耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GhostK

[解码] 【41楼更新】浮士德式的一体机香榭丽舍再次显著进化——4499AN最新版

超级会员

GhostK 发表于 2020-6-21 22:37
室内乐

舒伯特的D956恐怕是我最喜爱的古典音乐作品,卡沙尔斯和他的朋友们录制的那个现场版我认为是无法 ...

舒伯特的D956,楼主可以去试试艾默生和老罗的dg现场版

核心会员

dinupeng 发表于 2020-6-23 07:59
舒伯特的D956,楼主可以去试试艾默生和老罗的dg现场版

老罗这张现场也很精彩,演绎更立体和现代一些,流畅细腻、光影鲜明
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

核心会员

钢琴独奏

在我耳朵里,钢琴独奏是音响最难过的一关。在钢琴独奏的录音中,任何缺点都修饰和掩盖不了,就明晃晃的摆在那。
自家有一架钢琴,每次听唱片的时候,我就会下意识的区分:这是钢琴声,或者这是通过器材播放出的某种奇怪的钢琴声。速度、频响、密度、能量分布、音色还原……稍微哪里有点差池,钢琴声就会变味。
之前评价双4495s版香榭丽舍时,我唯独对播放钢琴独奏有点微词,特别是低频部分,感觉木讷、没有弹性。
这次我对4499版香榭丽舍已经说尽好话,本来就想后面客观的介绍完即可。结果这两天听钢琴独奏,我忍不住又要吹上一番。特别是列维特这张贝多芬,是近些年的新录音,闭上眼睛,我就是在听一架真实的钢琴演奏。在氛围环境的衬托下,钢琴的形体也得以建立,而不是从一个点发出的声音。一切都恰到好处,标准的音色,漂亮的高频,凝聚、快速的低频,共鸣声分寸把握的刚刚好。“大珠小珠落玉盘”。演奏家的情感、情绪也通过录音如实的传递到了听者的耳朵里。

圣人不死,大盗不止

初级会员

扛不住铺天盖地的毒文,终于也盲狙了香榭丽舍…

中级会员

舒万万 发表于 2020-6-24 11:10

这种级别的产品完全配不上你的

核心会员

舒万万 发表于 2020-6-24 11:10

欢迎入坑,欢迎交流
圣人不死,大盗不止

核心会员

前面文中我也提到了,之前给双4495s版香榭丽舍配的是一条镀银同轴线连接CD机。升级4499AN版后,发现搭配纯铜同轴线更适合。但是折腾之心不死。前段时间入手了一条口碑不错的平价镀银同轴线——ATLAS Hyper Integra。
ATLAS这条线有点意思,没有平价镀银线那种毛躁感,比较柔和,像是纯铜线。但是实话实说,比起Sommer黑水1.2L,ATLAS Hyper Integra的素质完全落败,仅仅在安定感上微微胜出。Sommer在信息量、速度、解析、延伸各方面高出不止一头。以后2K以内的线材不打算折腾了。

圣人不死,大盗不止

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

核心会员

brainless 发表于 2020-6-26 22:51
这个李斯特奏鸣曲很棒,唯一比它明显更好的是年轻的单声道霍洛维茨

我不是很喜欢李斯特,也不粉霍洛维茨,但霍洛维茨这版李斯特奏鸣曲真的太强了。
有段时间前前后后听了十几版B小调奏鸣曲,真觉得没能超这版的。不过无脑兄说的单声道版还没听过,看来一定要找来试试。
圣人不死,大盗不止

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

GhostK 发表于 2020-6-19 11:08
Sommer Peacock MKII本来就是T1一代的原线,T1二代原线换了日本线,明显拖了后退。
这条线非常柔软,左 ...

建议可以换一下他家的黑参考试一下,同样是香榭丽舍4499AN我听下来基本是全面提升,也不是很贵的线

核心会员

zwq199387 发表于 2020-6-30 12:42
建议可以换一下他家的黑参考试一下,同样是香榭丽舍4499AN我听下来基本是全面提升,也不是很贵的线

黑参考是很不错,不过没有散线,只有成品信号线。不舍得买来剪头子改耳机线。

另外黑参考是星绞结构,看似四芯,实际用起来当两芯在用,更适合做前端信号线。双子座是双对绞。
圣人不死,大盗不止

初级会员

GhostK 发表于 2020-6-30 18:24
黑参考是很不错,不过没有散线,只有成品信号线。不舍得买来剪头子改耳机线。

另外黑参考是星绞结构, ...

对的确实做耳机线不如双子座合适,我说为啥耳机端的线看着那么难受,求问为什么黑参考实际是两芯呢?如果是,是不是做耳机线是有问题的

核心会员

zwq199387 发表于 2020-7-2 13:31
对的确实做耳机线不如双子座合适,我说为啥耳机端的线看着那么难受,求问为什么黑参考实际是两芯呢?如果 ...

四芯星绞一般用在较长距离传输的低电平数字或者模拟信号,利用差分抑制共模干扰、感应噪声,适合电磁干扰恶劣的环境。主要是平衡电路用,所以多接XLR接头。接法如下图,对角线的两根线是一组。 星绞线.jpg

当然,耳机线用黑参考肯定也能用,但是也没必要四根线都绞合在一起。对于耳机、音箱这种负载信号,信号本身就比较大,做好左右隔离就行。如果做外屏蔽也是为了减少对周围前端信号线的干扰。
耳机线最主要的指标是电阻率,会影响阻尼系数。理论上平直线的更好,但实际中,绞线也没问题,别搞成线圈就行。

音箱线也有用四芯的,比如sommer的蓝水440,但也是4芯当两芯用,也就是说四芯负责一个声道。而且喇叭线用四芯也不是为了保护自己不受干扰,而是这种模式可以互相抵消电磁辐射,减小对外发射的杂波。也是为了保护周围信号线。

不管什么信号线,都离大功率电源线远一点。

圣人不死,大盗不止

核心会员

brainless 发表于 2020-6-27 21:52
嗯嗯,我只有头版碟,是在emi小天使里出的那套3cd~
这套里面的东西都很值得听,包括里面李斯特那个葬礼 ...

这两天得了点闲,翻了翻家底,发现这套碟里竟然有老霍32年那版B小调奏鸣曲,葬礼也有,还是APR转制的。我一直都不是霍粉,以前直接跳过了这张碟。

听了一下,真是过瘾!手上干干净净,细密绚烂。力量、激情和诗意的完美混合。
我手上有三版里赫特录的B小调。三版各有千秋,但是总体上都表现的有点柔,有种故弄玄虚的感觉,不对味儿。而老霍的演奏就非常的直给,绚烂。

B小调以前有段时间连着买了二十多个版本,其中还有一张让我印象深刻又出乎意料——是布伦德尔的录音。这老头伪装成老学究骗了多少人。

圣人不死,大盗不止