小白 发表于 2016-8-1 18:12:59

大家开始算制造成本了,回到二楼,注意这个机器的机壳是怎么做的。顶板底板和四柱是不锈钢抛光到镜面,侧板都是碳纤维板。周身外面没有一颗螺丝的。有兴趣的去研究下这壳的制造成本。

为什么用不锈钢而不用挖铝什么的,从声音角度说不锈钢是更佳的机壳材料。碳纤维材质强度大、质量小,而且也是能抗电磁辐射的材料。在我看来老叶的这个Zero系列产品确实各方面都考虑得很细。

tomking319 发表于 2016-8-1 18:30:33

东西设计肯定是下了功夫的,现在的关键就是声音是否在这个价位占的住脚而已,人家设计个东西出来,有些成本不能仅靠材料,你们谁行自己做个看有没有这声,关键就是这个机器声音到底能不能干的过p5和sigmas,因为良心话品牌和做工上来看,大厂的东西的确还是精致一些,呵呵。。

DC999 发表于 2016-8-1 18:32:56

d7day 发表于 2016-07-31 23:37:04
不觉得有任何成本,被动不过是简单的电感和电容滤波,成本几十元

你做一个给我们看看呢?

bthans 发表于 2016-8-1 18:35:21

HiFI产品算物料成本?这个有点开玩笑了。贵就不说了,如果真的很便宜,那么第一你会自己DIY做一个吗?好像大部分不会吧。第二你有本事找到师傅帮你做一个吗?好像大部分也找不到吧,除非友谊万岁那种。那么还有选择吗?

DC999 发表于 2016-8-1 18:38:49

zjun224 发表于 2016-08-01 11:42:00
我觉得公布的指标还是不靠谱还是要靠实测。。。另外难听的歌是什

公布的指标你都不信?要自己量?那飞机能飞多高你也自己量?切!

Gewehr 发表于 2016-8-1 19:32:31

我提出一个观点,“科技迷信”,即认为科技能解决一切问题,排斥一切非科技领域的观点,用科技解释一切,并毫无理由的坚信不疑。这其实也是一种迷信,也是一种不够文明的表现。

liuyindong2007 发表于 2016-8-1 19:44:08

这个坛子里的人大都早就跨过只算物料成本的血汗工厂概念的初级阶段了,淘宝上几百几千块钱谁没试过啊?又不是很难掏出来

小白 发表于 2016-8-1 20:08:34

现在Zero电处主要的缺点或者说“潜在缺点”我认为是它过于惊艳的第一印象是否能经得住反复聆听。我打算近期多用,尽快把机器煲熟。之前我接触过的电处理类设备里没有这样一下子给人惊艳之感的,是否能耐久听而无破绽,需要更久一些的时间来回答。

网上不少圈外人老在哪里唧唧歪歪怀疑电处理对声音能带来的改变。老实说Zero这个电处只有聋子才会听不出它给系统带来的改观了。

wowod 发表于 2016-8-1 21:05:13

zjun224 发表于 2016-8-1 10:28
所有的声音我个人理解都是在录音与混音都定下来了。贵气,音乐感都是讲音源的事情。。。这个在音源那边就 ...

朋友不妨对比听一下纯铜和纯银的线材,系统其他所有的都不变,就知道什么是贵气了
为何银线听起来会比铜线有贵气呢,是音染吗,其实不是,银线的声音更加顺滑细腻飘逸有光泽,为何会这样呢,不妨从金属的导电率去想想,贵气其实是实打实的硬素质

zjun224 发表于 2016-8-1 21:27:07

DC999 发表于 2016-8-1 18:38
公布的指标你都不信?要自己量?那飞机能飞多高你也自己量?切!

首先,这个电处理器没有公布与电处理相关的指标。
其次,公布的指标也是工程环境的测量结果。不代表实际使用中的结果。
在后,我也没说这个器材指标如何如何。。为什么都反对公布出来呢?

zjun224 发表于 2016-8-1 21:42:22

wowod 发表于 2016-8-1 21:05
朋友不妨对比听一下纯铜和纯银的线材,系统其他所有的都不变,就知道什么是贵气了
为何银线听起来会比铜 ...

我听过有区别。但是我无法通过试听定量的给出来。你也无法定量的区分。
但是测个指标是可以定量的毫无疑问的区分出来的。
这个是我以前做的测试试验。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1847498&extra=
你可以说我测试做的方法不对,指标测的不对,器材太低端了。。但是我毫无疑问的区分开来了。。。

z先生 发表于 2016-8-1 22:58:43

@mifeng
如果你是作坊式或者个人,除非很熟悉加工行业找到熟人,不然零散数量的定做很贵,这老板想法就是拿普通6061铝板(2mm/5mm)拼罢了,单个报价都已经这样了,基本是粗加工,想必最后花了1000出来效果和你打了折扣的理想还差很远,数量太少要求太严还不给多花钱很多加工厂都懒得搭理。当然会有较好加工渠道的人存在,但肯定不是楼上某大神;P,至于价格最后还是看材料和工艺基本是可以估个范围。以上只是说外壳加工。

大肠见参 发表于 2016-8-1 23:34:42

看到现在大家还是比较和气的,虽然火光四溅但至少没有出现很夸张的言语。
出于对诸位的赞赏,送诸位两首最近一直在听的录音。
第一首是两首俄罗斯经典音乐的合并曲。
第二首是美国的共和国赞歌。
http://pan.baidu.com/s/1hslqTmO
http://pan.baidu.com/s/1ge5v1ej

d7day 发表于 2016-8-1 23:39:11

:lolCPU不会有人算毛成本,因为知识产权很多。

而hifi产品可以算毛成本,就是因为大部分产片没有技术积累。所谓你能做,别人也能做,甚至指标更好。这个时候就有人说“指标没有作用了”,那怎么才能定义好呢?价格?老烧的“金耳朵”?;P所以说就很可笑了。靠自己和营销吹嘘声音有多好,真的是傻子才上当。

展开说一点,艺术投资,也不能算毛成本,因为有欣赏价值。那就有人问了“那岂不是hifi,也就是金耳朵们的欣赏啊,高雅艺术啊” 其实不然,西方油画能画的工整的,没有几年的国外艺术学院的培训是做不到的,甚至临摹大师作品,画出来都是难以见人的。区别在哪里啊?区别就是hifi更下游。大部分欣赏hifi的人,主要是说说炫耀hifi的人,不咋懂音乐,还老是脱不了钱这个坎,还欣赏不来音乐:D。文化程度低了,这个没法办。油画就不同了,虽然一样炒作,一样fame,这玩意本身就有美感,至少不会像很多hifi机器那样外形丑陋,呵呵,欣赏艺术的工具却很丑,只能说明有个环节的人附庸风雅了。:lol:victory:
你学了6年电子,请问你大学是哪里?Grad school又是哪个?是985吗?国外是top30吗?
倒不是我不要脸,可是某些评论的人啊,脸皮厚啊。

springson 发表于 2016-8-1 23:44:18

比马斯特如何?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: Ye Audio ZERO 电处理器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信