耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

初级会员

原帖由 right 于 2010-5-23 18:52 发表

声音好不是ASIO延时小的原因,原因从前面给出的图可以看出。

就延时而言举个例子,看有线电视注意一下可以看到,如播新闻联播时可以看到一些地方台比CCTV1台有延时,有的延时数秒,但是看这个延时的台依然津津乐 ...

不知道你是不懂,还是有意歪曲。声卡设计延时参数是一项表明声卡档次的硬指标,设置延时的时候不一定越小就声音好,比如我在RME HDSPE声卡上用256(6ms)就比最小的32(0.7ms)要好听,但是一个声卡延时参数超过了100ms以上,那是肯定对声音的相位有很大的影响,声音的纯净度和细腻度一定会有问题。

当初我用EMU的1212M听流行音乐感觉也不错,但是听古典音乐就总是感觉不能表达出该表达的东西,一开始不明白,后来用Steinberg Nuendo 3.20看了1212M的asio通道延时数据才知道为什么会这样,因为它的延时参数比RME的大了很多。

高级会员

原帖由 xooass 于 2010-5-23 18:41 发表
WDM是WIN 7专用的一种类似ASIO输出之类的东西   要foobar的1.0新版本  然后下个WDM插件   就能在输出的地方选择WDM模式  注意XP用不了

晕!WDM=Windows Driver Model,是98和2000时代就提出来的驱动程序规范,怎么跟win7和声音输出扯上关系了。你们说的是Wasapi吧!

中级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-23 19:34 发表 不知道你是不懂,还是有意歪曲。声卡设计延时参数是一项表明声卡档次的硬指标,设置延时的时候不一定越小就声音好,比如我在RME HDSPE声卡上用256(6ms)就比最小的32(0.7ms)要好听,但是一个声卡延时参数超过了100ms以上,那是肯定对声音的相位有很大的影响,声音的纯净度和细腻度一定会有问题。

当初我用EMU的1212M听流行音乐感觉也不错,但是听古典音乐就总是感觉不能表达出该表达的东西,一开始不明白,后来用Steinberg Nuendo 3.20看了1212M的asio通道延时数据才知道为什么会这样,因为它的延时参数比RME的大了很多。

延时对于声卡的确是重要的指标,但是请注意这个指标(或某个指标)的作用。前面说过,对于录音或玩而电子乐器延时十分重要,而对于单纯听音而言没有所谓。不知您是那个城市的,前面说过,看新闻联播地方台相对CCTV1(通常是转播)有延时,但是感觉就因延时便坏了吗?没有,那么为什么?

对Nuendo或Cubase,这种软件很重要的功能就是录音,因此在Nuendo或Cubase就要在录音前设置其参数用ASIO,以降低延时而便于录音。您要是仅用Nuendo或Cubase欣赏音(哦,那此软件大材小用喽),那样完全不必设置其ASIO。

我想应该能表述清楚了吧。

高级会员

首页更新设置,还有对解码器采样率的一些心得

初级会员

原帖由 right 于 2010-5-23 19:48 发表

延时对于声卡的确是重要的指标,但是请注意这个指标(或某个指标)的作用。前面说过,对于录音或玩而电子乐器延时十分重要,而对于单纯听音而言没有所谓。不知您是那个城市的,前面说过,看新闻联播地方台相对CCTV ...

对你这样不好好去玩,基本凭想象和臆测还很爱嘴硬表达意见的人只有无语和深恶痛绝。看着,这个软件可以切换各种延时参数的输出,切换后声音区别是很明显的。

中级会员

哈哈楼主太油摸了,勒紧腰带一定要上好东西啊
牛¤个屁

中级会员

QQ
不过话说既然这东西做工这么烂也的确没必要用好的线材,这样的话似乎也根本发挥不出他到底多大的能力

初级会员

原帖由 dragon 于 2010-5-23 20:00 发表
首页更新设置,还有对解码器采样率的一些心得

台湾MYAV那些牛人一开始疯狂爱升频,吹升频,把升频描绘的天花乱坠,我用他们推荐的升频插件听了几次,感觉到声音有失真,彻底变形,无奈把升频OUT了。过了一阵,他们把自己的PC HiFi带到有很牛器材的大烧家里对比,自己在现场也感觉到了失真,现场老老实实回到16BIT/44.1声音就正常了,回去后他们几个好好研究了一番,得出结论用升频插件真的有失真。

