耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nanjinglz

[解码] 【ED15搭配大讨论】ED15 用 AK 旗舰能发挥几成功力?(关联:SP2000、SPK)

初级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 11:18
在考虑要不要试下bispa的升级线。柴大说ed15原线ok,升级的话只有晶彩才符合ed15的气质,但是晶彩耳机线实 ...

之前也在考虑数播,不过花 2 万买数播,还不如买 2T SSD 的新款 Macbook 哈哈,宁愿全部 Apple Lossless 导入 iTunes 的,毕竟做音乐管理系统,还没有超越 iTunes 的软件出现。

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:12
我说,ed15只是容易出效果,不易出恶声
哪里是直推耳机了

我想既然 ED15 需要花很多钱比如 5-7 万系统去实现,那么这也应该是很多人舍弃 ED15 选择大乌或者其他耳机的原因吧。

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 11:22
我想既然 ED15 需要花很多钱比如 5-7 万系统去实现,那么这也应该是很多人舍弃 ED15 选择大乌或者其他耳 ...

直推不直推和花多少钱去实现有啥关系?

大乌比15还要不全面呢
你说15声场比800差,大乌可能比15还差呢…
台式系统1W,比你AK什么最顶级的dap强多了你要搞清楚啊

中级会员

容易出效果≠直推≠大系统和小系统差距不大。
感觉5-7万系统下ed15也不会构成短板,当然这个价位可能玩别的旗舰耳机表现会更好。乌托邦我还没听过呢,上次去熊猫家专门听静电了,动圈都没碰。

赞成。ED15的强项不在于潜力  发表于 2019-10-22 12:05
DP-750 → Viva STX → X9000

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 11:20
之前也在考虑数播,不过花 2 万买数播,还不如买 2T SSD 的新款 Macbook 哈哈,宁愿全部 Apple Lossless  ...

???
苹果自己都把iTunes给开始放弃了你说没有超越iTunes的软件出现???
几乎是人类历史上被公开恶评最多的软件你居然能吹???佩服佩服…………

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:12
我说,ed15只是容易出效果,不易出恶声
哪里是直推耳机了

AK还是耳塞专用。2.5用在耳塞上比较协调。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 11:18
在考虑要不要试下bispa的升级线。柴大说ed15原线ok,升级的话只有晶彩才符合ed15的气质,但是晶彩耳机线实 ...

AG2我借来玩过一段时间,借之前想杀个价刘备了,借来之后就默默还了……

1万

高级会员

小白 发表于 2019-10-22 11:48
AK还是耳塞专用。2.5用在耳塞上比较协调。

ak的驱动力实在是太烂了
2.5的话,主要是极致自己官方的线也是2.5就有点蠢了……

中级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:48
AG2我借来玩过一段时间,借之前想杀个价刘备了,借来之后就默默还了……

emmmmmm。那感觉就没啥好办法了。roon core+bridge搞得会比较复杂,不想折腾。鼠梅派这种虽然便宜,肯定也比我笔记本电脑要好,但是看不上233。。。
mbox这种,买来玩过,操作我是无法接受的。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:47
???
苹果自己都把iTunes给开始放弃了你说没有超越iTunes的软件出现???
几乎是人类历史上被公开恶 ...

有多少人恨,就有多少人爱。朋友你一看就是没有深度使用过 iTunes 的人,如果你拥有 3000 张或者少一点,哪怕只有 1000 张唱片,你能举例出比 iTunes 更加管理的精彩的软件出来吗?我这个人特别喜欢捣鼓软件,市面上几乎所有的资料库的音乐软件都试过、买过、用过,没有一个能和 iTunes 比较,搜索、智能列表、备份、iCloud、集成 Apple Music 等等,这些都是极好的存在,你不能把 iTunes 当作一个播放软件,而是一个资料库软件,类似于 Devonthink 的存在。

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 11:55
emmmmmm。那感觉就没啥好办法了。roon core+bridge搞得会比较复杂,不想折腾。鼠梅派这种虽然便宜,肯定 ...

roon core的话,我买了个qnap的453dx做core,回头准备配个线电
反正老鼠那天听了觉得比他鼠莓派4要好听233
你可以做参考

初级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 11:46
容易出效果≠直推≠大系统和小系统差距不大。
感觉5-7万系统下ed15也不会构成短板,当然这个价位可能玩别 ...

其实就是这个意思,都上到 5-7 万的人,一般也不会用 ED15 了吧,这么多优秀大耳等着开发呢。

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:45
直推不直推和花多少钱去实现有啥关系?

大乌比15还要不全面呢

等我借了墨菊、黑太子、SPk 和 SP2000,以及 4.4 和 2.5 平衡线,都来比对一下再下结论。

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 12:01
有多少人恨,就有多少人爱。朋友你一看就是没有深度使用过 iTunes 的人,如果你拥有 3000 张或者少一点, ...

roon。

iTunes我15年前就在用了,管理逻辑那么多年来有变过?
集成applmusic这种有啥用?听那垃圾声音?

roon继承tidal qobuz,不比am强?
自动扫描专辑添加文件信息,垃圾iTunes有?

iTunes当管理软件有啥鸟用,播放最终还是通过他来播放,声音毁3成。
devonthink按我的理解真不比everonte强,起码中文检索输定了。

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 11:49
ak的驱动力实在是太烂了
2.5的话,主要是极致自己官方的线也是2.5就有点蠢了……

就是因为极致官配 2.5,所以才想去试试 sp2000