耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: t1174

2手區有騙徙

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 zhaoping198 于 2011-8-1 09:52 发表
你一开始就站在t1174的立场?你身为版主这样的公众人物,给卖家担保,而且还在双方都没能证实真假的情况下,你继续公布我的私人信息,换成是你,答应嘛?我说t1174坑害我,这不是明摆着嘛?他凭什么冤枉我?难道就凭 ...

我并没有冤枉你!

我只是很奇怪,网友们温和的建议,为什么你一句都没有回?
你最先贴出来的t1174的回话,倒是很有气度和风范。

给卖家担保?卖家的品格有口皆碑,又有谁不愿意担保?

公布私人信息?
身正不怕影斜——
你家财万贯?还是位高权重?
如果不是为了行骗,那么也不用担心私人信息泄密吧?

初级会员

硬总既然说身正不怕影子斜,那硬总为啥自己不公布您自己的私人信息啊?您能肯定没有宵小会盗用我的私人信息?硬总您应该是个很有素质的人吧,玩耳机系统玩到这个程度,相信硬总人品很好,但是,您觉得对方私自公布我的个人信息违不违法呢?
还有,你说我不回答网友善意的问题,我想问了,那些所谓的善意的问题,真的是否处于善意嘛?该说的我全都说了,是非大家自己判断。卖家的口碑我怎么一点都不知道?就凭他在没弄清楚的情况下,单方面搬弄是非,公布别人的隐私,我可以这样说,这人人品绝对有问题。硬总,您说呢?他连一个给我解释的机会都没给我,直接就要把我给乱棍打死

高级会员

我觉得大家在这里争来争去还不如仔细去研究一下t大发出来的两个对比照片,大家仔细研究一下,这样更有意义。另外通常如果一个人行骗的时候没有必要说这么多细节,因为如果撒谎说的东西越多,越容易露馅,越不容易圆谎。我我很想看到耳机的鉴定结果,还有就是照片对比大家的判断。这才是直接的证据。另外如果为了行骗,说实话以淘宝的交易规则,没有证据各负责一半,退400块。结果是卖家新耳机没有了,换来一个有单元有点问题的,修理一下400块再出我相信没有问题。买家花了400块调换了一个耳机。算起来就算行骗,也没有拿到什么实质性的好处。如果买家是骗子,前面说了这么多没有任何地方有问题,包括第一时间说了耳棉风化的问题。
可见买家如果要行骗,一定是处心积虑思考很周到。
那应该可以想到行骗的结果得不到什么好处。
所以我觉得行骗的动机也说不通。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 zhaoping198 于 2011-8-1 10:07 发表
硬总既然说身正不怕影子斜,那硬总为啥自己不公布您自己的私人信息啊?您能肯定没有宵小会盗用我的私人信息?硬总您应该是个很有素质的人吧,玩耳机系统玩到这个程度,相信硬总人品很好,但是,您觉得对方私自公布我的个人信息违不违法呢?

还有,你说我不回答网友善意的问题,我想问了,那些所谓的善意的问题,真的是否处于善意嘛?该说的我全都说了,是非大家自己判断。卖家的口碑我怎么一点都不知道?就凭他在没弄清楚的情况下,单方面搬弄是非,公布别人的隐私,我可以这样说,这人人品绝对有问题。硬总,您说呢?他连一个给我解释的机会都没给我,直接就要把我给乱棍打死

一、我的私人信息公布得多了,Google一下都有;
二、你觉得违法可以去告他,这里每个人只要你觉得侵害到你的权益了,你都可以告;
三、你为什么要怀疑别人是否善意呢?还是你防御心理太强了?
四、那就不知道你这个论坛怎么混得了,还是来出出东西就走了?
五、t1174的人品没有问题,即便在处理这件事情的时候着急了一点。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 gaomx 于 2011-8-1 10:09 发表
我觉得大家在这里争来争去还不如仔细去研究一下t大发出来的两个对比照片,大家仔细研究一下,这样更有意义。
另外通常如果一个人行骗的时候没有必要说这么多细节,因为如果撒谎说的东西越多,越容易露馅,越不容易圆 ...

我笃定淘宝不会这么处理
淘宝向来是偏向买家的
这件事情大多是全额退款了事

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-8-1 10:11 发表

我笃定淘宝不会这么处理
淘宝向来是偏向买家的
这件事情大多是全额退款了事

嗯,淘宝确实偏向买家,除非卖家提交特别有说服力的证据,我刚刚通过淘宝小二退回5k的货款,卖家无赖之极,这趟我教训不小,不提也罢,希望楼主和买家商议解决顺利

初级会员

这几天,我说了太多太多,本来我收到的就是一个有问题的耳机,虽然可能是物流中途运输坏的,但我也是的确冤枉的,真是花钱买罪受。但是相比起来,我更生气的是卖家对我的这种不分青红皂白的态度。你们说让我怎么受得了?难不成,大家非要我在淘宝小二面前低头,说3声我是骗子,然后欠款全部退给卖家,这样大家才满意嘛》?

