耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nanjinglz

[解码] 【ED15搭配大讨论】ED15 用 AK 旗舰能发挥几成功力?(关联:SP2000、SPK)

初级会员

小白 发表于 2019-10-22 11:48
AK还是耳塞专用。2.5用在耳塞上比较协调。

墨菊 3.5 和 4.4 分别推 ED15 如何?

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 12:05
就是因为极致官配 2.5,所以才想去试试 sp2000

醒醒,ak根本只能推塞子
极致配2.5是给黑豹准备的…………

中级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:01
roon core的话,我买了个qnap的453dx做core,回头准备配个线电
反正老鼠那天听了觉得比他鼠莓派4要好听2 ...

路由器做core是方便。话说这个同时挂transmission啊aria2之类的下载软件对roon core影响大吗?
原来单盘位的wd已经满了,本身就在考虑升级nas,但是专门拿来当roon core是不可能的

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:05
roon。

iTunes我15年前就在用了,管理逻辑那么多年来有变过?

iTunes 我也快用了 15 年了,管理逻辑我觉得已经很完美了,不需要变什么,我认为是管理大量本地音乐最好的方案。

集成 Apple music 一是为了可以方便听到新音乐新专辑(试听),二是为了 iCloud,三是为了自动扫描专辑添加文件信息、歌词等。

Roon 我承认是很强(欧美几乎是 Roon 的天下了吧),但本质上这并不是一个资料库软件,和 iTunes 还是有本质上的区别的。

Devonthink 3.0 对中文支持大幅提高了包括 ABBYY Finereader 的引擎,Evernote 搜索很强,但结构只有 2 层,不够用啊,当然我两者都在用。

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:08
醒醒,ak根本只能推塞子
极致配2.5是给黑豹准备的…………

做大推力,应该不是难事情吧?比如 Kann cube 的推力就大的惊人,黑豹这么小推力都足够 ED15 使用,我还是要去试试 SP2000,毕竟推力大了接近一半,比spk

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 12:14
路由器做core是方便。话说这个同时挂transmission啊aria2之类的下载软件对roon core影响大吗?
原来单盘 ...

我没仔细对比过
那个是纯nas啊
反正我懒得去比,transmission我最近不知道为啥老连不上pt种子
而且453有usb输出声音还不错就是了233
双网口,有一个万兆可以输出给naa应该效果也不错,还少了交换机的干扰

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 12:19
做大推力,应该不是难事情吧?比如 Kann cube 的推力就大的惊人,黑豹这么小推力都足够 ED15 使用,我还 ...

kann的推力不大
cube朋友听了表示也不能推耳机,你居然说大的惊人?

初级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:27
kann的推力不大
cube朋友听了表示也不能推耳机,你居然说大的惊人?

是 sp1000 的四倍了吧。
要拿百欧的阻抗,那么什么随身听推力都小啊,只针对低阻,如果 kann 的推力都无法推动 ED15,那我照样不相信黑豹能推好 ED15

中级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:26
我没仔细对比过
那个是纯nas啊
反正我懒得去比,transmission我最近不知道为啥老连不上pt种子

woc usb输出不错。。。不可思议。
对比鼠莓派4就是用的usb口?那我也可以搞一个。。。

1万

高级会员

nanjinglz 发表于 2019-10-22 12:30
是 sp1000 的四倍了吧。
要拿百欧的阻抗,那么什么随身听推力都小啊,只针对低阻,如果 kann 的推力都无 ...

黑豹本来就不能推好啊??
就只是不难听,靠15的声底保证一个随身上好听的声音而已

随身和台机就不是一个次元,没的比的

高级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 12:32
黑豹本来就不能推好啊??
就只是不难听,靠15的声底保证一个随身上好听的声音而已

W巨别纠结,enough和excellent虽然都是E开头的,但是境界不一样。你那里ED15都快可以吊打TH900了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-10-22 12:31
woc usb输出不错。。。不可思议。
对比鼠莓派4就是用的usb口?那我也可以搞一个。。。

反正老鼠那天来他这么觉得,而且还没换线电
他是鼠莓派+新U鼠
453是直接pad usb输出
具体我忘记了但是我记得他提过一句233我准备找他做个线电了

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-10-22 13:02
W巨别纠结,enough和excellent虽然都是E开头的,但是境界不一样。你那里ED15都快可以吊打TH900了

妈的那不是因为我这900弄不好么………………

高级会员

schpeltor 发表于 2019-10-22 13:04
妈的那不是因为我这900弄不好么………………

你那里的900起码好过98%以上的900用家了好伐
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-10-22 13:07
你那里的900起码好过98%以上的900用家了好伐

dn1这个东西能,我觉得对低阻还是不够好,没办法
我可以肯定驱动900不如在niimbus下饱满
然后音源也差了点
最近把dn1的电源线降级的silver了,gold拿家里系统去用了……233

所以我估计95%吧