耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码器] BRUCE家二度游玩所记: DAC1对DA10的深入了解

1万

荣誉会员

原帖由 pipeorgan 于 2008-10-27 18:07 发表

解码器内部的跳线开关都试过了吗?

增益跳到-10db, 数码输入跳到同轴only, 还有哪里可以跳?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

BRUCE,如果把DAC1的输出电平调到0dB,则和DA10调到最大电平一样,会令JEFF西装产生失真,对吧?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

原帖由 小白 于 2008-10-27 17:08 发表
在BRUCE家里的系统里,最大的问题是: 如果把DA10或DAC1的平衡输出电平调高,动态确实能出来,结像向前一些(正面的意思),但声音有失真! 而把DA10和DAC1的平衡输出电平调低,失真没有了,但声音就明显后缩,释放不出来的感觉 ...

就是这个问题,我这两天就发email.

1万

荣誉会员

原帖由 小白 于 2008-10-27 18:13 发表
BRUCE,如果把DAC1的输出电平调到0dB,则和DA10调到最大电平一样,会令JEFF西装产生失真,对吧?

是的,我试过了, 高频失真。

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-10-27 18:10 发表

增益跳到-10db, 数码输入跳到同轴only, 还有哪里可以跳?

dac1的话,建议各个增益值都可以试试看。
da10记得好像内部有个跳线会影响相位还是什么,当初刚到小白手里的时候,小白为这个还搞过一阵子的吧。

10万

版主

俱乐部理事

DA10的跳线用处是,当你把XLR输出转为RCA非平衡输出时,必须动这个内部跳线,否则是反相的. 在BRUCE家里的听音是用它的平衡输出方式,故不涉及内部跳线.

DAC1的跳线,平衡输出有0dB,-10dB,-20dB等几档,0引起失真,-10限制动态,-20以下更没戏了,所以无法靠跳线解决问题.

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

一个hifi牌子可能一夜之间竖起来,倒下去却要花10年……

bu版还是咬咬牙,把jeff出了吧。趁现在还有人会买……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 18:28 发表

你是说benchmark 还是jeff

核心会员

jeff……
我没听过老jeff,所以对jeff一直是负面看法。但是我听说jeff以前的成就之后……还是可以理解你们这些老烧的心情。比方说如果哪天我喜欢的fm破罐子破摔了,我也会很久都不承认吧……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 18:28 发表

我说过了jeff本身素质很好, 但其capri前级和dac 1,da10匹配都有些问题。
我在香港听过文豪和jeff这套西装配和得很好。

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2008-10-27 18:35 发表
jeff……
我没听过老jeff,所以对jeff一直是负面看法。但是我听说jeff以前的成就之后……还是可以理解你们这些老烧的心情。比方说如果哪天我喜欢的fm破罐子破摔了,我也会很久都不承认吧……

好的就承认, 不好的就否定。 有啥大不了的。 但我不知为何你对jeff有这样那样的看法,但展会上听到的不算数。
你要我买fm我明天就可以拿下, 但生活不仅仅是发烧

10万

版主

俱乐部理事

Jeff 102这么个小体积的东西,开关电源,数字式放大模块,能做出这样的声音,控制12寸单元的KLIPSCH密闭喇叭如此优秀,我个人是非常佩服的.

1万

荣誉会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-27 16:54 发表

这个好像说话有点前后矛盾了吧
微动态且不论 你说的动态比jeff大 不如说增益大过jeff前级
直驱的话 要是两段延伸要是都比jeff强 那你真要检查下系统了

就我对DAC-1前级的认识 妥协了好多东西 好在音色 ...

只是和dac1 匹配有问题,动态有压缩。 其他素质jeff前级一概胜出。你下次有机会到我家来再试试就明白了, 请带好dac1 u

核心会员

原帖由 小白 于 2008-10-27 18:47 发表
Jeff 102这么个小体积的东西,开关电源,数字式放大模块,能做出这样的声音,控制12寸单元的KLIPSCH密闭喇叭如此优秀,我个人是非常佩服的.

原帖由 bruceshen 于 2008-10-27 18:37 发表

我说过了jeff本身素质很好, 但其capri前级和dac 1,da10匹配都有些问题。
我在香港听过文豪和jeff这套西装配和得很好。

嗯,我一个初烧的看法很多人都不认可的,说了也不会影响你出二手。
我听过几次jeff,但是声音一直都不好。那时我连jeff的牌子都没记住,没一次让我满意过的声音。只记住它独特的外观——长这个样子的功放不能买。所以我一直把它当成是三流小厂。后来在会场jeff304的声音照样是不好。大动态失真明显。但是那时kell大哥就是不去怀疑jeff,而是去质疑dcs的前端,(我靠,dcs三件套哎……)而且代理jeff还是大厂商事(我靠,是大厂的代理哇)……为啥jeff这么被人看好?我就好奇做了点jeff的功课。
据说jeff以前确实很好,model7,model9都是一流功放。老款jeff可以推威信,就是因为声音软的原因。然而后来04年jeff想要卖掉牌子,但是最后设计师没有谈成。从那之后jeff就是从b&O买90美金一块的D类模块,往箱子里一装就卖(也许他有调声?)……这样的行为我只能觉得是在破罐子破摔。对于你们这些经历过老jeff的人来说,看见jeff现在这个样子恐怕都是难以接受吧,我也表示理解,但是你硬要说现在的新jeff声音好……也许有什么办法可以玩好吧,我听的jeff西装在大动态下的失控是很明显的。我觉得是后级控制力不够,也可能是自家前后级不搭配?推力肯定是没有问题的,但是我现在看到jeff的功放就像听到了高低频失控的声音一样。
我这些都是只做参考的说法,愿意相信jeff神话就请继续相信吧……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

一次展会的声音就否定一个品牌,过于草率了
Jeff的声音如果是那么差,早就死掉了,Jeff Rowland是少有的始终专注于自己长项的人,很多喜欢Jeff的fans都在问他何时出音源,他的回答是“人生很短,能做好一件事情就很不錯了。我知道市場上有許多很棒的訊源,我自己聽過,都不認為自己能做得比它們更好!類比放大對我來說,還有太多的東西可以探索,現階段完全沒有作其他方面產品的意圖。”。
Jeff的专注以及对ICEpower在hifi领域的探索是值得肯定的,同样使用ICEpower的其它厂家永远也做不出Jeff的声音色彩,这就是我所佩服的。这是种与世无争、安定甜美的声音,是不适合拿去PK的。
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2