耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

初级会员

学习了。新年快乐。

初级会员

QQ
新年快乐 有金币吗?

中级会员

新年快乐
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

乞丐

祝大家新年快乐

中级会员

大家新年快乐,
满血全状态复活!

中级会员

新年快乐,作为随身设备全俱乐部烧的最狠的人之一,这个帖子看的很爽。嬉笑怒骂、人间百态、到位的测评,全了,过瘾。
期待续集,向100楼进发。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

ls总结的好
比较看好凄惨红的未来
但是目前他们的c4就算声音不错,光凭这个外表我就死也不买了,不想被人当成非主流啊

中级会员

原帖由 woodear 于 2011-1-1 01:59 发表 ls总结的好比较看好凄惨红的未来但是目前他们的c4就算声音不错,光凭这个外表我就死也不买了,不想被人当成非主流啊
这个C4的外观好像是有一帮吸足了大麻的摇滚迷设计出来的,一股发霉的哥特风格,的确与ls的雅皮人群不合拍。
Vega/TAURUS/RP8/PS1000/HE6/D7000/HD650/880/MD1

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-12-31 23:27 发表

期待 C4 Pro MK2;
搞死Hifiman指日可待!

不是“指日可待”是“立等可取”。
想不出来,我有什么要说的!!

禁止访问

3)音质

七彩虹播放器的声音是比较端正的,声音个性倒不象它的外观和设计那么突出。6.5毫米耳机口推力很好,在目前的随身听播放器里属于一流。不过单独地说七彩虹的音质似乎已意义不大,因为它的出现就直接面临着强大的对手——HIFIMAN 801。

经过A/B后我发觉HM801在更换了最新的POWER CARD之后,实际耳机输出的推力并不逊色于七彩虹,两者直推耳机的能力完全能匹敌,都能基本应付象T1那样比较难推的耳机。从整体上说,801的声音更厚声、更绵密、底盘更宽大一些、整体平衡为金字塔型,音色温暖圆润而有粘滞感,比较讨好耳朵,同时声底不脏不朦,在温暖浓郁的同时,仍保持着不错的纯净感。比方我个人很喜欢的萨克斯管的声音,肯定是更喜欢801的演绎。我估计很多人也会更喜欢801演绎的人声。聆听古典交响的话,801也能给出更厚密一些的声音织体,包围感更好一些。七彩虹播放器较少这种韵味和密度,相对声音要直白一些,特别是人声的厚度弱一些,但三段平衡感、纯正感是很难挑剔的,低频段虽然不象801那么宽大,但结实度更好一筹,有些高频乐器也会稍更突出一些。如果是喜欢那种清亮音色的人,希望高频细节更跳出来的人,当会更中意七彩虹。

我个人觉得从声音方面讲,801的圆润醇厚的声音仍是很多人会喜爱的,事实上它的声音也更耐久听一些——但也绝不是人人都会喜欢。如果是觉得801的声音过于温暖、过于柔和醇厚的人,可以考虑声音相对直白一些、个性稍弱一些(但仍很端正)的七彩虹。

如果都外接到优质的放大器,801可以通过独立的LO口接,而七彩虹只能把音量开到最大,用PO来作为LO输出,这样的情况下,七彩虹PO+放大器的效果,明显不是801的LO+放大器之敌。当然这也是完全正常的事。谁叫七彩虹没有独立的LO输出呢?

-------------------------------------------------------------------------------
这音质测评与其是在评C4,还不如说是在夸POWER卡。    再次折服于祖国语言的奥妙,深不可测啊。
同时庆祝我对此次测评的预言成功!开瓶香槟庆祝下,大家新年快乐~  

初级会员

原帖由 小白 于 2010-12-31 22:13 发表
七彩虹播放器的SRC升频功能是比较引人的,一个按键可以简单地实现切换,我估计不少人会感兴趣,我也专门说一下。

七彩虹上的SRC老实说切换时听感差异并不是很明显。它不像我前不久评论过的德国V800解码器,切换起 ...

SRC我猜测不是升频功能,而是选择功能,你的音源是2496的时候选择2496而已吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 zymzlw 于 2011-1-1 10:54 发表

SRC我猜测不是升频功能,而是选择功能,你的音源是2496的时候选择2496而已吧

当然是升频了。可以自由选择你升到多少取样率。每按一次这个键,取样率在44.1、88.2、96、176.4、192之间循环。文件是24/96时,依然可以升到24/192,再高它升不上去了。但前面我说了,24/96的文件升到192很不自然。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
新年快乐
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

初级会员

QQ
白版终于回来了 继续看测评

初级会员

原帖由 小白 于 2011-1-1 10:56 发表

当然是升频了。可以自由选择你升到多少取样率。每按一次这个键,取样率在44.1、88.2、96、176.4、192之间循环。文件是24/96时,依然可以升到24/192,再高它升不上去了。但前面我说了,24/96的文件升到192很不 ...

白版用C4播放过24Bit.192KHz音频文件吗?