7 11:35

初级会员

ttoonngg 发表于 2019-10-7 09:35
哥们的设备确实是参考级的
Antipodes cx的usb输出是3.0吗?

音频输出两个都是特地做成2.0,其他还有四个3.0的接硬盘和U盘的口。

中级会员

cherish71 发表于 2019-10-7 14:09
音频输出两个都是特地做成2.0,其他还有四个3.0的接硬盘和U盘的口。

看了下Antipodes CX的介绍,配置确实蛮高,cpu都采用i7了,沿着这个设计方向,以后兴许还会用i9。具体技术我不懂,但我觉得未来音频的usb输出应该设计成3.0标准。我自己有个使用经验,原来ifi pro idsd解码器的usb输入口是3.0规格,我的笔记本14年买的,i7-4900MQ,居然可以流畅的跑hqplayer的poly sinc滤波的dsd512,同时可以开启浏览器看网页,毫无阻滞,一开始以为是笔记本清灰和屏蔽闲置软件后的回春现象。后来换了其他2.0规格的usb解码器,同滤波只能跑dsd256,看网页也会影响负载,偶尔卡滞,dsd512更是卡得不行。所以我认定usb3.0输出优于2.0输出。

中级会员

dfying 发表于 2019-10-7 14:32
3.0从技术规格说明确更好,但是因为大量传统器材存在要保证兼容性,线材也基本没有3.0的线,所以这个升级 ...

基于此,我要说明的是,这个串串乐用到的iPurifier3的输入端是usb3.0规格,用PC的3.0usb口连接,有助于保证数据传输的充沛,换成2.0的usb口,再经过其A、B口的转换可能损溢就大了。

中级会员

dfying 发表于 2019-10-7 14:33
另外我刚刚拿到550Pro,虽然还在热机中,一耳朵感觉比起初版素质和立体感都要上一个档次。

用什么连接解码

i2s 高登尚旗舰线  发表于 2019-10-7 14:38

初级会员

ttoonngg 发表于 2019-10-7 14:28
看了下Antipodes CX的介绍,配置确实蛮高,cpu都采用i7了,沿着这个设计方向,以后兴许还会用i9。具体技 ...

一般来说server部分需要CPU高配,render部分需要低配,我还差个EX才是完全体。嗯,照理说USB3.0的传输性能更好,也需要解码器的USB方口支持3.0。但目前还是2.0为主流我在想是不是也有信号传输技术的一些原因(比如2.0下的速率使得信号更加平整稳定,纯粹假设),就凭我们空想USB3.0百利而无一害是没用的哈,就像我们以前还会认为USB线对声音没影响。

中级会员

哈哈,这样能一耳朵识别,说明这个升级版还是物有所值。昨天我还串撮另外一位哥们,今天上午我们一起下单了

中级会员

cherish71 发表于 2019-10-7 14:39
一般来说server部分需要CPU高配,render部分需要低配,我还差个EX才是完全体。嗯,照理说USB3.0的传输性 ...

我是文科生,但是相信技术
usb3.0晚于2.0出现,音频设计的规格,一开始是在usb2.0标准下制定设计的,而且除了hqplayer的poly sinc xtr滤波特别吃cpu,不是负载dsd512这类高码率升频,2.0的传输带宽应该也够了。
另据本坛Pan大介绍“USB2.0线的最大传输带宽为480Mbps,输出电流最大1.5A ,而USB3.0线的最大传输带宽高达5.0Gbps,输出电流3.0A”,这应该是是客观的技术优势

初级会员

我串联了iDefender 3.0 -> AQ USB线 -> iPurifier 3,整体效果还不错

中级会员

网名有鸟毛用 发表于 2019-10-7 22:55
我串联了iDefender 3.0 -> AQ USB线 -> iPurifier 3,整体效果还不错

iDefender 3.0可以不接外置电源吗

中级会员

这个属于“超滤”了

初级会员

ttoonngg 发表于 2019-10-8 02:17
iDefender 3.0可以不接外置电源吗

看你的解码支不支持内部供电,我的接了iPower 5v作为USB供电

中级会员

chunshuo 发表于 2019-10-8 09:27
这个属于“超滤”了

iPurifier3如果输出的A/B口也做成usb3.0规格,我认为串三个甚至四个也是有意义的

中级会员

ttoonngg 发表于 2019-10-8 20:47
iPurifier3如果输出的A/B口也做成usb3.0规格,我认为串三个甚至四个也是有意义的

再串几个属于反渗透膜过滤了。

中级会员

这样都可以打趴D300REF和CD机 看来他们设计水平真的堕落了