zjun224 发表于 2016-7-31 16:17:47

dfying 发表于 2016-7-31 16:14
显示了用处也不大,因为从理论上说接个滤波就可以滤掉50hz以外的杂波,实际上滤波插座很少有好声的。这说 ...
理论联系实际。显示了就知道实际怎么样了。理论说值越小越好。。结果万一听着你不是那么回事怎么办。。。我觉得有些人就是喜欢失真的声音。显示出来就知道自己的爱好了。另外滤波插座滤波真的可以滤干净么。。。我感觉真不一定。。。我自己测试过apc的滤波插座只能减小一部分的供地干扰。。不过这个和滤波没什么关系。。又是另一个测试范畴了。。。

weiweihey 发表于 2016-7-31 16:31:51

隔离牛和电处的区别在哪里?

d7day 发表于 2016-7-31 16:54:37

:lol1万多的售价,真是人傻钱多速来。

bbfat49 发表于 2016-7-31 17:12:37

d7day 发表于 2016-7-31 16:54
1万多的售价,真是人傻钱多速来。

你自己算下成本好吗?我自己算过,我觉得不管声音如何,单说成本,老叶真的是在义务劳动了。

rander 发表于 2016-7-31 17:51:17

算硬件是典型的小米流,也是中国不尊重技术的表现,所以缺少工匠。工匠精神最大付出的是精妙的设计,严谨的实现和个人精力的耗费,这比铜铁银贵多了

zjun224 发表于 2016-7-31 17:51:20

bbfat49 发表于 2016-7-31 17:12
你自己算下成本好吗?我自己算过,我觉得不管声音如何,单说成本,老叶真的是在义务劳动了。
首先他没有测量参数。好不好无法评价。但是在有参数的成品电源里面指标非常高的也就500左右。。还是适配器那种。。省去直流转化步骤的。。。所以才有人觉得人傻钱多。。倒不是说叶老黑我们钱。。不过同样的参数放到音频器材上要贵个10倍到100倍。。。

zjun224 发表于 2016-7-31 17:57:10

rander 发表于 2016-7-31 17:51
算硬件是典型的小米流,也是中国不尊重技术的表现,所以缺少工匠。工匠精神最大付出的是精妙的设计,严谨的 ...

我觉得才是真的重视技术的表现。技术进步带来的就是高的性价比。技术最重视一般的就是cpu了。。结果最遵循摩尔定律。互联网公司的技术发展甚至比摩尔定律还快。。。

zjun224 发表于 2016-7-31 17:58:11

rander 发表于 2016-7-31 17:51
算硬件是典型的小米流,也是中国不尊重技术的表现,所以缺少工匠。工匠精神最大付出的是精妙的设计,严谨的 ...

不过把技术改为艺术我就完全赞成了。

rander 发表于 2016-7-31 18:09:57

zjun224 发表于 2016-7-31 17:57
我觉得才是真的重视技术的表现。技术进步带来的就是高的性价比。技术最重视一般的就是cpu了。。结果最遵 ...

这。。。,买电脑看cpu那直接神舟好了,可事实上它是小众。我上学买过,后来体会到笔记本应该如何如何

zjun224 发表于 2016-7-31 18:22:05

rander 发表于 2016-7-31 18:09
这。。。,买电脑看cpu那直接神舟好了,可事实上它是小众。我上学买过,后来体会到笔记本应该如何如何

神舟其实也不错啊。高端本都不错。
另外神舟不是技术代表。技术代表是inter cpu
高性能本没谁说不用inter。。amd就是差点。。。
不过Inter为什么手机上不行了呢?因为手机要讲能耗与性能的比。那个就是arm的天下。。、
但是总体来说都是越做性价比越高。这个其实是要横着看的。
现在的手机cpu都比以前的小型机强。

bbfat49 发表于 2016-7-31 18:40:50

zjun224 发表于 2016-7-31 17:51
首先他没有测量参数。好不好无法评价。但是在有参数的成品电源里面指标非常高的也就500左右。。还是适配 ...

实验室用的价格远不是hifi等级的价格能比的。。。别用粗放的工业标准来衡量吧。。

rander 发表于 2016-7-31 18:45:21

zjun224 发表于 2016-7-31 18:22
神舟其实也不错啊。高端本都不错。
另外神舟不是技术代表。技术代表是inter cpu
高性能本没谁说不用in ...

说这些容易跑题,说技术细节太长了,也不容易懂,还伤和气。技术进步让性能更好,同时也让实现技术的成本更低,到底如何谁可以说清楚

zjun224 发表于 2016-7-31 19:05:42

rander 发表于 2016-7-31 18:45
说这些容易跑题,说技术细节太长了,也不容易懂,还伤和气。技术进步让性能更好,同时也让实现技术的成本 ...

应该说不管是性能提高还是成本变低都算是技术进步。不过性能进步还是需要测试来保证。不过性能有很多种就是的了。

bbfat49 发表于 2016-7-31 21:34:20

zjun224 发表于 2016-7-31 19:05
应该说不管是性能提高还是成本变低都算是技术进步。不过性能进步还是需要测试来保证。不过性能有很多种就 ...

问题在于不能用已知测未知。。

d7day 发表于 2016-7-31 22:37:04

bbfat49 发表于 2016-7-31 17:12

不觉得有任何成本,被动不过是简单的电感和电容滤波,成本几十元。主动是AC-DC-AC,专业的纹波更小的,电压变动率更好的电源 也不会这么贵 更何况这也不是lab instrument。

这个外壳这么丑,国产标准机箱的,也就200多元。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Ye Audio ZERO 电处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信