耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 似乎已经没有必要再用语言去描述,该做的,HD800都已经做到

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年年底,T1发布之时,我饶有兴致地对她品头论足一番,毕竟,T1作为新一代旗舰,给我的震撼和启发是很大的。前天,终于有机会听到HD800,声音之隽美似乎已经不需要用语言去点缀,该有的都有,确实是新一个高度了。

相比HD800,拜亚动力中声音最为前卫的T1却显得古典而婉约了,虽然我从来都认为“HD800回归540G”是痴人说梦,但声音进化到这种程度依然让我始料未及,现代耳机追求的全面和平衡之美恐怕让HD800发挥到现阶段的极致。我实在想不出面对HD800还能提出什么样的不满,无论是交响乐中的前景清澈后景迷离之别,大协奏中延绵不断跌宕如潮的定音鼓群,抑或蜻蜓点水般晶莹剔透的弹拨乐器,HD800都演绎得完整、准确和立体。没有扑面而来的温暖浑厚,也没有冷漠而飘渺的凌人盛气,HD800的演唱客观之极甚至让我感到无助。不屑甜腻的媚众,也不糅合刻意的老辣,HD800就是这样,忠实,质朴,成熟。

我曾形容T1是一个精美、精巧、精湛的,用手工和械具楔合而成的楼塔建筑,古典的框架散发着现代的艺术气息。那么HD800就像一户二环生活区里8层高,142平米的板式住宅,一切都是那么的“刚刚好”,唯一让人揪心的,就是那像富特文格勒贝九最后掌声一样延绵无绝期的债务。

系统组成:linn klimax ds+机线+linn平衡银线+spl phonitor+VDH大主流+HD800

附注(个人观点,而且部分线索未经证实):
1.phonitor是相当不错的耳放,而且声音比auditor要好,他的声音和拜亚耳机有些许类似,现代平衡之美背后隐藏着冷傲和锋利。
2.klimax ds的声音确实比accurate ds和majik ds更具有那种难以言表的旗舰气质;ds和genki这种cd声音还是有很大区别的。
3.HD800显然是森海与时俱进的产品,调音上与540G没有重合,非常典型的现代审美——个人认为跳开老森海理念的禁锢是理应且必要的。
4.从某种角度来说,其实HD800是从540i到580J这条线的最新作品,也就是一个新时代的原型机,应该会衍生出更高端的HD900或更低端的HD680(经销商透漏德国佬说高端版本价格或将达到5w?!)
5.之前觉得T1耳罩内似乎有“驻波”存在,这个现象在HD800中也比较明显,除此以外,HD800的声场实在是非常好。

评分

忽然散步 + 2 + 300

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

linn klimax ds

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 linuslv 于 2010-7-5 10:50 发表
好棒的一套系统,马兄可否上一些Klimax的图片?

在本地商家试听 就不好自己动手了 所以只照了一张 抱歉啊 呵呵 要是摆在小白的店里 我在场的话肯定争取拆开给你看看 哈哈

新手上路

M兄的文笔一向是不错的,是我喜欢的那种。

中级会员

話說前天拿HD800到朋友家PK, 大敗而回呢!

新手上路

马兄的文章措辞沉稳,思路清晰,通过叙事手法使最终要阐述的主题思想尘埃落定。从HI-FI技术方面看,马兄实践经验的积累是有功底的;从写作来看,马兄对文字的控制能力把握的很不错,所完成的文章完全可以让人产生强烈的HIFI融入感,衍生兴奋感和求知欲。这对论坛的发展和想提高写作能力的烧友来说都是大有裨益的。

我是这么认为。

高级会员

这套推得不错了咯?SPL确实是性价比了得。
情不知所起  一往而深

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 行者 于 2010-7-5 10:55 发表
M兄的文笔一向是不错的,是我喜欢的那种。

果酱果酱 校改了好几次的

ls朋友,人各有所好,这种档次的器材实际上拿来pk不太合适,本来就不是战斗机 呵呵 我就觉得T1声音相当不错,虽然某些角度差800不少,但另外一些角度——拜亚一直坚持的特色方面——依旧是十分出色且无可代替。

不能因为橘子营养价值低于猕猴桃,卖的比猕猴桃便宜 就觉得橘子一无是处不应该存在吧 呵呵 各有各的好,论口味,其实没有高下之分。

初级会员

其实大家更期待用语言去描述下Klimax DS……

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 anderson 于 2010-7-5 11:08 发表
这套推得不错了咯?SPL确实是性价比了得。

我觉得a1推t1都不错 我“推好”的标准一项是很低的 这个价位上rkv 二手rpx100似乎都很不错 没听过没法说

中级会员

linn klimax ds好机器呀!耳放也不委屈,高质量的听感。我喜欢住在“楼塔建筑”里,毕竟斗拱结构、高挑的大梁、大开大合的门窗、木材的芳香和8级地震不倒的坚韧,才是理想的居所。比洋楼千尺单元房浪漫
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

初级会员

QQ
好文
感谢LZ分享,支持@~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 chen0706 于 2010-7-5 11:10 发表
其实大家更期待用语言去描述下Klimax DS……

这东西已经超越我鉴赏能力了,我觉得让我揣摩揣摩耳机实力,我还在行,因为有不少经验,音源方面,让一个听ac97的人去评价klimax,情何以堪啊~

新手上路

根据我一些浅薄的感觉来说,HD800是目前动圈耳机中的佼佼者,极高的解析和巨大的振膜使得它所需求的驱动也是高出一个平台。其实解析线条声场这些在800身上可谓能信手拈来,最难得到的是在800这张宽容的母床上营造出恰如其分的那种温润舒适的氛围感,不一定要很高档次的器材,但确实是一种要经过很多次实践才能得到的结果。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 wbjia 于 2010-7-5 11:14 发表
玩到头时 就是面面俱到 但是也说不出什么好

玩到尽时 不是退烧 就是玩箱子了

非要说缺点,那只能说是海菲茨巅峰时的小提琴,要技术有技术,要乐感有乐感,要深度也有深度,但没了奥伊斯特拉赫那种淡淡的人情味。这也是580系耳机对比hd800唯一能站得住脚且不能被代替的地方——本来就是鱼和熊掌,有“人情味”就不可能那么客观了,按下葫芦浮起瓢嘛。

580系耳机是努力让自己更像现场,800是比现场更像现场,所以……“hd800让我感到无助”