耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: t1174

2手區有騙徙

超级会员

真有喜感的帖子。兄弟们,都不要蛋疼了。

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-8-1 22:00 发表 你发什么凉呢?诚信交易,不怀恶意,则光明正大行走天下,半夜不怕鬼敲门。不管“X大”也好,大家信得过的角色,都是不会欺负网友的。

呵,不是我怕什么了
俱乐部大家信得过的版主之间都会发生争吵,都会持有不同意见
假设我和X大产生误会了,以本帖的状况,只要这位有威信的X大发个言,我难保不被乱棍打死,即使冤枉。

当然我不是指责T大,也不是说我要怎么样
我只是觉得T大至少该露个面,或者请人把自己觉得有疑点的地方提出来
而不是撂下一句“不可能是误会”就拍死买家。
T大的威信已经给他省了很多麻烦事,但如果他什么都不做就能拍死买家,我只能说无法让我信服
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

高级会员

原帖由 小白 于 2011-8-1 22:00 发表 你发什么凉呢?诚信交易,不怀恶意,则光明正大行走天下,半夜不怕鬼敲门。不管“X大”也好,大家信得过的角色,都是不会欺负网友的。

白班我很想问问你,我前面说了t大发的照片那么多一致的地方
为什么你不看看,不问问t大为什么这么巧合?
那个耳机的成色t大都敢称99新,你为什么一点都不怀疑t大说话的真实性
t大手里有不止一个v1,他可以再把另一个v1同样位置的照片发出来
让我们看看三个耳机是不是都安全一样,到底那个认定为掉包和发货的那么
相似是同一个,还是三个耳机都是那个样子不能作为证据
t大自己发的帖子揭露骗子,现在自己又懒得拿证据了,自己遁了
再你看来这都是很正常的了。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 lanyad 于 2011-8-1 22:18 发表 呵,不是我怕什么了俱乐部大家信得过的版主之间都会发生争吵,都会持有不同意见假设我和X大产生误会了,以本帖的状况,只要这位有威信的X大发个言,我难保不被乱棍打死,即使冤枉。当然我不是指责T大,也不 ...

非常同感,其实俱乐部的氛围并不好,这里面
就像是一个小社会,关系网非常复杂,互相认识的人
都互相照顾,这个揭发的帖子就非常明显
那么多人完全不去看任何证据
甚至版主发个悄悄话问问t大, 然后就可以拿出来做结论。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

超级会员

不好意思,每一条我都有看。T大手里的耳机值什么,一副坏了的耳机,一文不值。

讨论很难分出真假,因为双方都没有足够证据。但有时候,公道是自在人心的。从一个人的言行和修养也是可以看出一个人会做什么样的事情。我与两位都素不相识,没有必要偏袒哪一方。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

高级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-8-1 22:22 发表 不好意思,每一条我都有看。T大手里的耳机值什么,一副坏了的耳机,一文不值。讨论很难分出真假,因为双方都没有足够证据。但有时候,公道是自在人心的。从一个人的言行和修养t也是可以看出一个人会做什么样的事情 ...

到现在t大用了一个非常模糊的说法耳机死了,什么叫做死了?
他没有解释,是一个坏了,还是两个都坏了,是线坏了还是单元坏了
t口口声声说差别大,但是又不指出了除了海绵那里还有什么地方不对。
如果买家没有撒谎,t大手里的耳机应该就是线接触不好,修理一下400块出掉没有任何问题。
但是t大现在闭口不言,对那个耳机冷处理什么都不管了。

初级会员

原帖由 lanyad 于 2011-8-1 21:53 发表
T大都不用露面,买家已经快支离破碎了
诚信与威望建立的大厦确实非同小可
但这样的过程却让我等边毛料角的小角色后背有些发凉

发凉也没有用。
现实的社会就是如此,弱势群体都是靠流血换来同情和关注。
这次动车事件若不是媒体出奇大幅报道,惊动中央,估计就敷衍过去了。
京珠大巴火灾赔偿只有动车的一半,矿难的就更悲剧了。
想想发烧友是相当幸福的了。

超级会员

如果在生活中凡事都讲究证据,那就太死板了。就和怎样维护这个社会的秩序一样,有的要靠法律,有些则要靠道德品质,不是什么事情都要上升到法律高度。同理,不是什么事情都要上升到证据的高度。

