耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

1万

核心会员

积极参与奖

不考虑飞利浦转盘的顶开式唱机的一个很大原因是风云老师对它的评价一般,甚至较差

高级会员

风云不变 发表于 2015-6-18 17:39
找到一段:
Upgraded Transport + Feet

麻烦老兄特意找了, 多谢啊
不过确实sacd转盘非日货始终都是不踏实..

中级会员

chaisan 发表于 2015-6-18 17:50
不考虑飞利浦转盘的顶开式唱机的一个很大原因是风云老师对它的评价一般,甚至较差

飞利浦只有摇臂转盘才可以与VRDS分庭抗礼,其直线循迹的转盘都不算什么。

中级会员

4realms 发表于 2015-6-18 17:52
麻烦老兄特意找了, 多谢啊
不过确实sacd转盘非日货始终都是不踏实..

目前确实是这样。
日系的sacd转盘研发也经历一个过程,早期的产品并不成熟,比如马兰士的sacd转盘就问题多多,二嫂、金嗓子的早期sacd转盘也存在各种小问题,原来适用于低转速cd转盘的设计已经出现问题,主要是研究解决高转速下读取的稳定和精准,高损耗使用下转盘的耐用性问题,目前,日系的sacd转盘已经比较成熟了,进入了如同90年代cd机那时的黄金期,无论是金嗓子、二嫂、天龙,还是马兰士、雅马哈、力士,其转盘整体水平都不错,尤其是VRDS-NEO,可谓登峰造极。主要因为sacd在日本的发展还是很昌盛。

反观欧美,基本放弃了sacd转盘的研发,要么采用飞利浦塑料机芯,要么直接用电脑光驱,而把主要精力花在后一道的数字整形、时钟线路设计和再后面的模拟放大上,但在很高的水平线上,第一道读取正确的效果比后面修补要来的自然,因此真正想做极致产品的厂家如DCS、EMM等也不得不向日系转盘低头。

但是转盘的进化目前还受制于一个因素——光头。这个产业的结构早已调整,都是低端货,高端光头几乎绝迹,即使是VRDS-NEO,用的也只是飞利浦SPU3162的dvd头。假如还有蔡司光头,就好了.....

初级会员

请教楼主,如果功放是雷神,就声音走向来讲,与其搭配是天龙系,还是马兰士系?

中级会员

LUOXIONGWEI 发表于 2015-6-19 15:43
请教楼主,如果功放是雷神,就声音走向来讲,与其搭配是天龙系,还是马兰士系?

喇叭是什么?

新手上路

看了您的帖子 实在是学习了 我也喜欢大声场非常赞同您对MBL葫芦箱子的认同我就是喜欢那种
感觉那个人就在前面台子上唱歌的感觉, 所以可能年底就会收个MBL120或者126这样的小葫芦玩一下
,CD机暂时不想投入太多,喜欢听交响还有也听古典,还有男声,考虑CD机的话艺雅CX7不知道
适合听大场面大声场音乐么??还有天龙SA1看有人出二手100v 这个东西是不是不能要了?
其实最多考虑还是二嫂,看到他家入门的 SZ-1 (好像用的是VRDS转盘吧,二手15000),以及那个SA-60(用的VOSP转盘二手15000价格)
)当然还有个选择就是买全新的K-07,价格21000。不知道那个合适我,SZ-1估计转盘最好。不知道您还有什么别的建议么?还有别的选择么?
女声我不太听金嗓子510估计不适合我。别人还有人建议了ARC 3或者5 ,怀念就贵了一些了超过2万挺多,二手的话CARY KRELL 马克敢选择么?
还有就是买个日系二手几千的转盘搭配wadia X-64.4的解码这么玩?效果会好过CX7么?毕竟是旗舰解码了,柏林之声992这样的老货还敢接不?

中级会员

zhuangzhong 发表于 2015-6-20 11:07
看了您的帖子 实在是学习了 我也喜欢大声场非常赞同您对MBL葫芦箱子的认同我就是喜欢那种
感觉那个人就在前 ...

二嫂低端没什么意思,k05以上转盘才代表其水平。
老货如果经验不足不要考虑。
建议艺雅7emp,长处就是大规模管弦乐,系统越大越能体现。

新手上路

风云不变 发表于 2015-6-20 12:26
二嫂低端没什么意思,k05以上转盘才代表其水平。
老货如果经验不足不要考虑。
建议艺雅7emp,长处就是大 ...

但是我看SZ-1就是用的他家VRDS的转盘啊, SA60就低一点了 用的VOSP,这么说来 也就艺雅最合适我对吧 谢谢了 升级了CD 年底再搞个小葫芦, 真是中毒葫芦啊,感觉你面前就是舞台那种!

新手上路

对了 还有 ,KRELL 280  300 还有 怀念的6 、8 啊 这些是不是太老了 不宜接手呢?对了 还有ARC 2、3、5 这三个估计二手也可以看看

中级会员

zhuangzhong 发表于 2015-6-20 12:52
对了 还有 ,KRELL 280  300 还有 怀念的6 、8 啊 这些是不是太老了 不宜接手呢?对了 还有ARC 2、3、5 这三 ...

ARC cd5,音乐之旅 1up,机龄三年以内,18000左右也可以考虑,具体选择依照后端而定
krell wadia 太老了,容易坏

新手上路

风云不变 发表于 2015-6-20 13:08
ARC cd5,音乐之旅 1up,机龄三年以内,18000左右也可以考虑,具体选择依照后端而定
krell wadia 太老了 ...

好的 感谢,我找找看ARC5 不行就艺雅 感觉还划算点 哈哈 
回复 支持 2 反对 0

初级会员

恳请louzhu对马兰士cd7点评一二,校长的那篇测评贴太商业感了点。两片双皇冠的1541机器很少见
回复 支持 2 反对 0

新手上路

风云不变 发表于 2015-6-20 13:08
krell wadia 太老了 ...

还有您说的天龙SA-1如何 也是可以选择的么 这东西好像是100V的 买个牛接上会不会效果不好 二手价格什么价格合适?
回复 支持 3 反对 0

初级会员

QQ
音乐潜水艇 发表于 2015-2-25 10:16
AV199 D版是玩CD机的老手,阅机无数,他历史上买过三台金嗓子,分别是DP500、510、550。他的评价是,DP51 ...

好机器大都要好价格的,好机器才能调出好声音,差的机子无论怎调都不会出好的声音来。
如果机子差点也能因调试,搭配,软件搞的好点就能出靓声那还有谁去花大钱买贵机呢?
应该这样说,好机也要调试好,搭配好,用好的软件才能出好的声音才合理,你说对吗?
胡肇基[/col
回复 支持 2 反对 1