耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

新手上路

发表于 昨天 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
风云不变 发表于 2024-9-30 20:11
我也不能理解,古典、瞬态、动态,都是金瑯有源的长项,所以怀疑音源出了问题,用了胆CD还是什么其他的东 ...

哈哈,楼主这是一个合理性怀疑,逻辑上ok。或者还有其他怀疑选项……,你懂的。

新手上路

发表于 昨天 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
风云不变 发表于 2024-9-30 20:11
我也不能理解,古典、瞬态、动态,都是金瑯有源的长项,所以怀疑音源出了问题,用了胆CD还是什么其他的东 ...

说到这里,估计还会有同样的疑问:根据楼主发帖的主旋律,这个帖子是容不得不同意见和质疑……
我想说3点:
其一,对于同样事物发表不同的观点,是论坛里每个人的权利,只要不违反论坛的规则。
其二:有质疑,就要解释,不是嘛。
其三:我一年至少听10-15场古典现场,我有金琅目前有源系列所有5个型号,我平时99%听古典(钢琴占60%左右,家里cd+sacd>2000张)。所以对于金琅主动箱瞬态表现,这个问题上我有一定的发言权。

新手上路

发表于 昨天 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
tnt2yk 发表于 2024-9-29 21:25
4万元,可以买很多进口大牌音箱了,竞争很激烈啊

其实我们可以聊一点更具体的对比方式。

因为金琅这个箱子,内置了前级+后级+解码。所以我们在使用的时候,前端大部分都是一个cd转盘或者数字转盘。
所以对比的话,市面上几乎找不到有相同功能的主动箱,更不要说所谓的进口大牌……
何来竞争激烈一说?????????

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

发表于 昨天 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
金瑯的厂家就在山东蓬莱,我问过厂家,说就在蓬莱阁景区的隔壁。估计能沾点仙气。

蓬莱阁景区隔壁的厂区,是金琅工厂和研发的其中一处,负责喇叭单元,箱体,成品箱组装。 仙气那是传说,匠气到是真的有。30年的工厂,20年以上的工龄占70%,只有在这种偏安一隅的小城市,人心才不会那么浮躁,才能  详情 回复 发表于 昨天 19:06
去厂家可以听到旗舰——创世纪,那就是真正的顶级水准,不论与什么品牌比。  详情 回复 发表于 昨天 19:01
高音确实有仙气,白版可以考虑参与代理销售,可谓良心之作,水平之作,标杆之作,不输任何国内外大牌,就像今天的国产新能源车一样。  详情 回复 发表于 昨天 18:55
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

楼主| 发表于 昨天 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-10-1 18:23
金瑯的厂家就在山东蓬莱,我问过厂家,说就在蓬莱阁景区的隔壁。估计能沾点仙气。

高音确实有仙气,白版可以考虑参与代理销售,可谓良心之作,水平之作,标杆之作,不输任何国内外大牌,就像今天的国产新能源车一样。

中级会员

楼主| 发表于 昨天 19:01 来自手机 | 显示全部楼层

去厂家可以听到旗舰——创世纪,那就是真正的顶级水准,不论与什么品牌比。

新手上路

发表于 昨天 19:06 来自手机 | 显示全部楼层

蓬莱阁景区隔壁的厂区,是金琅工厂和研发的其中一处,负责喇叭单元,箱体,成品箱组装。
仙气那是传说,匠气到是真的有。30年的工厂,20年以上的工龄占70%,只有在这种偏安一隅的小城市,人心才不会那么浮躁,才能守得住这份产业。

中级会员

发表于 昨天 23:44 | 显示全部楼层
9.29日注册 注册就只回这个帖子 非常专注 看来是真爱

第1次注册这个论坛,当时糊里糊涂的,也没有注册到实名。 所以我刚才在我个人资料介绍里面,简单的说了我的个人情况。 确实这种情况,你有这种疑问也能理解,这个不太正常。 特此说明。 本人杨斌,上海人,半退  详情 回复 发表于 5 小时前
对啊!绝对真爱! 因为认识发帖的楼主,同是金琅用户,同在一个城市,同在一个微信群,所以专门过来顶贴!!! 其他品牌的事,其他人的事,不参与。  详情 回复 发表于 7 小时前
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

新手上路

发表于 7 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
jwd950 发表于 2024-10-1 23:44

对啊!绝对真爱!
因为认识发帖的楼主,同是金琅用户,同在一个城市,同在一个微信群,所以专门过来顶贴!!!
其他品牌的事,其他人的事,不参与。

新手上路

发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
我是来围观的观众

新手上路

发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
请问怎么修改用户名呢?谢谢

同问!!! 我想实名。 做人嘛,行不更名,坐不改姓! 论坛也是公众场所,人要脸树要皮,我对自己的说出去每一句话负责。  详情 回复 发表于 5 小时前

新手上路

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_HQCYbULE 发表于 2024-10-2 08:13
请问怎么修改用户名呢?谢谢

同问!!!
我想实名。
做人嘛,行不更名,坐不改姓!
论坛也是公众场所,人要脸树要皮,我对自己的说出去每一句话负责。

新手上路

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
jwd950 发表于 2024-10-1 23:44

第1次注册这个论坛,当时糊里糊涂的,也没有注册到实名。
所以我刚才在我个人资料介绍里面,简单的说了我的个人情况。
确实这种情况,你有这种疑问也能理解,这个不太正常。
特此说明。
本人杨斌,上海人,半退休状态,从事和影视制作相关的行业,如果有缘分欢迎上海做客。

老杨是金瑯有源的超级用户,说是头号粉丝也不为,我们都有感于这个有源系列产品之优秀,忍不住想与大家分享。我已经很久没发帖子了,10年前发的一个关于3万元CD机的帖子里,我分享了自己的一些感受(其实也就是走的  详情 回复 发表于 4 小时前

中级会员

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-2 09:00
第1次注册这个论坛,当时糊里糊涂的,也没有注册到实名。
所以我刚才在我个人资料介绍里面,简单的说了 ...

老杨是金瑯有源的超级用户,说是头号粉丝也不为,我们都有感于这个有源系列产品之优秀,忍不住想与大家分享。我已经很久没发帖子了,10年前发的一个关于3万元CD机的帖子里,我分享了自己的一些感受(其实也就是走的弯路多一些罢了),也回答了一些问题,这些回答的参考性是有限的,因为系统、环境的变数很多,情况各不相同。近些年我也在音频专业领域人士的点拨下接触了许多专业器材,之所以转发退烧论坛王总编的评测,因为自己关于有源监听音箱的许多看法与王总编一致,比如很认可psi的a25。

中级会员

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
直到接触了金瑯的有源系列,体会到了这个一体化解决方案的全面高效高质量,觉得这不就是对大部分问题的最好回答吗?

所以说,注定金琅的用户只是极小部分的群体。 而且金琅公司的市场做的也一塌糊涂,惨不忍睹,一地鸡毛。 造成国内现在这个状况呢,我认为金琅公司负有主要责任,甚至说全部责任。 如果商家不能把产品价值传递给客  详情 回复 发表于 4 小时前
而且对于相当一部分的器材发烧友,这也不是一个好答案。他们需要折腾,需要从中寻找乐趣,需要一部分人群的价值认同。  详情 回复 发表于 4 小时前
但是对绝大部分商家,这不是一个好的答案。 因为触及到商家的利益了,商家要卖线,要卖功放,要卖解码,要卖前级,多一个环节就多一个利润点。  详情 回复 发表于 4 小时前