一个人的威望和别人对他的信任不是凭空得来的,是他自己长时间用行动来说明的。如果连这个都不能相信,那么这世界上就不要相信什么事情了。凡事都讲证据,真是没必要。很多时候,一个人的品质足够判断他会做什么样的事情。

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

高级会员

说来说去,我是看明白了,从版主到很多老烧都不愿意去搞清楚真相了。t大说的都是金口语言,赵先生你就认命做骗子吧。赵先生是不是骗子不取决于多少证据,取决于t大怎么说。
社会现实如此,现实中我改变不了什么,论坛里面想找点真相而不是去看人情关系,看来也很难我列举了那么多相似的地方,说了那么多处理的建议所有支持t大的人都当做完全看不见。

超级会员

说实话,您的那些证据也不能完全证明耳机是同一副。因为图片太不清晰。

超级会员

回复 324# 的帖子

是啊,上面有人为买家列举了种种处理建议,买家怎么看不见。为什么总是有人只是看到一面。我觉得各位真的是太闲了!!
还是各自洗洗睡吧!

高级会员

原帖由 feathia 于 2011-8-1 22:44 发表 是啊,上面有人为买家列举了种种处理建议,买家怎么看不见。为什么总是有人只是看到一面。我觉得各位真的是太闲了!!还是各自洗洗睡吧!

我真的很想知道什么建议
买家主动联系卖家想解释清楚,可是卖家不听
认定是骗子
耳机在卖家手里,买家没法鉴定。
货款在淘宝里面等着小儿仲裁。

超级会员

回复 327# 的帖子

但是兄你想过没有。现在买家和卖家都不说话,本来这件事情,就不是我们该管的,虽然很多情况下,有些东西我们看不惯,但是我们管一下,难道就会转变吗?当事人都不再折腾了,旁的无关的人在折腾什么呢?俗话说多一事不如少一事,各位还是各自歇息吧!

高级会员

好了,我不再参与讨论了,该说的都说了,有兴趣的人就从头看起吧
仔细看细节,仔细看照片,相信群众的眼睛是雪亮的
不需要什么人来狡辩。

中级会员

QQ
原帖由 陈_Jack 于 2011-8-1 22:34 发表 如果在生活中凡事都讲究证据,那就太死板了。就和怎样维护这个社会的秩序一样,有的要靠法律,有些则要靠道德品质,不是什么事情都要上升到法律高度。同理,不是什么事情都要上升到证据的高度。一个人的威望和别 ...

您的这段话我同意,这就是威望和诚信的价值。有时候证据不那么充分似乎也过得去了。
但是本帖您不觉得过与夸张了吗?

一边是买家,且不论他是否真是骗子,但我们看到能拿得出的证明他都尽力去拿了,尽管有些没什么价值,但是我们似乎已经没法在要求他拿更多的什么了
此外,各种说明,各种解释,买家一直都在做
结果呢?大多数人认为买家“有问题""逻辑不合常理"”说话前后矛盾“
这些东西我都看到了,但不是完全不能解释的。

另一边是T大,丢出个“买家是骗子”的结论,发了一前一后两张照片,前者模糊。
此外,分别给硬总和白板pm,说”不可能是误会“
还有呢?没了。

因为T大的威望,我们不会质疑T大在骗钱,不会质疑T大的第二张照片是否是他收到的退货。按常理,T大是需要做的,我们不要求
因为T大的威望,根据谁主张谁举证的原则,T大需要提供证明。因为本次事件的复杂,因为T大的威望,这种要求也渐渐被忽略了
因为T大的威望,他的一句”不可能是误会“似乎马上成为了定论。
好吧,上面的东西因为T大的威望,我们不要求T大去证明了,可是可以告诉我们,为什么”不可能是误会“吗??这种要求很死板,很过分吗?

对于两张照片,”是同一副耳机“与”不是同一副耳机“两个论点。
关于”是同一副耳机“,已经找出3出细节,这三处细节一般不容易重复,就算不能证明论点,至少有一定的说服力
而“不是同一副耳机”,前前后后只有T大的一句话,”外观差异太大“,大在哪里?没有回应。

我想说,威望已经给T大省了很多很多的麻烦。但我想问,T大已经威望到了什么都不用做就可以拍死买家吗? 诚信可以吃老本吗?
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215