耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

简洁 发表于 2015-5-3 13:41
请问风云老师,你现在的耳机系统还是  Meridian 808i.2 + Bryston bha-1 + hd800
吗?这套有啥优缺点?

是的,目前这套用在办公室里中午听听。优点是比较平衡、准确,适应面比较广,各类音乐播得都还可以。缺点是:对比高端静电、平板耳机系统,音质的细腻度有差距;对比高级胆放驱动800,高频还不够通透、华丽,中频不够毒,整体的音色相对略偏瘦干(尽管这也许比较准确)。
这一套在线材上要比较注意搭配。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

胆放的确是个好东西,请问有没有2万元以内的胆功放同时有耳机口的?单买个单耳放觉得有点亏了

中级会员

-{阿加东东}- 发表于 2015-5-4 11:34
胆放的确是个好东西,请问有没有2万元以内的胆功放同时有耳机口的?单买个单耳放觉得有点亏了

Leben的 cs300 cs600;
luxman的sq38U
cary的300sei

初级会员

风云兄,你的主力系统能介绍下吗

中级会员

luxman的sq38U

中级会员

cary的300sei

中级会员

Aa12345678 发表于 2015-5-4 12:42
风云兄,你的主力系统能介绍下吗

天龙sa1+melody 1688s前级+pm845单声道后级+JBL4344
以及cary 300sei+雨后初晴p3es2
这是家里的音箱系统,听的机会不多,在家里还用cary 300sei推耳机听
我现在分不清哪一个是主力系统,办公室里的耳机系统就是Meridian 808i.2 + Bryston bha-1 + hd800,每天都有机会听,也比较全面。

新手上路

风云老师你好,我现在考虑购美丽安7000作为音响系统和耳机系统的音源,如果再加点预算的话7eMP和B-410XS不知如何?3台里哪台性价比更高一点?谢谢!

中级会员

爆音小僧 发表于 2015-5-5 10:38
风云老师你好,我现在考虑购美丽安7000作为音响系统和耳机系统的音源,如果再加点预算的话7eMP和B-410XS不知 ...

买7emp吧,后续做好避震(最好是直接放在一个好架子上,不用钉垫板,7的机壳避震不好,实在不行,官方推荐自家的木头,跟卡达斯木头一样的,HRS、FE也都有正面提升)、供电(最好是拉专线,实在不行起码配个好一点的滤波器,7里面没滤波的)、换保险丝(7的音色偏薄,换个厚声点的保险丝可改善)。最后,使用平衡连接才能发挥它的武功。

新手上路

风云不变 发表于 2015-5-5 13:29
买7emp吧,后续做好避震(最好是直接放在一个好架子上,不用钉垫板,7的机壳避震不好,实在不行,官方推荐 ...

多谢指教,另外我在上海的,逛了一些店都没看见这台7EMP,不知道哪有卖或者试听的。

中级会员

爆音小僧 发表于 2015-5-5 14:16
多谢指教,另外我在上海的,逛了一些店都没看见这台7EMP,不知道哪有卖或者试听的。

丽音广场里有经销商吧
也可直接问问香港极品公司
http://www.jadis.com.hk/main/zh-hant/contact-us/

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-2 16:18
又被“打湿”了,都是爱乐者,谁敢用这样的称呼呢,我的器材还不如您的呢
我对cd3的印象不太好,低频少也 ...

还想请教一下,如果我换了S7I音源,不换现在的器材和线材,声音是不是缺乏情感,还是会出现其他偏差?如果再换一个胆前级,应该用哪个品牌,型号,级别的最好?谢谢啦、
学了  用了  买了  听了  乐了

中级会员

风云不变 发表于 2015-5-4 12:51
天龙sa1+melody 1688s前级+pm845单声道后级+JBL4344
以及cary 300sei+雨后初晴p3es2
这是家里的音箱系统 ...

风云兄好,佩服兄的听音经验,感谢热心分享,兄的文笔也很感染人
请教一下:我正选一套音箱、功放组合,要求能放好邓丽君,声音就像老兄HD800的贴里说的那样能绕梁三日,优美动情,让人忘记器材,沉浸于
歌声之中。专用听音面积15平米,总预200K(当然便宜愈好 )老兄有何推荐呢?
谢谢!

中级会员

lcj 发表于 2015-5-6 11:21
还想请教一下,如果我换了S7I音源,不换现在的器材和线材,声音是不是缺乏情感,还是会出现其他偏差?如果 ...

其实没实际听过你的系统,乱提建议是很有风险的。
s7i是比较中性的声音,如果搭配你的系统后觉得缺少色彩和鲜活感,可以考虑使用胆前级调整音色,我接触过的胆前级中,价平声靓的有melody 1688s,贵一些的EAR 912、manley 300B也都好听。

中级会员

风云不变 发表于 2015-5-7 09:41
其实没实际听过你的系统,乱提建议是很有风险的。
s7i是比较中性的声音,如果搭配你的系统后觉得缺少色彩 ...

主要是不知道 用S7I换下CD3后,会不会使整个系统的味道差了很多?还是区别不大?还是----?目前我的系统整体色彩和情感还可以,不知道换了S7I音源后会不会改变?您说的非常对,CD3对我的系统已经遏制了不少应该有的东西,尤其是对大编制和低频的影响。
学了  用了  买了  听了  乐了