耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: schpeltor

dcs rossini player vs wadax arcadia vs c1

1万

高级会员

sc1991130 发表于 2020-1-13 09:15
C1其实也挺复杂的,还有x1电源模块,时钟,各种卡

是蛮复杂的
已经被人吐槽过了,出了一个坑掉了一个更大的坑
不过电源我应该不会上,要是有D1的话上个电源一起供电我觉得还好,单c1就不搞那么麻烦了
时钟的话,回头有钱还是很可能会上的
不过C1在没时钟的情况下的声音完成度是明显比罗西尼高的多就是了

中级会员

schpeltor 发表于 2020-1-13 09:30
是蛮复杂的
已经被人吐槽过了,出了一个坑掉了一个更大的坑
不过电源我应该不会上,要是有D1的话上个电 ...

我也很纠结vivaldi多件套太麻烦的问题,后来看了一圈,发现msb reference省了线的钱但是机器太贵,dsc vivaldi的3件套线实在太多,c1当时也纠结过,后来想想算了等攒到钱再看吧,单vivaldi不纠结也能听了,等我攒到钱说不准dcs新旗舰都出了

1万

高级会员

sc1991130 发表于 2020-1-13 09:37
我也很纠结vivaldi多件套太麻烦的问题,后来看了一圈,发现msb reference省了线的钱但是机器太贵,dsc vi ...

我纠结过vivaldi
比C1还贵
我寻思了下C1我一般上个时钟卡,上个时钟就应该够了
vivaldi还要搞视频时钟,然后线一堆…那点钱都可以去想one了
(说到底其实还是我买不起vivaldi dac

中级会员

schpeltor 发表于 2020-1-13 09:43
我纠结过vivaldi
比C1还贵
我寻思了下C1我一般上个时钟卡,上个时钟就应该够了

我当时是脑子一热上的,大家都说dcs好好好,买了发现是个深不见底的坑,再给我一次机会我肯定上c1

1万

高级会员

sc1991130 发表于 2020-1-13 09:45
我当时是脑子一热上的,大家都说dcs好好好,买了发现是个深不见底的坑,再给我一次机会我肯定上c1

我是之前咨询过文豪巨的
C1的声场小在我这种小系统里缺点不算明显
然后一直以来都对ch有着好感……
另外就是dcs也算玩过了

C1加时钟卡大约几个?  发表于 2020-1-13 10:06

中级会员

sc1991130 发表于 2020-1-13 09:15
C1其实也挺复杂的,还有x1电源模块,时钟,各种卡

C1可以接X1声音更强,可以接T1 ,也更好
~~

中级会员

sc1991130 发表于 2020-1-13 09:45

JS极力给你推销VIVALLDI,单件不贵,就等着你后面往坑里跳呢!

中级会员

QQ
顶级的转盘都是在用换不同方式理解“真”这个定义而已,而DCS始终还是标杆式的存在

初级会员

justicet 发表于 2020-1-13 18:05
JS极力给你推销VIVALLDI,单件不贵,就等着你后面往坑里跳呢!

VIVALDI 四件套的确是深坑,深不见底,没有打算玩120万以上系统的话,不能轻易踏入; 如果实在喜欢,VIVALDI ONE是省钱的玩法,应该算DCS家最有性价比的器材了。

初级会员

c1.1用家表示,上了x1声音会饱满,规模感大很多。
dcs one/vivaldi时钟/Sennheiser he1/sgr statment

中级会员

schpeltor 发表于 2020-1-9 14:25
PK的结果呢,先说结论那天接着wadax让女人打游戏,开机画面的时候女人问了句:声音是不是不大一样了,比以 ...

仔细看了楼主的文章,因为我也对罗西尼感兴趣。如果没看错的话,楼主使用的是罗西尼的USB输入,这样肯定不能发挥出罗西尼的水平。我曾经把W20用USB和AES两种方式输入到维瓦尔第,USB比AES 差距太大。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)

1万

高级会员

临江仙 发表于 2020-6-2 10:17
仔细看了楼主的文章,因为我也对罗西尼感兴趣。如果没看错的话,楼主使用的是罗西尼的USB输入,这样肯定 ...

那也可以说明w20双aes比usb强啊…
双aes设备没啥,w20肯定是没兴趣的,dsc桥也没。所以如果那样才能发挥水平的话,也是罗西尼自己的错。

中级会员

schpeltor 发表于 2020-6-2 10:39
那也可以说明w20双aes比usb强啊…
双aes设备没啥,w20肯定是没兴趣的,dsc桥也没。所以如果那样才能发挥 ...

我的意思是只有用aes才能反映出罗西尼的真实水平。当然,兄说的也是对的,w20的aes肯定也比USB强。

1万

高级会员

临江仙 发表于 2020-6-2 11:12
我的意思是只有用aes才能反映出罗西尼的真实水平。当然,兄说的也是对的,w20的aes肯定也比USB强。

我的意思是…双aes才反应的话,没啥意思,没有输出设备
单aes的话,码率支持不够

中级会员

schpeltor 发表于 2020-6-2 11:49
我的意思是…双aes才反应的话,没啥意思,没有输出设备
单aes的话,码率支持不够

单线的效果一样。不过确实只支持到24192