耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机]

1万

荣誉会员

每个耳机都是有其特点和天限,怎么补也没用,治标不治本,K1000有他明显得优势,也有异常明显的缺点,扬长避短才是硬道理,我觉得老叶做的很对,没有恶补K1000的低频,反而发扬了它的优点
我绝对不会买K1000了,一是因为它和ER4是完全一个类型的东西,反而没有ER4全面。二要是有5千大洋我肯定接着筹钱上小奥非师

高级会员

有可能,发烧鱼那个HD580煲了8年,听说音质特别纯厚,我估计600煲8年效果后也会纯厚不少。580比600最大一点是有韵味,有人情味道,是一个有感情色彩的耳机。声场虽然窄点,但是深度在现在出的耳机里还是非常强大啊,就高频差了点
和尚,我前两天才去了鱼兄那里,别把那幅580说得那么玄,和鱼兄交流了好久,情况我清楚得很。

1万

荣誉会员

我说的够保守了,发烧鱼的那个580我又没听过

我说的是老叶自己买的580在8PR上面的表现,我斟酌了很久,觉得没什么可改的,我倒是觉得描写的还少了点

超级会员

580已经属于顶级一类了

1万

荣誉会员

你了解发烧鱼那里的情况又如何呢?和老叶这的情况有什么必然联系吗?

中级会员

僧兄对MPRO叙述的不深。简直就是HE60一个人跳舞。

初级会员

小弟僅聽過一次HE60/HEV70一次,搭配的訊源Marantz SA-1,非常好的印象,基本上是與4040相當等級的產品,在小弟心中~~~~沒錯,是60/70略勝4040一籌
只是台灣的幾位Baby Orpheus用家,他們對60/70評價倒是沒小弟認為的這麼好

至於007組合,音質細膩很多,柔細滑順,豐富的層次感,遠遠拉開與4040的差距,畢竟以耳機價差接近5倍來說,差距大也是理所當然
007最大缺點是相當難run,要非常自然順暢需要很久(小弟用了一年多,才接受其物有所值),之前一直覺得聲音有些悶
而能跟007相比肩且某些部分表現更好的,在STAX家族裡就是4070,但彼此間特色非常不同
007柔美溫暖,遠近層次感較佳,
4070(monitor耳機)則背景寧靜空間回音好,微妙細節纖毫呈現,此外封背式技術,低頻衝擊性與強勁力道是靜電耳機之最

台灣的STAX代理商勝旗收集相關雜誌評論
http://www.winkey-audio.com.tw/st-news.HTM

初级会员

要玩就上大奥 不就是一辆奥迪的钱吗?和尚多了去了哈哈

1万

荣誉会员

最初由 avantgarde 发表
[B]僧兄对MPRO叙述的不深。简直就是HE60一个人跳舞。 [/B]

引用我以前的发言你就知道为什么了:
大家要是都在场的话眼睛肯定全绿了,见过在场压倒性最漂亮的美女绝不会对在场第二漂亮的MM感兴趣了,在另外一个场合见到还有可能。人类的天性啊,我们注定要被这种天性所折磨终生、!

在场3个超级漂亮妹妹,其中一个压倒性的漂亮宛如天仙,(另外两个漂亮妹妹不但容貌比不上衣服也有点不合身),你还会和另外两个说话么?说也是没几句吧,和天仙妹妹说话可是说一句少一句啊,这机会可不多!

再引用:

可惜K1000这个凡人眼中的怪物在我面前遇上了真正真正的怪物,域外高人旷世奇才奥非师!
命中注定她这个超级旷古美丽妹妹被命运安排和我见面而后如果顺利发展会嫁给我的时候恰恰有位天外飞仙女,倾万国倒千城一美目毙掉千万天兵亿万凡夫俗子连玉皇老儿甚至太监看了都要抖一抖之巨透美女奥非师女士在旁边路过!
你说能怪我瞬间就放弃刚见面的命运故意给我的超美妹妹反而去追命运并不是留给我只是为了教育我告戒我一山更比一山高世界万物永无止境的道理而穿插的这么一个人物么?结果肯定又是命运的老一套:好,我给你你不要,那我就不给了,我不给你的你想要?那我当然也不会给你,你就两个都失去吧!
命运老是和我开类似的玩笑!我考!考!

