耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: subbass

[发烧理念] 久别再相逢,这次我想好好聊聊ICOS这款解码

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4realms 发表于 2024-9-13 00:17
便宜的琴没有这种音色的。至于aqua类和icos类是什么区别,可以说虽然都是音色浓,前者是放飞自我的浓,后者 ...

aqua也算浓的话那total算甚么

我觉得都可以说浓。。。只不过一个像高汤,一个像奶油。。。浓的范畴不一样。。。  详情 回复 发表于 7 天前

新手上路

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
darkfrank 发表于 2024-9-13 11:56

我觉得都可以说浓。。。只不过一个像高汤,一个像奶油。。。浓的范畴不一样。。。

嘛,只能说R2R就是这种风格,Metrum、Aqua、Rockna、total都各有特色。。。  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

一入索尼自成粉 发表于 2024-9-13 12:42
我觉得都可以说浓。。。只不过一个像高汤,一个像奶油。。。浓的范畴不一样。。。

嘛,只能说R2R就是这种风格,Metrum、Aqua、Rockna、total都各有特色。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

darkfrank 发表于 2024-9-13 13:06
嘛,只能说R2R就是这种风格,Metrum、Aqua、Rockna、total都各有特色。。。

Metrum 做好纯音乐
AQUA 声音优雅第一
ROCKNA 做好素质 大气为上
TOTAL 我就喜欢自己独创的音色
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

darkfrank 发表于 2024-9-13 11:56

音色淡-素-直白-无聊这一par共识更牢固, 音色中性是最没共识的, 所以只要不淡一律算作浓, 总会有人同意的

中级会员

我晕了,其实那个录音地址俺这里是一直打不开的。找了个弦乐录音看环境和机器还是楼主老哥。
各花入各眼,本不想这么认真。
但都指名道姓啦就说说,至少俺这DAVE绝非直冲单调这么简单,而且我一直觉得直冲单调的表现固然也有人喜欢,但档次注定不会太高。还有许多主观的东西就不展开了。

其实就是白版的话,云录音没法较真。 然后我也不觉得icos实际是单调直冲的,以前白版对icos的形容是"温润典雅",我倒是部分认同。  详情 回复 发表于 7 天前
改好啦。。。谢谢兄的意见!  发表于 7 天前

新手上路

LV火花 发表于 2024-9-13 15:22
我晕了,其实那个录音地址俺这里是一直打不开的。找了个弦乐录音看环境和机器还是楼主老哥。
各花入各眼, ...

其实就是白版的话,云录音没法较真。
然后我也不觉得icos实际是单调直冲的,以前白版对icos的形容是"温润典雅",我倒是部分认同。
我是看兄似乎觉得icos听感很冲,但这对我的感受来说实在是很大冲击(我经常嫌icos不够冲,尽管它的动态足够大)

个人浅见类似300B风格,解析胜出音色稍逊。整体讨巧格局偏小,各类演示视频所选曲目趋同,貌似也验证了这点  发表于 7 天前

新手上路

icos的dac确实可以算是类似胆机功放的风格(只是动态范围比普通胆机要明显好)。。。
至于缺点,我倒不觉得音色是问题;说的玄一些,音色是有修养的。一处遗憾在于密度,密度还是差点意思;另一处遗憾是细节的刻画还是欠些锐度(延伸一下的话:声音欠缺冲劲)。
要我形容听感的话,细腻、温润、跃动、沉着这些词都挨的上;但都达不到细致、温厚、奔放、肃穆这些词的程度。
PS:我刚仔细上设备听了下云视听,感觉确实有些尴尬。尽管能感觉到一点icos的特色,但云视听给我的印象。。。这么说吧,我原以为icos在云视听中的听感会发虚发软2333。。。

楼主老哥的视频其实还好,能感觉得出器材和环境用心打理过。那左岸全集桶配落魄就真的,大名鼎鼎气象万千的落魄搞得只能播单端胆也能播好的小曲,背景还各种噪。  发表于 6 天前

新手上路

其实我比较好奇楼主那台Oracle cd1000的体验。。。因为我用cd2000搭配icos的听感结果很平庸(风格犯冲)。我的感受是icos dac和文豪kalista就很合拍(它俩的路子是真的有些像),但要让kalista搭配vermeer,我只能说,好听是好听的,但kalista与vermeer的特点都不能被充分发挥。

文豪转盘是什么风格啊?  详情 回复 发表于 7 天前
晕,小弟哪有那么多器材做对比,只能说甲骨文比yba合并机好听就是了。。  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一入索尼自成粉 发表于 2024-9-13 18:06
其实我比较好奇楼主那台Oracle cd1000的体验。。。因为我用cd2000搭配icos的听感结果很平庸(风格犯冲)。 ...

晕,小弟哪有那么多器材做对比,只能说甲骨文比yba合并做转盘好听就是了。。

解析力,延伸都好很多。非要说有什么不妥,大概就是音乐性给的不太够,中频厚度也有提升空间,不过整体完成度还是很高的,以后肯定要搞个好转盘,不排除搞台icos转盘

我不觉得oracle的cd2000或cd1000差,肯定是高端的。我只是觉得oracle与icos的风格不匹配。 我之前试下来,cd2000搭配dave在我的系统上还是好听的,kalista(有官方底座才是完全体)就更适合icos;而交换搭配的结果  详情 回复 发表于 6 天前
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000 / ICOS DAC5 / Bladelius Oden / Atoms 8.4.4

中级会员

一入索尼自成粉 发表于 2024-9-13 18:06
其实我比较好奇楼主那台Oracle cd1000的体验。。。因为我用cd2000搭配icos的听感结果很平庸(风格犯冲)。 ...

文豪转盘是什么风格啊?

数字源的风格是最难描述的。。。就像一个人穿衣着装,而转盘的影响就类似一个人的骨相,解码是血肉,后端是衣服。骨相、血肉、衣服之间必须匹配才能好看。。。没有百搭的器材,所以我从不把“难搭配”视为器材本身的  详情 回复 发表于 6 天前

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
vv爱吉祥 发表于 2024-9-13 19:44
文豪转盘是什么风格啊?

数字源的风格是最难描述的。。。就像一个人穿衣着装,而转盘的影响就类似一个人的骨相,解码是血肉,后端是衣服。骨相、血肉、衣服之间必须匹配才能好看。。。没有百搭的器材,所以我从不把“难搭配”视为器材本身的缺点。。。
我只能说,我的感受是kalista转盘(强调是kalista,不是文豪的下级型号)不适合搭配突出声音线条感的解码。

新手上路

subbass 发表于 2024-9-13 19:04
晕,小弟哪有那么多器材做对比,只能说甲骨文比yba合并做转盘好听就是了。。

解析力,延伸都好很多 ...

我不觉得oracle的cd2000或cd1000差,肯定是高端的。我只是觉得oracle与icos的风格不匹配。
我之前试下来,cd2000搭配dave在我的系统上还是好听的,kalista(有官方底座才是完全体)就更适合icos;而交换搭配的结果就并不理想。

初级会员

楼主系统都是啥?

看签名哈  发表于 6 天前

初级会员

发表于 昨天 00:11 | 显示全部楼层
好奇问下 骨折价多少钱收的?能私信吗