耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 17:52 发表
我相信woodear和楼主。可能还有其他指标,不然听感不可能差这么多。

禁止访问

初级会员

原帖由 sygqy 于 2010-5-24 17:48 发表
转 隔壁小龙的测试结果:

“我特意买了个01USD试了一下,
测试结果是,快速模式下,频率跑偏480PPM,高精度模式下,频率跑偏80PPM,
测试线性度和D100相差不大,测试失真度比D100自带USB失真大两倍。
最严重的 ...

droga还是很诚实,他说他对空间感认识不多,连概念都很少。我说延时很大会影响相位和解析力,他们说延时指标对听音没什么影响。全凭耳朵收货。结果一个延时参数可能比EMU 1212M都不会小的转换声卡,加上一个空间感更不对的cplay,再加上那个cplay的会让声音变形的升频,被炒成和mark 31转盘各有千秋的极品器材。到这里我已经不知道该哭还是笑。我并不质疑01usd怎么样,在它的价格应该是非常抵玩的一件器材,这个毋庸置疑。但是非要把它说成能达到一个很高声音的高度,真的是极度悲哀的行为。做事情太急功近利,好大喜功,往往会适得其反。这是中国人自己的hifi品牌总是上不了台阶的原因之一。想真正的做好器材,做好品牌,要沉得住气,耐得住寂寞,潜下心来积累,认识差距,找出原因,不断改进,才能厚积薄发有一天终至凤凰涅槃的境界。

初级会员

参数好不一定声音会好,参数很差或者有明显缺陷声音就一定不会好,这是做器材的真理,绝对真理。

中级会员

另外还是帮小龙说一句,他那个900多的crystal da解码搭配701还是很不错的………至少是性价比吧………这个算他一个最成功东西

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 18:28 发表
拿个指标过来过分夸大他的作用而对于其他影响声音的指标却只字不提也是JS惯用的伎俩,比如JITTER。
这个从DAC1就可以知道,为何DAC1 JITTER这么低却对转盘这么敏感?虚标?我看这个他还不敢。

参数好不一定声音会好,参数很差或者有明显缺陷声音就一定不会好,你是否能看懂这句话的意思?

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 18:40 发表

人耳有些方面很敏感,有些方面木的很,比如胆机的偶次谐波,你说是多点好呢,还是少点好?
他连啥失真都没说,你就这么信?上图最有说服力,把所有反映指标的图都贴上来,最直观,最有说服力。

我是从EMU1212M升级到RME AES-32和HDSPe的,对延时参数对声音特别是古典音乐的影响是感同身受。每一个器材都有它的最致命参数,比如功放的总谐波失真如果到了百分之十,就完全可以断定这个功放根本不行,比如音箱的频响曲线在100到10000赫兹内有一个一倍频带宽下降5dB的谷,这个音箱就可以判定音质极差,而声卡的asio通道输出延时如果达到1000ms以上,就可以断定它的声音不会到很好的层次,你明白吗?

高级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 17:52 发表
我相信woodear和楼主。可能还有其他指标,不然听感不可能差这么多。

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 19:00 发表

不妨直说,01USD哪个指标不行,使你判断出01USD不行。
且不说到31。5转盘这个级别。
LZ用的是DAC1U,DAC1U本来就只是用个ASRC,D100也是ASRC,既然USB----01USD----DAC1U能比USB---DAC1U好,那么USB----01USD--- ...

还没直说?你都在看什么呢?不是一直在质疑01usd的延时参数不会很好吗?你以为01Usd能做到200ms以内吗?你们可以致电问问乐之邦,看他们能不能公布这个参数?我不懂什么D100,也不感兴趣。

初级会员

QQ
延时参数如何影响音质,还是只影响ASIO?

初级会员

请问用01USD的朋友有哪位下好Steinberg Nuendo 3.20已经安装的,可不可以把选项选取asio驱动那里的延时参数截个图上来,谢谢。

中级会员

安了nuendo,准备入01~~~~~

高级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-24 19:20 发表
请问用01USD的朋友有哪位下好Steinberg Nuendo 3.20已经安装的,可不可以把选项选取asio驱动那里的延时参数截个图上来,谢谢。

悲剧,网盘的我还是下不来,有没有http下载

初级会员

不知道乐之邦那个和01ps 一个架构的纯数字的pci卡啥时候出来,号称卡上都搞上再生电源了。
说是要买到2000,好像叫ps10t。

中级会员

低频好,我喜欢。

想想为什么有人说prismsound,lavry之流的DAC中低频都好吧,以我的经验,低频搞不好的数字产品,根本就是数码味重。

看来还是得入个01 USD玩玩了。