耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

高级会员

原帖由 sygqy 于 2010-5-24 17:48 发表
转 隔壁小龙的测试结果:

“我特意买了个01USD试了一下,
测试结果是,快速模式下,频率跑偏480PPM,高精度模式下,频率跑偏80PPM,
测试线性度和D100相差不大,测试失真度比D100自带USB失真大两倍。
最严重的问题,使用光盘里的驱动,左右声道竟然是反的!!!
网上下载最新驱动,左右声道还有15μs相位延时,这个也是严重问题。

听感,初听,感觉低频量感多很多,但仔细听,背景不干净,结像不清析。。。”

有关 Musiland Monitor 01 USD,小龙的观点的参考价值是很有限的,他有商业利益纠缠在里边。他的新作 D100 本来想主打 USB 接口的,所以,乐之邦的这个声卡在这方面是他的直接竞争对手。

与此相反,我比较情愿相信LZ的听感,这也与我个人的经验相印证。

高级会员

原帖由 sparem 于 2010-5-24 19:59 发表
不知道乐之邦那个和01ps 一个架构的纯数字的pci卡啥时候出来,号称卡上都搞上再生电源了。
说是要买到2000,好像叫ps10t。

不是外置的的吗?那赚不到钱了,市场判断失败。

初级会员

在楼主的文章下,我去买了01USD ,呵呵,跟进 ~~

中级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-24 08:12 发表

你又在凭臆测表达意见了。Steinberg Nuendo 3.20有个特点,一定要在能用asio的声卡上才能表现好。在不支持asio的笔记本集成声卡上会强制用一个它软件自带的ASIO4ALL,实际在用笔记本集成声卡放音时没foobar2000  ...

哈哈,让俱乐部的朋友们看了看君的发言,大家几乎笑破了肚皮。给了4个自“#底之w”。^_^^_^......

引用君的一句话:
希望有牛人能够提供Steinberg Nuendo 4和Steinberg Cubase 4,谢谢

看来连随nuendo和cubase的发展都不很清楚,Cubase 4.x就牛人了?那用Cubase 5.x是不是就牛牛人了?其实用到什么了也没有什么可牛的,只是不清楚还要逞能是不是就太....

给君一个网址:
http://www.audiobar.net/forumdisplay.php?fid=20

现在是2010年吧,在那能查到的记录便是2000年,那时大家就在开始应用Cubase、Nuendo并交流讨论之。有什么不清楚的欢迎到哪里讨论交流,并认识Cubase和Nuendo。

再有,不建议君推荐Cubase或Nuendo作为播放器给这个俱乐部的朋友。因为作为Cubase或Nuendo主要功能是制作,而不是播放(当然制作时一定要有播放功能的),播放不是其特点,并且对于播放而言,比专用的播放软件是很不方便的。不要误人子弟哦。

高级会员

首页更新
大家还是少吵几句嘴吧。有空多教教大家怎么使用牛逼的播放软件好了,每个都要自己摸索,好累的。

中级会员

原帖由 sygqy 于 2010-5-24 17:48 发表
转 隔壁小龙的测试结果:

“我特意买了个01USD试了一下,
测试结果是,快速模式下,频率跑偏480PPM,高精度模式下,频率跑偏80PPM,
测试线性度和D100相差不大,测试失真度比D100自带USB失真大两倍。
最严重的 ...

其实我觉得是欢迎小龙或再有什么人对01 USD进行有数据的测试,是好事;还希望他们能到乐之邦的网站展示这些数据与乐之邦的人员交流讨论。若真是问题的话,根据乐之邦现在的态度,是有可能进行改进的。而最终得益的是广大烧友。

初级会员

已经用上了,果然很强大啊 ,之前需要接耳放才有如此柔化有韵味的声音,现在直接DAC1就发出来了,真神,很享受啊 ~~多谢楼主啊。

高级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-24 22:46 发表
CMP和瑞星有冲突,一开始我折腾CMP的时候,机器重启后死活进不去CMP,重启后还是进XP,把杀毒关掉也不行,后来在瑞星里把CMP列入白名单,总算进去了。看来CMP有修改系统底层的动作,应该是驱动级的“木马”了,被瑞星 ...

我用卡巴斯基也有相同的问题,一直报是病毒,cplay的官网也被微软列为危险网站

中级会员

原帖由 dragon 于 2010-5-24 22:40 发表
首页更新
大家还是少吵几句嘴吧。有空多教教大家怎么使用牛逼的播放软件好了,每个都要自己摸索,好累的。

不建议使用所谓牛软件做播放软件,首先其播放功能不如专门的播放软件方便,再有那软件也占较大空间,稍微一装就200兆。

中级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2010-5-24 16:03 发表
我想问一下不同软件的ASIO有区别吗?比如千千静听和Foobar都可以ASIO,望兄弟们告知

用千千静听或foobar,01 USD均可选择有自己的ASIO,就ASIO而言效果应是一样的。至于各自播放软件的效果就是自己的感觉了。

初级会员

回复 224# 的帖子

就是看着太累,没有拍砖的意思,总觉得PC不是很HIFI。还是一定档次的台机爽,用着可靠。
HI - FI  is life!

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

超级会员

刚上淘宝买了一个,主要现在用的teralink只支持16/44,没法感受数码母带。顺便也跟teralink比比看看。另外也希望能尽快看到乐之帮出个带独立供电的高端版本

中级会员

希望乐之邦做个高端点的针对pcHiFi的dac,像QB9一样

中级会员

原帖由 sentence 于 2010-5-25 01:18 发表
刚上淘宝买了一个,主要现在用的teralink只支持16/44,没法感受数码母带。顺便也跟teralink比比看看。另外也希望能尽快看到乐之帮出个带独立供电的高端版本

原来用的是少帅X2吗?期待您与01USD做个评测