耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 最强胆石?——SIT耳放SHA-1

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SIT(Static Induction Transistor)管,一种具有电子管特性曲线的晶体管,听感如电子管般具有松弛细腻、润泽、鲜活的特点同时兼具晶体管的瞬态暴发力,大电流,低内阻,完美的音频放大输出管。从音乐欣赏的角度出发,其他的晶体管无论是BJT还是MOS-FET在音色与质感上都无法与SIT媲美,称得上是“晶体管之王”。
相对于直热三极管如2A3、300B等SIT管具有的优点:
晶体管器件无需担心老化问题;
不需要大电流灯丝供电,发热小,无灯丝噪声问题;
低内阻、大输出电流能力,无需输出变压器,使得频宽更广,细节丰富;
更好的线条感和清晰度,低频更强劲,瞬态更好。
如同电子管一样,SIT管也属于音频黄金年代的遗留产物,适合做音频放大的SIT管存世不多,好在作为晶体管SIT管不会有老化的担忧。历史上出现过的有名的SIT管功放如Sony家(又见到“哪儿都有我·索尼大法”)的TA-4650、5650、8650、TA-N88,其中最后一个N88是D类功放,这是在76年。另一个就是Yamaha家的B-1、B-2了,线路设计上很有趣。从线路上看以上功放建议玩平板耳机的可以尝试下,如果你能够遇到的话。
目前市面上能够见到的使用SIT输出管的放大器也就Pass Labs家的SIT系列功放SIT-1、2、3。另一家少见的是日本的Digital Do Main的B-1a与B-1d,可以看作是Yamaha的B-1功放的新的延续。
更多关于SIT管的介绍详见以下链接(来自NelsonPass爸爸)
http://www.firstwatt.com/sitintro.html
http://www.firstwatt.com/pdf/art_sit_nemesis.pdf

世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

现在出现了一只采用SIT输出管的耳放,这也是目前市面上唯一一台以SIT作为输出管的耳机放大器,以下是耳放信息:
名称:SIT Headphone Amplifier
型号:SHA-1
架构:ECC/PCC84+ECC99+SIT纯甲类单端
设计:模块化,便于维护
    低电压,更安全
    全恒流源放大、级间直耦,带来更低的失真、更多的细节
尺寸:220MM*70MM*258MM
重量:约4kg
适合耳机:森海、拜亚
耳放声音流畅、宽松、饱满,同时保持优秀的透明度,音色优美,细节丰富,具有极佳的声场定位与声音分离度。特别值得一提的是SIT管在保持电子管甜润的特色下具有松弛密实的声底,鼓声响起时,如同小锤锤,一锤一锤砸到你心坎,八十、八十、八十……,欲罢不能。
上机测试过的耳机有Hd800(3千号&8千号),hd650(纸滤网头版),T1(1万号),dt880(双行字80版),粉红dt880。表现出一流的声音水准,这是毫无疑问的。
从声音特点匹配的角度,我更喜欢此耳放驱动下的hd650、T1,这两个耳机的声音厚实偏软,而SIT耳放清晰、透明,两者绝配。另外搭配hd800与hd800s也有不错的表现。

中级会员

那么问题来了……
Q】这样一只出色的耳放哪儿生产的呢?
A】大南京小破邮。
Q】谁设计制作的?
A】鄙人、小可与在下。
Q】那怎样能够试听呢?
A】以下是坛友试听相关信息,请认真阅读。
先楼内报名再走闲鱼或淘宝,闲鱼免押金,淘宝需押金,来回顺丰运费自理。
试听时间最长1周(不包括运输时间)。
关于运输,强调一点,安全起见来回顺丰,运输途中若出现意外损坏无需担责。其他快递请自行担责。

立个大大的flag,这是你们现阶段能够买到的最好的胆石机,你不可能找到比这更宽松耐听、音色优美的了!欢迎打脸,另外如果有的话,记得一定要告诉我下,非常感谢。

中级会员

最后问一句有没有敢与之一战的?

初级会员

QQ
报名
上次还参与过楼主的1块钱试听活动。楼主换了个头像差点认不出来了

OK,等我发闲鱼链接给你  发表于 2019-12-9 12:24

中级会员

支持试听!

初级会员

QQ
另外问下楼主,可否加一组xlr输出?在下没有rca信号线

那就不建议你现在试听了,后面我玩平衡放的话你再申请吧  发表于 2019-12-9 14:57

中级会员

我先报个名!请问如何在淘宝或闲鱼上查找?我搜SIT耳放,无正确结果!

因为我还没有发出来呀,稍等晚上给你链接  发表于 2019-12-9 14:59

超级会员

几年前就关注SIT管这个器件了,但是除了工业用的高压大电流的SIR管,普通民用品好像都停产了。楼主用SIT管做产品,难道是与SIT管有什么奇遇么?

世界这么大,肯花钱还是能够找到的  发表于 2019-12-9 17:25
感冒不吃药,别拦着我,我要发烧

中级会员

我也报个名

欢迎  发表于 2019-12-9 17:28

中级会员

zhougs 发表于 2019-12-9 14:57
我先报个名!请问如何在淘宝或闲鱼上查找?我搜SIT耳放,无正确结果!

咸鱼免押金:https://2.taobao.com/item.htm?id ... 1debD6aYJy&ft=t
淘宝需押金:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=609854650199

初级会员

能说一下sit管型号?

中级会员

因为扒earmax 电路图认识了lz 闲鱼说了两句 没想到马上有大动作
来声波飞行员自我推销一波不?价格就是给我一台机器听两天~
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

孟获 发表于 2019-12-9 19:33
因为扒earmax 电路图认识了lz 闲鱼说了两句 没想到马上有大动作
来声波飞行员自我推销一波不?价格就是给 ...

哈,机器你要听多久都可以,只是机器只有一台,你前面还有两位坛友,我又不想失信于人,可能要等到两周后了。推销的事等你听过机器后再做不迟

中级会员

windsqualler 发表于 2019-12-9 19:44
哈,机器你要听多久都可以,只是机器只有一台,你前面还有两位坛友,我又不想失信于人,可能要等到两周后 ...

没事 你先巡回 我可以往后排
最近时间比较紧 也要搬家 所以您不用把我考虑在内~
或者哪个朋友在北京的预约了试听 我可以去那里蹭一下
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