有什么关于MPRO的问题尽管问,只要我能回答的,我实在不能全范围具体说它了,了解的也确实没那么深。

中级会员

僧兄的语言是列为斑竹中最有特点的,一个词,过瘾!我已口水下沾襟。只听过一次Mpro(ha2002 amp),我了解不深自然就问不出问题了,当时一下子被他震了,以后一直精神恍惚。这篇文章里我找了半天他的那部分,可惜言及太少,大呼“不过瘾不过瘾”!如果下次测评僧兄也把他打扮打扮,用你独特的语言说一把,sigh……

1万

荣誉会员

最初由 3lping 发表
[B]小弟僅聽過一次HE60/HEV70一次,搭配的訊源Marantz SA-1,非常好的印象,基本上是與4040相當等級的產品,在小弟心中~~~~沒錯,是60/70略勝4040一籌
只是台灣的幾位Baby Orpheus用家,他們對60/70評價倒是沒小弟認為的這麼... [/B]
对岸的老兄好,有这么一点,一可能你听得小奥非师有可能是没有煲开的(恕我猜测了),而我听的是完全煲开的(N多个人在安润烤鸡店享受过了),二可能就是CD机的差异,三可能是我俩对音质的认识趋向有严重分歧
按照我的观点4040绝对和小奥非师不是一个档次的,而且差了很多,在细节,透明度,差不多的情况下,看两个耳机差别的最主要一点我认为就是声音的密度和厚度,还有结像的立体度,逼着度,动态等等,再有就是空间感和声场素质,4040在小奥非师面前密度厚度极其单薄,尤其是4040原配系统,即使在8BA上面,其差别大概也相当于ER6和ER4的差距,动态完全是两个档次,声场更是差出了十几个圈,所以我是不能同意这两个静电系统为一个档次的

老兄既然是用007的,想必也有STAX情节作崇吧?
而我不喜欢STAX,喜欢阳钢的静电,也许是这种情节作崇吧?

呵呵

初级会员

呵呵!奥费时把和尚米到了

1万

荣誉会员

最初由 avantgarde 发表
[B]僧兄的语言是列为斑竹中最有特点的,一个词,过瘾!我已口水下沾襟。只听过一次Mpro(ha2002 amp),我了解不深自然就问不出问题了,当时一下子被他震了,以后一直精神恍惚。这篇文章里我找了半天他的那部分,可惜言及... [/B]
如果现场有HA2002助阵地话,相信这对凡人当中的仙女姐妹会在真正的仙女面前找回很多面子,至少衣服的华丽度不失了
我也遗憾着呢,谁不想看看自己认识的MM最美丽的时候什么样呢!

初级会员

2002有多好?

初级会员

最初由 念苍僧 发表
[B] 对岸的老兄好,有这么一点,一可能你听得小奥非师有可能是没有煲开的(恕我猜测了),而我听的是完全煲开的(N多个人在安润烤鸡店享受过了),二可能就是CD机的差异,三可能是我俩对音质的认识趋向有严重分歧
按照我的观点4040绝对和小奥非师不是一个档次的,而且差了很多,在细节,透明度,差不多的情况下,看两个耳机差别的最主要一点我认为就是声音的密度和厚度,还有结像的立体度,逼着度,动态等等,再有就是空间感和声场素质,4040在小奥非师面前密度厚度极其单薄,尤其是4040原配系统,即使在8BA上面,其差别大概也相当于ER6和ER4的差距,动态完全是两个档次,声场更是差出了十几个圈,所以我是不能同意这两个静电系统为一个档次的

老兄既然是用007的,想必也有STAX情节作崇吧?
而我不喜欢STAX,喜欢阳钢的静电,也许是这种情节作崇吧?