初级会员

回复 231# 的帖子

谢谢您的祝福,我也希望此事早点结束。

初级会员

原帖由 zhaoping198 于 2011-8-1 10:17 发表
这几天,我说了太多太多,本来我收到的就是一个有问题的耳机,虽然可能是物流中途运输坏的,但我也是的确冤枉的,真是花钱买罪受。但是相比起来,我更生气的是卖家对我的这种不分青红皂白的态度。你们说让我怎么受得 ...

兄弟也不用这样勃然色变,楼主香港人,和你交流自然有些障碍,心里说不定也是和你一样,有些愤懑,到这里找个大家的说法也是自然,总会有个解决办法的

中级会员

感觉像推理片。。。
有钱败家...没钱拜神...

初级会员

原帖由 LEXXYZ 于 2011-8-1 10:21 发表
感觉像推理片。。。

双方都没有绝对信服的证据,淘宝基本会为买家退款,卖家这次要郁闷了,哎,吵吵闹闹也好,大家都能吸取经验教训

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2011-8-1 09:42 发表 这是t1174给我的PM:硬版好,先謝謝你~是的, 那V1 的確不是我的一支, 說實, 右邊死了之外, 耳機的其他外觀比我的一支V1 真是差太多了. 真是不知他是如何用的....不過, 的確我沒有為我的V1 照其他 ...

我想请T大认真描述一下,您所说的“說實, 右邊死了之外, 耳機的其他外觀比我的一支V1 真是差太多了. 真是不知他是如何用的.... ”
除了买家已经解释的海绵套的问题外,外观差得太多主要表现在什么方面?颜色,做工,使用痕迹还是什么?
即使现在没有交易前的清晰照片,交易后的还是容易得到的。
既然T大在诚信方面已经确认没有问题,那么T大还是说明一下您判断的依据,至少让买家知道该解释说明什么
现在买家认为T大要么是诬陷他,要么是因为海绵套造成了误解,买家并不知道您的其他判断依据是什么,自然也无从解释
很多筒子用T大的诚信直接采纳了T大的“耳机被掉包”一说,但是T大到目前别说证据,连疑点似乎都没有提出来
这一点我认为是不妥的

我们假设,,买家确实没掉包,这里面确实有误解
那各位乱棍的筒子可以想象一下买家现在的压力。
前面有位筒子的说法我认同,刑侦工作中经验和直觉很重要,但是靠经验直觉定罪就很可怕。
如果放过一个坏人显示了我们的相对无能,那么冤枉了一个好人就显示了我们的绝对无知
T大也许没有兴趣没有精力在这800元上纠缠,只想给大家提个醒,但是既然您对另一个人用了“骗子”这样的称谓,就还请认真对待,做好各方面的工作
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

QQ
另外前面各种靠“正常人的逻辑”来给买家定论的朋友,其实你们已经无形站在了天平的另一边
潜台词就是:买家要么是骗子,要么不是正常人,逻辑不正常
如果最终发现了这是误解,那么你们之前的推论就会顺水推舟的反映出:买家不是正常人,不按常理出牌
无论如何你们的推论是没有损失的
但是这个帖子是找骗子或者误解的,而不是给人做定论和做精神鉴定的。
这种靠“正常的逻辑”而倒向一方的做法,个人再次认为不妥

MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

初级会员

原帖由 lanyad 于 2011-8-1 10:48 发表
另外前面各种靠“正常人的逻辑”来给买家定论的朋友,其实你们已经无形站在了天平的另一边
潜台词就是:买家要么是骗子,要么不是正常人,逻辑不正常
如果最终发现了这是误解,那么你们之前的推论就会顺水推舟的反 ...

每个人对同样一件事情都会因为自己的主观感觉得出一个结论嘛,倒也平常,我唯独对买家一件事情有怀疑,我想大家和我一样,不管收到什么器材,第一个念头都是迫不及待的开机出声吧,而不是先去整理外观,也许我不太淡定?

初级会员

回复 239# 的帖子

不瞒兄台你说,第一眼看到这个耳机,就发现这个海绵套问题很严重,因为已经老化了,所以我干脆先拿掉海绵套再试听。不然带着海绵套试听,听出来的声音也是有出入的,您说是这个理不?