耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charm

[发烧理念] 您了解MD播放机吗!!!

初级会员

销量和您的个人听感和使用有关系吗?您买的是销量这个商业参数吗?您天天在听的时候作抗震试验?劳斯来斯的销量比大众大吗?MD拷贝的授权法则您知道吗?
开放心灵,看问题看实然!!!

中级会员

引用第15楼charm2006-01-13 13:17发表的“”:
销量和您的个人听感和使用有关系吗?您买的是销量这个商业参数吗?您天天在听的时候作抗震试验?劳斯来斯的销量比大众大吗?MD拷贝的授权法则您知道吗?

销量和听感无必然联系,但是也有小小联系。 为什么现在更多数人选择MP3了?

劳斯来斯的例子说得好,你去想想为什么大多数人选择买大众。

你别说什么MD授权法则了,先来说说你的MD用什么CD录的,我的问题你不要回避。等你说明你的录制过程再来谈 成本 问题

初级会员

任何事务都是金字塔型结构,越优秀越少!要知道对[glow=255,red,2]优秀[/glow]而言:众人去处必无路!股票市场[glow=255,red,2]20/80[/glow]法则知道吗?mp3当然有市场,人人看见了!但属于80,而MD属于20!这叫龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子打地洞...

中级会员

哈哈,真是笑人的逻辑! 我的提问一个没有回答。倒把自己看作是掌握真理的少数,很好,那你解释一下“群众的眼睛是雪亮的”这句话什么意思。 你能自圆其说吗?  金字塔?你还挺能偷换概念,我也复制一下你的思路:金字塔身,从上到下都是一种材料,MP3和MD是一种东西吗?

根据你的法则:监狱里面的加上刑满释放加上劳教的和经常偷偷摸摸行为不检的大约20,正常人80,这么说那个20值得推荐和效仿咯?

我现在赞同14楼的回帖有先见之明 [s:44]

初级会员

好了,意思都看不懂,多争论无益,使用感受是您自己的!!!

初级会员

您了解MD播放机吗!!!

是否飞机发明了,火车和汽车就淘汰了?看看在闪存或硬盘播放机卖的这样火的时候MD的销售数量,以及使用MD播放机人群的稳定性和群体范围才能来谈淘汰这个问题.CD为什么没淘汰,电脑刻录盘的流行恐怕不亚于闪存或硬盘播放机吧!原因很多,最重要的一条是碟片极端廉价!!!,MD碟片与闪存相比也同样大大胜出!世界以总体成本最低为发展的途径,而无论短时期某些事物的发展如何疯狂.
1. 碟片价格较闪存和硬盘低廉的多(刻录盘更是几十分之一,就是HIMD碟片也在1/10)
2..片子的交互性高,你总不见得经常将闪存或硬盘播放机借给别人来交流吧(储存介质分离的优势)
3. 保存的安全性更高,不会因为储存介质坏了而全库皆坏,这对花了巨大心血制作的音乐库或有声书籍库的重要性是不言而喻的
4. 播放机驱动装置和激光录拾音轨的高度成熟已经不会让使用者感到机械方式和电子方式的区别, 同时听者更可以感受到单色激光和精妙饲服机构带来的特别感受,如同感受瑞士机械表
5. 可以一盘一个专辑的PCM高音质地细细品味()闪存和硬盘机的音频电路听PCM或WAVE其实是达不到这类编码的效果的,所以空有WAVE的功能!,浪费消费者的资源),也可以一盘数十个专辑以压缩方式集群欣赏.
6. 携带同样方便, 除非纯粹处于想象而没有真正使用过, 用过的人身边决不会由于携带数张MD张盘而有任何累赘感.另外,换盘时听者会有一种实在的动感
7. 比闪存或硬盘播放机好的多的录音效果,我一直用HIMD为身边朋友众的演奏者录制样片(当然需要外接话筒).
8. 更好的音质,音色,音场,定位,和层次感
9. MD播放机整体的工业设计更为成熟
10. 比闪存更高的擦写次数(不过这条没什么用处,无论闪存,硬盘,还是MD片子都不可能用到各自的数量!)