呵呵 [/B]

呵呵….念兄,提出一點曾聽過的感覺,或許那短暫的聽感並非正確,
會這麼認為是HE60/HEV70的定位問題,在我心目中,4040是弱了些,但007,4070又強了些,中間有很大的空檔地帶,如果跟STAX的同檔次相比,也就是在4040與007間擇一並列,則只好與4040相列比較,相列後,個人也同意60/70真的強些
另外東西方的聲音美學是有些差異的,華麗細緻的Accuphase跟精準富光澤彈性十足的Burmester個性上差異極大,但聲音上都極具水準

曾有段時間對60/70非常有興趣,但陸續收進007,4070後就放棄了

音響論壇劉漢盛總編是HE60/HEV70老用家,在評論007+007t時不免提出比較,對Sennheiser靜電也讚譽有加,剛好能彌補STAX的不完美之處
http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-3.htm

雖然我寫的是Stax SR-007/SRM-007t這副耳機評論,不過免不了也會拿Sennheiser HE-60耳機出來做比較,不過我要先說明.HE-60 的售價還不及它的一半

我自己長期使用的Sennheiser HE-60靜電耳機在售價上比較便宜,在某些方面的表現也勝過SR-007/SRM-007t:不過整體評價的話。我認為還是不如SR-007/SRM-007t耳機。至於Stax較平價等級的靜電耳機如何?論壇的楊主編為了供我比較,也把他自己的Lambda Signature/SRM-T1借我聽.很抱歉,聲音表現的差距令人對舊機種以前怎麼會受歡迎而產生懷疑

毫無疑問.我要大讚SR-007/SRM-007t在音質、音色方面的表現.那真是既美又自然.如果要以更具體的文宇來形容.那就是柔、細、甜、富光澤.  在我的經驗中.即使上百萬的喇叭都很難表現出這種音質與音色.

堂音足,細節豐富、人聲樂器質感佳是除了音質與音色之外,您第二個被它吸引的地方。SR-007/SRM-007t的這些「足」、「豐富」與「質感佳」的表現並不強調,而是十分柔性軟調的自然呈現。這種感覺就好像在調影像時,把Sharpness值調低一些,雖然物體邊緣沒有那麼清晰銳利,但是自然耐看多了。    除此此外,如果您比較得更仔細,也很容易發現SR-007/SRM-007t的層次感豐富,音場的深度比較深,自然而不強調的解析力隨處存在,音像與耳朵的距離適中。沒有緊迫感,老實說,如果沒有拿幾個靜電耳機同時作比較,您會覺得任何一個靜電耳機在這些方面的表現都很好,在經過即時轉換的比較之後,高下就分出來了,無疑的。SR-007/SRM-007t在這方面領先Sennheiser HE-60耳機

我發現SR-007/SRM-007t在音樂動態非常強時,低頻偶而會有一點模湖.聽流行音樂時衝擊性、樂器聲音的強度也會嫌柔些,聽大規模音樂時(如貝多芬第九)有些樂段也會覺得英雖氣概比較不足,而這些剛好都是Sennheiser所能夠表現出來的,我可以這麼說.SR-007/SRM-007t的優點就是Sennheiser的缺點,而Sennheiser的「某些」優點也正好是SR-007/SRM-007t的缺點

如果說一般耳機可以比喻粗壯有力的男人,那麼靜電耳機就是細緻柔美的女性。在女性中,Sennheiser的靜電耳機可以想像成西方女性,她們具有開朗大方,積極進取的個性。而Stax靜電耳機就可以比喻成中國與日本舊時女性,她們的「溫柔婉約」氣質可說是它的最佳寫照。SR-007/SRM-007t就是一副具有這種氣質的耳機,當然,像這樣的耳機必不便宜