耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 您了解MD播放机吗!!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  是否飞机发明了,火车和汽车就淘汰了?看看在闪存或硬盘播放机卖的这样火的时候MD的销售数量,以及使用MD播放机人群的稳定性和群体范围才能来谈淘汰这个问题.CD为什么没淘汰,电脑刻录盘的流行恐怕不亚于闪存或硬盘播放机吧!原因很多,最重要的一条是[glow=255,red,2]碟片极端廉价[/glow]!!!,MD碟片与闪存相比也同样大大胜出!世界以[glow=255,red,2]总体成本最低[/glow]为发展的途径,而无论短时期某些事物的发展如何疯狂.
1. 碟片价格较闪存和硬盘低廉的多(刻录盘更是几十分之一,就是HIMD碟片也在1/10)
2..片子的交互性高,你总不见得经常将闪存或硬盘播放机借给别人来交流吧(储存介质分离的优势)
3. 保存的安全性更高,不会因为储存介质坏了而全库皆坏,这对花了巨大心血制作的音乐库或有声书籍库的重要性是不言而喻的
4. 播放机驱动装置和激光录拾音轨的高度成熟已经不会让使用者感到机械方式和电子方式的区别, 同时听者更可以感受到单色激光和精妙饲服机构带来的特别感受,如同感受瑞士机械表
5. 可以一盘一个专辑的PCM高音质地细细品味()闪存和硬盘机的音频电路听PCM或WAVE其实是达不到这类编码的效果的,所以空有WAVE的功能!,浪费消费者的资源),也可以一盘数十个专辑以压缩方式集群欣赏.
6. 携带同样方便, 除非纯粹处于想象而没有真正使用过, 用过的人身边决不会由于携带数张MD张盘而有任何累赘感.另外,换盘时听者会有一种实在的动感
7. 比闪存或硬盘播放机好的多的录音效果,我一直用HIMD为身边朋友众的演奏者录制样片(当然需要外接话筒).
8. 更好的音质,音色,音场,定位,和层次感
9. MD播放机整体的工业设计更为成熟
10. 比闪存更高的擦写次数(不过这条没什么用处,无论闪存,硬盘,还是MD片子都不可能用到各自的数量!)
开放心灵,看问题看实然!!!

中级会员

好像说的都是优点

缺点没怎么说

录制麻烦  机械部分和光头 存在较大损坏机会  是最大的缺点

初级会员

激光头当然有寿命,但不是短命!,足够够用了,就像第十条所说的,不必考虑.另外录制既可以通过CD(您所说的较慢),也可以通过电脑(象闪存和硬盘播放机),至于通过电脑录制的速度如果你用过的话就不会有此说法了!

初级会员

所谓寿命和磨损方面,主要考虑具体对象的有效寿命,即这种实际的使用结果来看(不同机械的磨损时间天差地远!),而不是泛泛广而论之

初级会员

好似"一机械就短命"的机械恐惧症.

初级会员

硬盘是不是机械的?!电脑刻录头是不是激光和机械转盘的?!您的闪存播放机的开关和耳机插口的运行方式是不是机械的,它们给您找过麻烦吗?生活中没有机械行吗?吃饭,做爱难道要电子方式吗!!!哈哈

中级会员

你这人说话很偏激

我说的机械部分  是指电机 马达 这些传动 旋转机构

你自己也应该清楚是什么  别和我抬杆

闪存内部确实不存在这些  所以稳定性很高  抗震也很好  

喜欢抬杆我陪你  呵呵  

闪存MP3可以 1米处跌落没使用问题 你的MD能吗 而且距离可以慢慢加 要不要比比?

闪存更换取目方便  传输速度  比你 MD快很多  而且闪存一直在发展  速度越来越快  擦写也早就达到100w次   何况没有电子产品是因为用坏淘汰的  都是更新换代自然升级的  你的MD能擦写100w次吗  你这辈子也完成不了   不同MD堞片的寿命也是不一样的  不是每种都是你说的100w

闪存MP3可以听很多格式音乐   比MD广泛很多  不需要的时候留在PC里面  无需重复投资  买碟子

中级会员

引用第5楼charm2006-01-13 11:37发表的“”:
硬盘是不是机械的?!电脑刻录头是不是激光和机械转盘的?!您的闪存播放机的开关和耳机插口的运行方式是不是机械的,它们给您找过麻烦吗?生活中没有机械行吗?吃饭,做爱难道要电子方式吗!!!哈哈

MD是不是电子产品 ?  是的话 你来回答最后一个问题啊 ,我有兴趣知道 [s:48]

初级会员

[glow=255,red,2]贪多[/glow]是喜欢闪存和硬盘的听者的一大特征,另外,您有多少时刻在摔您的机子!
又在[glow=255,red,2]想象[/glow],MD里能播放的音乐难道不能放在电脑里?,看问题看实然!

初级会员

倘若法律健全,不会有多少人觉得闪存随身听比MD方便多少.

初级会员

MD是机械和电子的完美结合!和mp3和硬盘播放机的特点是不一样的,他独有的优势我已经说过了,先主要突出三点:廉价而可靠的储存;分享的互动性;更优的音质.
阁下不要以对抗的心态来比较它和mp3及硬盘播放机,我此篇的目的只是希望各位能正真了解MD播放机,并没有贬低其他两样播放机,只是就目前铺天盖地的所谓"MD淘汰"的不负责任的误导观念作一更正而已.,使听者在选择播放器类别时有些客观的参考.文中的十条各位都可以自己判断...

初级会员

一针见血····
还有别的办法吗

中级会员

我希望发帖子应该记住自己的标题是什么

既然标题是“你了解MD吗”那么就应该优缺点结合起来谈  而不是只谈好的那一方面

MD市场份额越来越少是不争的实事,为什么 ?这点还需要我来对抗吗? 不知道廉价和完美的结论从而来,我也是玩CD,md过来的,玩MD的投入是最大的 ,需要好的Cd,不断买MD碟,这点谁都清楚。有几个玩MD的是如你所说今天录好的 明天就删了?

再优秀MD抗震也不能和MP3闪存比   我的例子就是那个意思  
再好的NETMD 也没有闪存传输方便 这也是实事,
而且 NETMD 录制的文件质量受制因素很大,但是闪存文件的自我加工和控制性就来的强多了

中级会员

引用第9楼kantsuki2006-01-13 12:44发表的“”:

这个概念引入的很好,不过我觉得非也。

法律解决了版权问题 ,不代表 MP3就没有人去下载了,就被枪毙了。  因为发律很可能把问题解决的相当完美,譬如欧美人大多数都听MP3,即便现在付一些款下载,他们也还是愿意。

另外玩MD的人,音源是什么? CD母堞吧。那么 有多少买来的CD是正版的?用正版来录MD?

不用我说了吧? 一匹马大家骑 !  不是只有MP3才有版权问题,盗版CD 盗版MD 的问题一样大

初级会员

引用第9楼kantsuki2006-01-13 12:44发表的“”:
照这个说法,CD到现在仍然是少数有钱人才能享受的~~不用不承认,就以国外一张正版CD在国内的售价来说,你的一个月工资能买得了多少?就算你有足够的资金,那再看看更广泛的人群,他们的经济收入是否达到你的程度?
说回了解MD的话题,个人觉得LZ的文章纯粹是脑子里热血沸腾的结果。充其量,不过是个刚买了个MD就叫嚣的FQ~~