耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: windsqualler

[耳放] 最强胆石?——SIT耳放SHA-1

中级会员

achi_faye 发表于 2019-12-12 10:09
很有兴趣 排个队。主要试hd800s 和 650

https://2.taobao.com/item.htm?id ... 1debsIwb61&ft=t
先拍下,上家听完直接寄你
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

windsqualler 发表于 2019-12-18 09:36
另外这次的试听还出现了一个让我想不通的问题,就是上面这位兄台的hugo接我的耳放不播放音乐的时候耳放无底 ...

可能用了hugo的数字前级功能?数字音量能直通就直通。

中级会员

lhxlzq 发表于 2019-12-13 23:40
南京附近求个试听 哈哈哈

https://2.taobao.com/item.htm?id ... 1deblKPPni&ft=t

初级会员

windsqualler 发表于 2020-1-2 09:24
https://2.taobao.com/item.htm?id=610082503222&spm=a2oq0.12575281.0.0.25911deblKPPni&ft=t

报名试听, 谢谢!

https://2.taobao.com/item.htm?id=610082503222&spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debKpGt4T&ft=t  发表于 2020-1-10 09:23
OK,不客气  发表于 2020-1-6 00:21

初级会员

报名试听SIT耳放,排到春节后了吧?

https://2.taobao.com/item.htm?id=610082503222&spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debABgRV3&ft=t  发表于 2020-1-14 14:09
OK,差不多,会提前通知你  发表于 2020-1-6 15:03

中级会员

补几张美图,感谢@achi_faye的拍摄!

中级会员

排队申请试听

OK,等通知  发表于 2020-1-10 18:31

中级会员

lz的放还在我这里,年底忙 ,到手3天每晚能听半小时,后面有空来补800s下详细听感。先说一句,实际做工朴实但挺扎实、边角圆润手感好。这两天配hd650,声音令我满意并且有惊喜。

中级会员

LZ的机器已经顺利发到了下一位烧友,我就来简单说说在我这里听感吧。
       系统:4平方专线古河镀金插座——linn 奇美(瓦哈拉1电源线)——metacarbon rca——SIT耳放(贵丰headline电源线,6平方专线到瓦特镀金插座)——codia 700架。
       新版黑盒hd650下听感:1.流畅的乐感,650本身偏慢偏肉的中低频在此时被注入了鲜活的气息,有点全面提升的solo般的风格;2.高频有一定染色,有点类似平底锅dt880的那个高频,有丝丝金属味,但不刺耳很爽快偏甜;3.中频比较抓耳,但是人声结像偏大偏近了些,会觉得有点虚;3.低频反应迅速 不拖泥带水,团状感比较明显,但未能很好的铺开导致低频显得有点拥挤。4.声场表现中规中矩,正球形,定位也比较清晰。
       800s下听感:1.总得说听感比650差一截,最主要问题我觉得是音乐表达活泼有余但在该细腻、沉静的时候不够淡定,对于古典音乐来说就不是优点了;2.声场还是不够宽阔,尤其低频铺垫有时候觉得有点被束缚;3.高频的染色在800s这种级别下有点不够耐听了,中频也有类似问题,人声在中高衔接的时候有点散的情况,如果能再凝聚和留有一定距离会显得更加高级耐听;
      总结:优点:诚如作者所说的sit管子和胆石结合的优点,比以前我用过的鲁迪rp8明显更好的素质,同时分析力、音色、质感、音乐性都更强,很适合新版黑盒650这种耳机;可以继续改善的地方:音乐表达可以更细腻、更淡定一些,在偏冷静、哀伤、静谧的情绪表达上更能沉得住就更好了。
       感谢LZ的试听活动,无论包装运输、机器做工、声音表现、与lz交流,各个环节都有些小惊喜,说实话考虑买下这个机器来配650玩儿,最终还是期待次轮试听后 作者日后能有更完美的作品~

感谢分享听感!所以hd650是一个被低估的耳机:P  发表于 2020-1-14 14:04

中级会员

achi_faye 发表于 2020-1-14 10:36
LZ的机器已经顺利发到了下一位烧友,我就来简单说说在我这里听感吧。
       系统:4平方专线古河镀金插座 ...

被吓得大晚上掏出了自己的羊毛纸滤网的头版650与8千号的早期800插到耳放上又仔细对比了下,还好800没800s的问题,还是辽阔的声场与凝聚的声音,800s比800缩水这么多了么,连650都打不过……你的800s一定是假的

初级会员

准备寄走之前趁着睡前聊一聊吧,这次耳放的听感,优点前面几位都说的很清楚了我就简单写一下这个耳放不足之处吧 先交代下主力系统
Pc+界面+holo audio 泉1+SHA-1+原线hd800
1、        整体音色还是比较健康的,不知道是不是因为甲类放大的加上胆石耳放的缘故,声音速度偏慢,瞬态不足。
2、        钢琴的质感不突出,器乐的泛音不足。低音整体结像偏大,细腻不足
3、        声场偏小,而且在听人声的时候感觉人的口型和配器在耳机内定位有点问题。这个问题在大动态古典的时候更加突出
一开始感觉可能是音源的问题,周末没事休息的时候更换为音箱系统音源的老Wadia cd
接上听了一段时间,听了之后感觉上面几个问题非但没解决反而更加突出。
    因为个人原因平时聆听时间较少,可能如此听感也和开机时间不足热机不充分有关,这个耳放比起我自己之前做的EMS这种传统的胆放感觉在素质上还是有很大的提升,但是这个耳放整体声音走向上面还是欠缺一丝高级器材的贵气。不过说到底还是得感谢lz提供此次试听交流的机会,希望lz可以有更完善的作品。

中级会员

lhxlzq 发表于 2020-1-20 23:31
准备寄走之前趁着睡前聊一聊吧,这次耳放的听感,优点前面几位都说的很清楚了我就简单写一下这个耳放不足之 ...

感谢分享听感!听感差异不评论,每个人都不一样很正常,感兴趣的自己来听。问下你的800的编号是多少?基于你自己的听音喜好与经历,觉得哪个耳放推你的800最满意,特别是有贵气这块儿,还能推荐一下

中级会员

中级会员

已经拍了。

新手上路

lz设计这款产品时候是参考那款耳机产品的调音风格呢?

无  发表于 2020-2-11 16:51