耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[线材] 和不信线材者的对话

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 winny 于 2011-12-30 10:08 发表
哈哈,是啊,又贵,铁丝多好,还结实,也不差那点导电率

米饭真好无聊哎,上次跑到我这里,带来一堆耳机线,接在HE6上一个个来回听。 下次直接让他上铁丝了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 abright 于 2011-12-30 10:07 发表
可乐么。。区别很大
百事甜味略大,口感稍微黏滑一点,气泡比较小。。
可口略带点苦味,气泡大,多,口感刺激一点。
不同瓶子也是不一样的,这时候味道是有好坏的
但总体来说是玻璃瓶好于易拉罐好于塑料瓶,2L塑 ...

我怎么觉得玻璃瓶不如易拉罐呢?
我爱贝璐丹堤

2万

禁止发言

超级会员

QQ
嗯,要说无聊纠结,本来,我是建议用钢丝的,考虑到价格差异,这话没有说出来

中级会员

原帖由 wzchen 于 2011-12-30 00:43 发表 我的理解,平衡驱动就等于平衡放大,而平衡口输出不等于平衡驱动,也不等于平衡放大,平衡放大或平衡驱动是指耳机的驱动信号在两个完全相同的放大器之间(所以说是平衡的),而非单个放大器与地之间(所以说是不平衡 ...

平衡的原理谁都明白。对于EAR909是否完全平衡这一点,我并无异议。我的帖子的意义是,EAR909的平衡输出端和单端输出不是你所推测的"完全相同"或“相等”的,也不仅只是你所推测的“输出地线分开这样一个小技巧罢了”。要得出的结论,需要第一手经验。你的帖子总是言之凿凿,但是真实情况并非如此。

回到主题,你言之凿凿的线材的“玄学”和“噱头”,你是否确定知道?
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

高级会员

原帖由 iverson 于 2011-12-30 10:11 发表

我怎么觉得玻璃瓶不如易拉罐呢?

阿布喝的是美国的吧,美国的确是玻璃瓶好= =

2万

禁止发言

中级会员

原帖由 abright 于 2011-12-30 10:07 发表 可乐么。。区别很大百事甜味略大,口感稍微黏滑一点,气泡比较小。。可口略带点苦味,气泡大,多,口感刺激一点。不同瓶子也是不一样的,这时候味道是有好坏的但总体来说是玻璃瓶好于易拉罐好于塑料瓶,2L塑 ...
我可以盲测不同产地的coke zero,绝对可以分辨。同样,不同产地的coke light/diet,我也可以尝出来。可乐的汽泡大小和产地、制作程序或批次很有关系,玻璃瓶和易拉罐的区别可能在于饮用时的嘴型,都倒在杯子喝我尝不出来。百事和coke的区别,是非常明显的。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

初级会员

QQ
神药。。哈哈 有时候还真是神药
不知道白版有没有机会来郑州 我可以带你去听一套“奇妙的东西”
它的主体就是线
AD:透明而快速的鸡线

高级会员

QQ
原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-30 01:47 发表
听不出线材的区别省钱,500块买耳房,直接插电脑,弄个400块的耳机听128K的在线音乐就行。一边听歌一边喝啤酒,能听出啤酒花的味道,特别是打嗝的时候

前面smilence已经算得很清楚了,如果听个400块的耳机,当然用不着500块的线材,因为系统的揭示力还不够。这时候更换对比线材的作用不大。
但是如果听一套总价200万的卡巴斯或者威信,什么500 、 5千 和 5万的线材之间差距就很清楚了。

不信去看看代理用的线,他们不会砸自己牌子的,都用的nb线。甚至为了卖掉一些低端产品,经常是线材贵过鸡的。
许多买家买个低端货抱回家一听,怎么不如js那里好听,差牛鼻子远了。仔细学习之后才知道,原来有nb线的作用,原来有电处,原来有避震,原来有房间声学处理……
每一样都不是省钱的

更简单的例子就是,你到超市买只几十块钱的鸡,配一瓶十几块钱的酱油,够用了,吃不出更多味道来。
如果吃几百块钱一只的鸡,就可以试试去香港或者去吉之岛里面进口的高档酱油,味道完全不一个档次。

有人确实区分不出十几元一瓶的海天酱油和一小瓶过百元的高档酱油之间的区别,那是因为吃好东西的经验还不够多

中级会员

好吧,相信矿泉水盲喝对大家都不是什么难事儿。景田、农夫山泉瓶装、农夫山泉桶装、延中什么的,很好分辨。
用不同的水泡同样的茶,也好区分。喝咖啡的筒子也可以去试试区别。
电处理(包括避震)和器材的关系同理,电处理的不同,在通透一些的系统上不难区分。
线材是过电的一个环节,影响小些,在一些系统上有人听不出来也正常,但不能抹杀线材的作用。

初级会员

原帖由 abright 于 2011-12-30 10:07 发表
可乐么。。区别很大
百事甜味略大,口感稍微黏滑一点,气泡比较小。。
可口略带点苦味,气泡大,多,口感刺激一点。
不同瓶子也是不一样的,这时候味道是有好坏的
但总体来说是玻璃瓶好于易拉罐好于塑料瓶,2L塑 ...

赞成玻璃瓶最好,但是个人认为易拉罐最糟糕

中级会员

在眼球帖留个脚印。

顺便说一下
在我媳妇的二把刀手艺下我盲吃不出一般猪肉和绿色猪肉还有黑山猪的区别......
不过这倒不影响我买什么价格的猪肉~~
也没人跟我争这事儿,也没人叫板要组织盲吃...
或者要我拿出科学依据都是碳水化合物为什么会有区别~~

估计大家觉得猪肉这玩意儿自己觉得什么好什么负担得起就买什么样的,
这不发烧的人的生活态度也TM太不认真了....

初级会员

农夫山泉桶装难喝死了……

1万

超级会员

积极参与奖

死亡3小时以上的水产一吃便知属于什么水平
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1