耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hai_sw@126.com

[解码器] 升级T+A DAC8 DSD USB固件 支持 Linux 下的DSD512播放

初级会员

johnding1972 发表于 2020-7-23 14:54
楼主我下好USB固件了,接下来刷固件是怎样操作,网上没有搜到合适的教程。
是进入service模式后用网线连 ...

兄弟没有认真看我给出的那个PDF说明呀。
我简单说一下步骤:
1、电脑安装 OEM_TOOL_117这个意大利USB接收卡的官方更新程序;
2、电脑接上USB线到DAC8上,正常情况这个时候电脑已经识别了DAC8;
3、打开OEM_TOOL_117程序,选择对应的CPLD和CPU;
4、按之前的方法操作进入服务模式,接着同时按住 S/PDIF 3/4和OPT/BNC这两个按钮,显示屏出现“ERASE USB?"。(表示删除原来的USB接收器固件,OEM_TOOL_117这个官方刷机软件通过判断USB接收器是否已经删除来开始进行升级)
5、按VOL+音量键,显示屏会闪过“ERASING...”,最后停在“Progr.Step 1";
6、在电脑上选择CPLD"CPLD_for_xxxx",点击"Flash CPLD"开始升级;
7、接下来按”VOL+",显示屏出现“Progr. Step 2”;
8、接下来按"Flash CPU"进行第二阶段升级;
9、再按一次“VOL+"结束升级过程,显示屏”DONE",这个时候自动退出服务模式,升级完成;

设备重启后,操作手册操作复位DAC8的 DSP固件设置,有点恢复出厂设置的意思,方法如下:
1、按上述方法进入到服务模式;
2、同时按住S/P DIF 1/2 和 S/P DIF 3/4两个键,显示屏会出现“Updating DSP”,接下来松开后系统完成复位,之后会关机;

接下来开机就可以正常使用DSD512在LINUX下的支持了,建议兄弟结合英文的操作手册和我的步骤先看清楚。

关于风险:
可能我是国内第一个刷USB固件的人,开始前也有一个顾虑怕搞坏,后来认真读完海外论坛的资料后确定没有问题,因为我有一段时间为了教几个朋友刷固件自己经常操作,也有中断的,重新按步骤来就可以了,所以没有碰到变砖的事。

有朋友提到音质的事,只要你确定不是在WINDOWS下使用的,可以不需要考虑,目前的固件在LINUX下完美使用。

初级会员

johnding1972 发表于 2020-7-23 14:54
楼主我下好USB固件了,接下来刷固件是怎样操作,网上没有搜到合适的教程。
是进入service模式后用网线连 ...

看我对其它兄弟的回复,详细步骤一步步来

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-7-23 15:16
一定要LINUX下支持512就去升固件    卖DAC8的商家告诉我升了固件后和原固件声音有不同(原厂没公开鼓励升 ...

大哥好。
原厂给我回复的邮件里并未提及音质问题,只是建议升级固件到经销商处进行,不建议自己进行。
另外,多次的邮件咨询后,原厂已经给了我恢复原厂USB接收的固件,随时可恢复。如果你有兴趣比较声音,可以和我联系,或直接厂家要原厂USB接收固件。
我个人并未进行声音的对比,因为没有升级的时候并没有DSD512的选项。

初级会员

这个是原厂升级USB固件的画面和版本,主要和公版不同是OEMID为“ta01”,而公版的选择ID,就选择不了CPLD和CPU,只能按固定的来。

初级会员

这个是公版的,今天看了一下有新的固件,我用着没有什么问题我就不折腾了。大家可以看看。

楼主,现在最新的升级工具是oemtool118,在上面只找到2006be11,还有一个更高的2006be15r2_nodop,哪个才是最新的?  详情 回复 发表于 2023-4-21 09:24

中级会员

dsd512就是native传输了,一般更新驱动解决,用固件解决,有些类似于官方绕开XMOS对驱动授权的限制

新手上路

hai_sw@126.com 发表于 2020-7-29 14:55
我简单说一下步骤:
1、电脑安装 OEM_TOOL_117这个意大利USB接 ...

太感谢了,这个说明非常详细,抱歉没仔细看.

新手上路

hai_sw@126.com 发表于 2020-7-29 14:56
看我对其它兄弟的回复,详细步骤一步步来

今天回家按步骤一步步来,一次成功。

中级会员

感谢这个说明非常详细,今日已升级成功,声音有很大提升

新手上路

hai_sw@126.com 发表于 2020-7-29 15:09
这个是公版的,今天看了一下有新的固件,我用着没有什么问题我就不折腾了。大家可以看看。

奇怪,为什么我下载的tool 1.17u就只有firmware_2006be12,没有2006be13?

为啥我下载的只有be11?请问能发12或13版本给我吗?1808928@qq.com,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2021-6-23 23:15

新手上路

hai_sw@126.com 发表于 2020-7-29 15:09

兄弟再麻烦请教下,我碰到一个非常奇怪的问题,我的TA 解码器升级后解码CD机信号播放声道正确,但是ROON专机连到解码器播放声道竟然会左右互换,反过来了,不知道什么原因

中级会员

johnding1972 发表于 2020-11-25 21:47
兄弟再麻烦请教下,我碰到一个非常奇怪的问题,我的TA 解码器升级后解码CD机信号播放声道正确,但是ROON ...

有的解码器USB界面输出信道是接反的,刷官网swapped DSD固件可以解决。

新手上路

绕梁三日 发表于 2020-11-30 12:45
有的解码器USB界面输出信道是接反的,刷官网swapped DSD固件可以解决。

我进Service 模式没成功,开机按wide Bal 出现按Sp1 2 后没反应,退出再按wide 不出现Bal,现在DAC USB也找不到了,但同轴输入可以解码,请问怎样操作恢复 谢谢

新手上路

hai_sw@126.com 发表于 2020-7-29 14:55
我简单说一下步骤:
1、电脑安装 OEM_TOOL_117这个意大利USB接 ...

要麻烦请教下,因为TA解码器升级USB后声道反了想重新升USB,进去Service 模式按Sp12时屏幕一直没有显示service 模式退出后再开机按wide 键没有出现BAL显示,然后USB输入就找不到设备了,请问下这个情况怎样弄啊

我的也是在删除原usb接收固件后,停在“Progr.Step 1";在电脑上选择好固件点击"Flash CPLD",总提示找不到设备,咋回事呀?  详情 回复 发表于 2021-10-10 09:23

新手上路

终于搞定了,重新升级USB,刷了swapped dsd 后一切都好了