zjun224 发表于 2016-8-2 00:42:45

d7day 发表于 2016-8-1 23:39
CPU不会有人算毛成本,因为知识产权很多。

而hifi产品可以算毛成本,就是因为大部分产片没有技术积 ...

非常不同意你的说法。高保真是有技术门槛的。真的非常高的指标还非常稳定的很难做好。指标也不止一种,而是一套,每样都做到极致非常不容易。。另外之所以能做因为有9018之类的芯片。。。如果这个芯片没了呢。。FPGA也没几个可以做好。
另外我觉得白版之类的其实欣赏音乐的能力是有的,就是没有个量化的意识与能力。另外常常把音源的问题与器材的问题混为一坛。另外常常希望通过硬件调音。在这里我就不说软件调音也可以实现 一些常见听感而且更加自由的事实。 。毕竟用钱可以买不用动脑也是不错的选择。另外其实我觉得叶老做出来的东西指标也不会差啊。好歹也堆了不少料。。。看起来也不错。看起来不错也是卖点啊。。

nai3 发表于 2016-8-2 00:45:50

电处唯一靠谱的就是furman
别的还是洗洗睡吧

overlife 发表于 2016-8-2 02:35:50

yukihasi 发表于 2016-8-2 06:22:42

讨论个声音而已…要是听过觉得哪里不好就说…讨论成本和指标的出去好吧…反正按某些人的理论买贵价器材的人就都是傻…会看几个数字还不一定知道意义就觉得自己是科学家…所谓学的越多就懂的越少…咋尽是些觉得自己懂得特多的…:lol

mifeng 发表于 2016-8-2 06:30:11

overlife 发表于 2016-8-2 02:35
hifi是个很奇怪的行业,某潜在消费者说商家的不是,会遭到很多“其他消费者”的攻击,和苹果产品很相似,在 ...
再补充,你去汽车之家喷喷任意品牌汽车试试,写得好了分分钟线下找你麻烦。
其实听过后喷不好,这个论坛不算很计较的。
而喷成本不高这类,确实太无谓。
怎么着国内diy就不能觉得自己那份工值钱,多收点工钱?
我本身是上海老叶几个东西的用户,本觉得多说不好。
但还是这么认为:hifi这个东西本是工钱不低的一个行业——洋人农夫出身都可以收那个工钱,老叶就不行?
当然,工钱不低也不是什么阿猫阿狗乱做一通,乱卖一通就能骗人的。
人家用料东西摆在这里,除非你能证明老叶用的东西和宣传的东西不同,否则成本不低还就是一个事实。
15000左右实价的东西,我是没见过用那些料的,如果有人见过的,欢迎指出。
如果真正能拿出实际内容,算算成本多少多少的,也算是好好的讨论,成本低什么的张嘴就来,那就不必了。
同理指标党,你实际去测了,或者提供了一些测试过的数据作参考,都是可以的——要求别人去做这做那,人家就没有奉陪的义务了。
如果啥指标都提供不了,还有“傻子”去买,你真当人家傻子不就行了?你自己是人生赢家就行啊。

wkw 发表于 2016-8-2 07:50:13

越看越闷了
将数据和听感画上线性关系的多数是没听过好东西和好声音的
将成本和卖价关系想成市场买菜那样斤斤计较的多数是不懂经营的
歧视高价器材的多数是买不起的 ,什么消费水平也有

justlikeme 发表于 2016-8-2 08:00:20

楼上说得好,最牛逼的就是垃圾数据,成本低廉,做出有贵气有艺术感的“声音”,然后卖个天价,你还不要逼逼,逼逼是因为你买不起,哈哈哈哈哈

schpeltor 发表于 2016-8-2 08:00:31

那个啥,老叶的东西……别的我不说
我只说我听过之后掏钱买过。

熟悉我的人知道这是啥意思。

至于一个电处说几千的拿来比……
我懒得和这种人喷,只想说一句mdzz

蜜蜂你也是无聊,有这个空不如出来撸串啊。

joyblack 发表于 2016-8-2 08:10:49

d7day 发表于 2016-8-1 23:39
CPU不会有人算毛成本,因为知识产权很多。

而hifi产品可以算毛成本,就是因为大部分产片没有技术积 ...

你为啥不拿苹果手机成本1000卖5000来说~一直在贬低作者又拿不出实质的证据~连实物都没见过~至少人家的内部图都没见过~再多说也是yy~再说个人去找各类材料加工厂找合作,量也不大。不见得成本就能控制下来。发个铝的链接对比好的碳纤。有意思吗这种打擦边球。都是工业化生产,国产碳的自行车也比进口的铝材自行车贵至少一倍。更不用说这种量小的个人化产品。

dgx007 发表于 2016-8-2 08:34:03

Tinza 发表于 2016-7-31 22:54
作为用家。。我觉得 15800价格合理

你下手就是快:lol

monokatoikia 发表于 2016-8-2 09:03:48

谁都说服不了谁:lol

冷酷仙境168 发表于 2016-8-2 09:23:40

奇怪的是丝带一个小接线板卖1w多 没人唧唧歪歪了;P

Flysoftter 发表于 2016-8-2 09:49:58

小白 发表于 2016-8-1 09:47
懒得多说了。其实就一句话我自淘腰包买了,哈哈。

这条线性价比挺高

Flysoftter 发表于 2016-8-2 09:58:11

音响领域,成本并不是物料,而是不管你用什么物料,能不能整出来这种声音,烧友买账的应该是声音,不要成天叽叽歪歪的关注啥成本,你关注成本你用电脑干嘛,CPU成本才多少

小白 发表于 2016-8-2 10:06:21

springson 发表于 2016-8-1 23:44
比马斯特如何?

马斯特我算很熟的,最大好处是彻底和市电质量脱钩隔离,声音很好,各方面都好,可惜太笨重而占地,后级功放没法插上去用。所以马斯特虽然有着任何其他电处都没法比拟的优点,但实际用的还是很少。我最后也放弃了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: Ye Audio ZERO 电处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信