耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小白

[发烧理念] 考虑“物有所值”还是“保值”的问题

高级会员

发表于 昨天 23:11 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-9-24 22:16
CD的数据是可以100%精确抓取下来的,所以确实四位数的高价我无法接受。黑胶作为模拟媒介,其内容数据存在 ...

无论是从听感
还是从科学分析
cd都是不能百分百复制的,不过我也不会和你科普科学为什么不能复制cd,你又不给钱,哈哈。

中级会员

发表于 昨天 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-9-24 22:03
你的意思就是那些高价都是虚高,实际没有成交?

我买过一些高价古董名管,试听了一下声音不合胃口,放一段时间再出手时原价根本无人问津,直到降价到七折后才有人收去,有的甚至对折,所以我觉得那些炒货的价格只是炒家对烧友的一锤子买卖,在烧友之间是不存在保值流通性的,高成交价是商家钓了烧友冲动时的鱼

中级会员

发表于 11 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
工业品就不要考虑保值升值,本身就是消耗品,不是有价值的文玩,只是流水线产品。

初级会员

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-9-24 22:03
你的意思就是那些高价都是虚高,实际没有成交?

据我在国外黑胶唱片竞拍网站观察了六七年的经验,爵士、摇滚、古典等多种风格的音乐黑胶唱片,只要是名盘、首版、封套和碟片品相较好的,从来不缺买家,从来不会流拍。只要放出来一定会卖掉,而且大部分情况都是竞拍激烈。甚至我觉得主要问题是好东西并不会有卖家随时放出来卖的

你去拍回来,然后原价卖掉试试  详情 回复 发表于 11 小时前

中级会员

orangestreet 发表于 2024-9-25 00:03
据我在国外黑胶唱片竞拍网站观察了六七年的经验,爵士、摇滚、古典等多种风格的音乐黑胶唱片,只要是名盘 ...

你去拍回来,然后原价卖掉试试

我只是说我看看到的,我为什么要卖我自己的,凭什么听你的,你算什么东西  详情 回复 发表于 11 小时前

初级会员

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
yzmshsj 发表于 2024-9-25 00:10
你去拍回来,然后原价卖掉试试

我只是说我看看到的,我为什么要卖我自己的,凭什么听你的,你算什么东西

你看到的是他们想让你看到的  详情 回复 发表于 11 小时前

中级会员

orangestreet 发表于 2024-9-25 00:12
我只是说我看看到的,我为什么要卖我自己的,凭什么听你的,你算什么东西

你看到的是他们想让你看到的

中级会员

发表于 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-9-24 22:16
CD的数据是可以100%精确抓取下来的,所以确实四位数的高价我无法接受。黑胶作为模拟媒介,其内容数据存在 ...

怎么说呢,一个东西被取代,大面上必定是弊大于利了,从实用角度我觉得黑胶的价值还应该再低一些。CD 黑胶 甚至更早的滚筒唱片,无非是载体,真正有价值的是上面的内容。
若当年的版权持有者,甚至创作者若看到各种所谓私家珍藏,绝世孤品在黄鱼被越抬越高,愈发妖魔化。离普惠大众走量,造福人群顺带赚取合理利润推动行业进步的初衷渐行渐远时,版主您说这些前辈大咖是喜是忧呢?
俺觉得一个健康的行业绝对是让大多数同好受益,既廉价又便利的获取高质量精神财富的。又酸一句(千万寒士尽欢颜)
理所当然,最应该普及的基本载体精神食粮,却成为了少部分投机者,土豪手中的绝世孤品,这一句两句真说不清是哪里病了

中级会员

发表于 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
上面扯得有点远,过于主观且语无伦次。
简单捋一捋,先说结论,再好的经我觉得加入天朝特色,就难免不那么地道了。
绝世孤品总是出现在投机者手上,更有甚者当年大规模搞D版,搞垮搞臭这个行业的,跟现在鼓吹绝世孤品的,大概率是同一拨人

超级会员

发表于 9 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

典型中国经  发表于 9 小时前

初级会员

发表于 2 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
一直感觉发烧圈鱼龙混杂,本土的跳大神尤其多。然而里面一部分大神,老烧天天对着反相系统大夸奇谈,大赞特赞。那水平究竟如何呢?审美,技术理解全有问题,那买这帮人推的(保值)东西问题就太大了

初级会员

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
aboutwind 发表于 2024-9-24 17:24
再缺钱也不至于在爱好上去赚钱吧,如果真的是因为自己的审美被市场褒奖了,那也是意外,不是初衷

保值的前提是值,如果只是稀缺,随着拥趸的减少,会越来越不值,所以尽量不要凑热闹,这样咱们关注的只有一个问题,就是是否能够满足你的需求。

初级会员

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
以前也糾結這個問題,後來把這問題分開看就明白
是想聽音響還是要投資?
聽音響那就去買好聽的設備
投資,別傻了,音響是電子產品,沒有投資價值,有少數會漲價的東西,但那個投資價值太低,有那個力氣還不如去把工作做好或去找有價值的投資品吧

買3/5A能漲價,從七千漲到三萬,漲了四倍沒錯,但用了十多年的時間,還有,也才漲兩萬多,除非當時買一百對放家里,十年賺兩萬多,就是上限,有意義嗎????
好好上班,兩萬多不用十年去賺.......音響賺錢只是副屬品,真想靠這個賺錢,呵呵,安心聽音樂去吧

1万

核心会员

积极参与奖

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
既要物有所值,又要能尽量保值

初级会员

发表于 22 秒前 | 显示全部楼层
看看现在的邮票