台湾那些牛人有个好处,错了就承认,这点我很佩服。声音是真的有很多陷阱和歧路,有弄错,改过来就行,如此简单。

我还没接触Steinberg Nuendo 3.20和foobar2000asion0.969的时候,有一段时间用Samplitude 8和SAWStudio.v4.0听的比较多,感觉Samplitude 8也挺好听,但总是觉得有点怪怪的。对比过很多后平常还是比较喜欢用SAWStudio.v4.0听,后来有一回把PC HIFI机器搬到一位家里用极品器材的大烧家去,用SAWStudio.v4.0他的DCS SCALATTI解码显示16/44.1,用Samplitude 8他的DCS SCALATTI解码却显示24/44.1,我在软件里设置的却是16/44.1,马上就明白原来是Samplitude 8把音频文件强制升频到24/44.1播放。也是在他家里,我用SAWStudio.v4.0完败给foobar2000asion0.969,让我明白了很多问题。虽然那时RME的驱动声音还不理想。

高级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-23 20:58 发表

台湾MYAV那些牛人一开始疯狂爱升频,吹升频,把升频描绘的天花乱坠,我用他们推荐的升频插件听了几次,感觉到声音有失真,彻底变形,无奈把升频OUT了。过了一阵,他们把自己的PC HiFi带到有很牛器材的大烧家里对 ...

嗯,现在听下来是升频好,我慢慢对比。我觉得升频应该还是有优势的,目前的几个Hi-END厂的音源都是玩声频哦。
另外你上传到Raysource上的资源下载没速度耶,能不能换个网盘看看。

超级会员

硬件升频和软件升频还是有差别的,而且不同软件估计差的也比较多,像WEISS那种估计可能还行,免费的就不好说了

超级会员

积极参与奖

软件升频还是整数倍全面些,96或192下,虽初听结象变精致,颗粒感变少,细细比较会发现音色被偷偷置换了,变得很不自然蓬松,和滤波的副作用很像

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

原帖由 dragon 于 2010-5-23 21:08 发表

嗯,现在听下来是升频好,我慢慢对比。我觉得升频应该还是有优势的,目前的几个Hi-END厂的音源都是玩声频哦。
另外你上传到Raysource上的资源下载没速度耶,能不能换个网盘看看。

可能我是经常接触真实的人声演唱和乐器对声音的真实感比较敏感。下载要到半夜才有速度的。你挂在那里,明早一定下好。

高级会员

原帖由 x-w 于 2010-5-23 21:13 发表
软件升频还是整数倍全面些,96或192下,虽初听结象变精致,颗粒感变少,细细比较会发现音色被偷偷置换了,变得很不自然蓬松,和滤波的副作用很像

你的意思是相对96和192,88.2和176.4在相同的硬件条件下声音会好一点?你实际验证过?

初级会员

原帖由 sentence 于 2010-5-23 21:12 发表
硬件升频和软件升频还是有差别的,而且不同软件估计差的也比较多,像WEISS那种估计可能还行,免费的就不好说了

我有一个做演出时直接从调音台出来进笔记本用cooledit录的演出现场,录完后被不小心转成了MP3。我没事的时候想用Steinberg Nuendo 3.20听听那个文件声音怎样,但Steinberg Nuendo 3.20导进MP3不能直接听,要转成它自己的格式,转换过后我听了立刻目瞪口呆,声音很丰富很丰满很HIFI很好听,我现场马上和foobar2000asion0.969播放原MP3对比,声音变得完全两样,简直有点像白天鹅和丑小鸭的感觉,我一时也不知这种改变到底是好是坏。然后我到文件夹找到那个转换过的文件,原来的MP3是200M,这个文件却有将近2G。后来我觉得这样玩有点麻烦,而且声音转换和不转换变化太大,就没有以那样做常规听了。但当时初听到时那种震撼现在一直记忆犹新。

超级会员

积极参与奖

我说的是音色的真实,整数倍会让细节变得柔和层次变多,但是原有的结象方式和音色被保留了。不是说哪个“声音好”,非整数倍对原有声音改变更大,你会发现什么乐器都略微变得细滑,当然不排除可能有人更喜欢这种感觉,我在da11上通常是用saw升频到88.2

n o - o n e  i s  t h e r e