耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brainless

[耳机] 009为什么人声毫无味道。。。

高级会员

jhj 发表于 2019-12-13 14:41
但是别忘记Focal Arche同样还有一个电压模式的,这个模式下的输出阻抗只有0.1欧姆。
如果Hybrid可以满足 ...

关键是utopia预设是基于hybrid, 其他几个自家预设, 其实区别不大, 也都是基于hybrid, 而不是voltage. 广告说可以驱动16-600欧, 那voltage用来推别家的呗.

初级会员

QQ
jhj 发表于 2019-12-13 13:55
对于整体音色来说,0输出阻抗确实未必最好。但是想要最正确清晰,量感最合适,素质最高的大乌低频表现, ...

对于你说的输出阻抗的概念我是认同的,(至少对于我的耳放来说)越小的输出阻抗显然是会带来更高的hifi性+控制力。

可能你驱动的大乌更好些,或者跟个人听音经历有关。我对大乌声场的感受会立刻脑补成听的最多的中小型室内(做礼拜的传统教堂,大概一排就坐25人,有15-20排左右,前排离得非常近,基本上钢琴声或者管弦乐都是扑面而来)。而HD800会更像听的稍微少一点的大型室内(大一些的现代教堂,大概一排100人+有50-60排),而且两者的声场边界感在我听来都不强,都会是徐徐发散出去的,是很完成很立体的,反而009会稍微少点这样的感觉吧,声场的边界会稍稍明显一丢丢。

另外我也很认同你说的009的音色(以及对009s的听感),其实以前对比800和大乌还不会太明显,但自从上次朋友把他的009s邮寄过来让我对比之后我就从此对009的音色变得十分敏感(甚至有点点不喜)。但009s有两个让我无法下手的点:一个是不知道为什么它即使细节和质感出奇的好,但它的钢琴少了一点重量和形体的感觉。人声也是,非常细腻的质感和纹理以及拥有接近大乌的那种张力,但口型消失了。二是中高频会有点生硬,我的系统除了bhse其实已经很温润了,但依然会听的有一点点累。。(当然,800和大乌都有不同程度的累,但最近入耳机想来一些没那么累的,顺便换换口味。前端时间甚至非常想入VOCE,哈哈)

咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

ramos 发表于 2019-12-13 14:57
我就挺不明白,为什么非得想一招鲜吃遍天呢,如果009回放它合适的有99分,不合适的有90分,那不就可以了吗 ...

其实我感觉还是这个行业的问题,没有有效的标准,主观性太多,所以全是各具特色的产品,这个本身也不能说是坏事但是人都喜欢十全十美的东西所以就在不断折腾,其实我觉得所谓的完美不是它没有缺点而是它的缺点对我来说不痛不痒

禁止访问

高级会员

brainless 发表于 2019-12-13 16:47
有哪个广告商说自己的耳放可以用来驱动的耳机阻抗范围比16-600欧窄么...

如果不愿意, 那可以不写, 这么干的厂家也不少啊.

初级会员

brainless 发表于 2019-12-13 16:47
有哪个广告商说自己的耳放可以用来驱动的耳机阻抗范围比16-600欧窄么...

其实大多数都是不写

初级会员

ramos 发表于 2019-12-13 14:57
我就挺不明白,为什么非得想一招鲜吃遍天呢,如果009回放它合适的有99分,不合适的有90分,那不就可以了吗 ...

同意    双手赞同

感觉 那些想把某某耳机折腾成 全面的  是没玩明白的

平衡和全面  都是伪命题   但可以追求平衡   不必强求全面

比如某楼 F总的说法   SUS 就有它的平衡性   所以是个值得玩的耳机     

每个人站台的耳机不同   往往都是耳机的某个特点 刚好是你特别关注的要求

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

jhj 发表于 2019-12-13 03:03
有啊,个人觉得分离度、解析、通透感方面,动圈的话大乌可以打平009,也许还能稍胜一线接近009s。平板的S ...

我只能说在预算有限的情况下,听了一般系统的009和大乌,我更喜欢009,所以就搞009了。

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-12-13 01:37
动作太快了!架子线材继续搞起来

明年电处,或者落地箱走起了,今年搞不动了,线材也就是5k水准的。

中级会员

归藏 发表于 2019-12-13 01:14
为什么感觉009的归宿……就是金嗓子

现在搞cd的已经很有限了,其实英国机也很合适,但是linn 已经停产了,二嫂感觉不太合适,搞来搞去就是accuphase了,品控、二手价格、质量、声音、外观综合来看竞争力最高吧。

中级会员

akurate 发表于 2019-12-13 00:37
本来hifi就是各有所长,各取所需,根本就没有六边形战士,有的话这个行业早就消亡了,有自己特色,其他方 ...

六边形战士这个比喻很形象,顶级耳机基础都是80分,但是有某些地方可以达到95分。

中级会员

brainless 发表于 2019-12-13 01:18
感谢老兄意见,你这套东西真漂亮。

不过前面也说了,我要是愿意砸上个30w的系统,早就做了;就算买不 ...

蹭了这么多年,还是能想起来第一次用森海塞尔hd201的时候感觉

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

brainless 发表于 2019-12-14 00:05
老兄这系统,那个前级直插大乌都不会差。
我觉得大无和009真的很适合双休
我一直觉得大无用750u这个级 ...

他说的是之前的系统啦,不过说起来heada推大乌超强的,要不要试试看

这个暂时就不必了,有了功放不想再单独买耳放啦  发表于 2019-12-14 02:15