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,这番话好像说得都是MD的优点啊,能看到优点就可以了,其实每一样播放器都有自身的优点和缺点,MD也不例外,而且按照现在的情况来看,MD被淘汰是迟早的事了。
我自己也是用MD的,楼主不嫌弃的话,有空就多些上来交流就是了。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

QQ
觉得楼主这两天是结怨来了~这里和我这样无知的人太多了
而你的思想的确又过于先进致使同仍处于落后的我们与您沟通上出现问题,千万不要因为这样
而生气···气坏了不值
你说的道理值得肯定
但你说的绝对化就不能让我接受
本来就是相对的事物你何必要如此固执的绝对化?
我用耳朵听世界,可惜我不是瞎子。

初级会员

其实一件事物生存时间,主要还是这项事务的总体经济消耗成本所决定的,所以就目前而言,MD要消亡确实言之过早,至于在国内的普及程度远远不如国外,其中一个主要原因是机子的价格相对我们的收入而言偏高,以至于其本身的优势不易突出,也就是所说的国内经济消耗成本相对高了.
从另一个事物我们也可以借鉴,即windows 操作系统和苹果操作系统,经济消耗成本起了决定性作用,苹果操作系统的技术优势使得起得以存在,满足特定人群的需要,当然代价是用户群大幅减少.
MD也是一样,只有当MD的经济成本和技术性都消失了,才有其灭亡的一天.
我还是重申刚才我的主旨:对MD目前看不出任何淘汰迹象的观念作出分析而已
刚才言论中过激之处还望原谅.

中级会员

QQ
不就好了~
我们还是很支持MD的!以后多交流!

初级会员

^_^.多包含了

中级会员

QQ
MD贵
因为他是机械类电子产品 对工艺 材料···要求都比普通MP3高的多
只要牵涉到庞大的机械运转的设备 我发现都比一般的电子产品贵许多
就象机械手表比市场高端的电子手表要贵
前者的成本和后者是有很大差距的 后者则是完全依赖技术
一旦技术被普及立刻降价也是现在的市场规则了
所以 现在买个MD用不着太担心掉价这样的问题 MP3就要当心了 [s:45]

中级会员

MD成本肯定是要比MP3贵的

但是只要是电子产品 都逃避不了跌价

以前的21彩电 6000多 后来 5000 4000。昨天在超市看见最低的 488

不去说他质量如何 单就成本而言 他是贴本卖的  因为前期高价的时候卖过了  所以现在赔本也要卖 总不能留着 毕竟不是黄金

我的第一个MD 1900米 ,现在200-300多 2手行情  ;第一个64m MP3 1280米 现在 150-260 行情
消费类电子产品就是这样  当它位于潮流中  价值成本规律会体现, 当它逐渐退出潮流时 成本规律就不提现了

喜欢MP3 的 追求方便 高效 成本低  , 喜欢MD的 更多是喜欢玩的过程 有种自娱自乐 烧录的感觉  

其实就和男女购物一样  一个更加在乎过程  一个更加注重目的

初级会员

我MD玩了好多年,也玩过闪存mp3,闪存对MD的冲击压力确实大,尤其在国内,由于占有率小,交互性体现远不如国外,而这当闪存播放机发力了,致使除了价格因素外,这一冲击也是沉重的,特别在PC数据的储存方面弱点很大,若不是HIMD出现就更惨了!即或是HIMD其音乐方面的制作和传输性提高了不少,但PC数据方面和闪存差距不小,而且说穿了,要用HIMD去作为经常性的PC数据传输功能未免太奢侈了...

中级会员

QQ
200-300应该是单方且成色较差的机器吧
可录的起码要400 成色好些款式02年后的都在600-700之间

廉价 方便就是MP3的优势
MD目前是肯定不会被淘汰的,因为完全取代的产品我还没见过
只有被完全超越并取代了他的地位才会面临淘汰
就合梧桐说的 21寸的彩电还再卖 还有人买 一定说淘汰了吗?没有!
但只会越来月接近淘汰了。而MD和他相比,似乎现在谈淘汰还早了些。
东西吗~各取所需,淘汰了还有人收藏呢~
卡带现在不见了,是CD来了。MD来了,CD还在。MP3来了,CD还在,MD也在!