耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: polymer

请教个问题:英国之宝808能比音乐之旅的1up全面很多吗?

初级会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2012-3-7 23:38 发表
那次聚会都说了信号线坏了还在这纠缠……-_,-何必呢……

没人要纠缠信号线坏不坏,既然D喵那么确定“808倒着放也比emc 1up放架子上,垫上钉子,用上好电源线,用电处。。。。要来的好不少。。。”,那么我拿例子来反驳下也无不可吧。如果你觉得“能出声的坏掉的”D喵白雪信号线不能说明问题,那么我也有兴趣换根100块的佳耐美信号线,看看这套系统是不是比调整得当的EMC1UP系统好不少。

另外,失礼在先的人最好别指望被以礼相待,这是常识。既然D喵大言不惭的敢随便就放话“将808打残手脚,倒着放”也能秒这个秒那个。那么作为音乐之旅的用户,非常有兴趣来验证下他的话到底有多少含金量。

初级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-3-7 23:43 发表

我有说我听感很靠谱么?我也没说我听过那套系统呀。

我只是想说各人耳朵里同一套系统的听感可以大相径庭罢了。

没听过的人没资格谈别人的听感靠不靠谱,你凭YY就能判断别人是否靠谱了?

高级会员

好好,您赢了,emc1up容易出好声,808垃圾。。。

初级会员

QQ
原帖由 wl336 于 2012-3-8 08:51 发表
好好,您赢了,emc1up容易出好声,808垃圾。。。

我说808比EMC1UP好的时候你在看哪里的妹子?理屈词穷了就想偷换别人的结论和概念?

高级会员

回复 64# 的帖子

你的意思不就是808要各种条件才能发挥咯,平时不见得有你的emc 1up好了。。。

个人关注的点不同,没啥好多说的。。。

中级会员

回复 65# 的帖子

老实交代,乃在看哪里的妹纸

高级会员

回复 66# 的帖子

我想想啊,好像是咱team leader吧。。。233,口胡,大雾。。233

1万

高级会员

QQ
原帖由 snooker147 于 2012-3-6 22:26 发表
自己手上的兩張有划痕的cd碟, 在兩台不同牌子但都用cd/dvd rom的cd機上播放, 都會出現固定的跳碟問題, 一台是8k, 另外一台是4w
其它非cd/dvd rom的機子, 基本上沒出現過這樣的問題. 我也不知道這是否巧合, 反正我以 ...

VRDS上估计更悲摧

超级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-3-8 08:39 发表 没听过的人没资格谈别人的听感靠不靠谱,你凭YY就能判断别人是否靠谱了?

你不要偷换概念,我只不过是说你的听感描述和其他人不大一样罢了。什么时候有评论过你听感靠不靠谱了?

照你所说

“那套系统连乐器的比例都不对,乐器比例失调,空间声场畸形,小提琴结像形体明显过大和突出,弦乐线条感全无,小提琴的质感宛如弹性十足的橡皮糖,高频能量过强,刮耳发冲,耐听度都有问题。" "而之后,在换下你D喵的耳机”升级线“,换上LCD3原线(系统其他环节不变,保留你D喵的白雪信号线)后,声场和乐器排列立刻规整了很多,但透明度下降,乐器的形体很瘦小,结像较糊,声音显得有些疲软发虚,和印象中的英国之宝系统差异很大。可以说这套系统在放大了英国之宝透明度低这一缺点的同时,完全没有英国之宝饱满厚实的形体感。"

这都是你原话对吧?就这种破烂水平,布鲁斯和赵版竟然还能得出白雪值5000,不值10000的结论?这线该直接扔了罢。要么就是你在夸张,要么就是你听感和其他人有差距,还有什么其他可能的解释么?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-3-8 10:31 发表

你不要偷换概念,我只不过是说你的听感描述和其他人不大一样罢了。什么时候有评论过你听感靠不靠谱了?

照你所说

“那套系统连乐器的比例都不对,乐器比例失调,空间声场畸形,小提琴结像形体明显过大和突出 ...

我有说白雪是好还是不好了?我有说他值多少钱了?我只说当时聚会系统声音是这样,有说是因为白雪才造成了这个结果?我说的是聚会受限条件很多,可能因为搭配或者环境原因造成了没出好声,不能因此冤枉某件器材。这些话你怎么不贴出来?也是我的原话啊。你不会完整的读完别人的话?你说的话又有什么依据?你是怎么理解别人的话的?我参照的是当时聚会系统的声音。你可以问问有多少人觉得那套系统是好声啊。 你自己都没听过这套系统又在没凭没据YY?

超级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-3-8 10:40 发表
我有说白雪是好还是不好了?我有说他值多少钱了?我只说当时聚会系统声音是这样,有说是因为白雪才造成了这个结果?我说的是聚会受限条件很多,可能因为搭配或者环境原因造成了没出好声,不能因此冤枉某件器材。我参照的是当时聚会系统的声音。你可以问问有多少人觉得那套系统是好声啊。你的话又有什么依据?你是怎么理解别人的话的?没听过这套系统又在没凭没据YY?

你还没看明白我的话的重点啊?我什么时候说你给白雪估价说他好或者不好了?

我的意思是,照你的话,那套系统可说是基本一无是处;而其他一些人对白雪的评价中,我看到的是评论这套系统的声音还是有一定的可取之处的。如果不是这样,就这种破烂表现,怎么可能还对线材进行估价?

什么叫没凭没据?我没听过难道就不能看别人的评论么?我有评论这套系统到底是好声还是差声么?我根本没有兴趣了解这套系统到底声音好还是声音差,只是因为有人说好,有人说差,所以得出结论就是不同的人听一套系统,听感可以大相径庭而已。不知你有什么好敏感的。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-3-8 10:55 发表

你还没看明白我的话的重点啊?我什么时候说你给白雪估价说他好或者不好了?

我的意思是,照你的话,那套系统可说是基本一无是处;而其他一些人对白雪的评价中,我看到的是评论这套系统的声音还是有一定的可取 ...

你说的没错,这样的系统不能说明白雪或者808的好坏,但D喵认为可以,并且认为能秒掉调整出色的EMC1UP系统,所以我才会问他的。也就是因为他说“随便掀翻”,所以我就按他说的,很“随便”的找了套808系统,看看能不能掀翻。

另外,那套系统本来就不是好声,那套系统的声音就是这个水平,也就是说没法像D喵说的那样“随便掀翻”调整得当的EMC1UP系统,你想要我添油加醋成什么水平? 我从头到尾都不提两个版主对白雪的评价和定位,是你自己要提的。怎么了?敢提不敢承认?你既然不是给他们定价,提出来干嘛?是对808没自信?对金牛没自信?对LCD3没自信?还是对白雪没自信?

没听过也能看别人的评论,那么上面的就是我的评论。你爱看不看,爱信不信。把别人的听感当成自己的,你耳朵长到别人头上去了?

1万

高级会员

有啥好吵的,信哪个买哪个便是。
退烧咯。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 ramos 于 2012-3-8 10:55 发表

我的意思是,照你的话,那套系统可说是基本一无是处;而其他一些人对白雪的评价中,我看到的是评论这套系统的声音还是有一定的可取 ...

坏掉白雪的评价基本是在楼上箱子系统上参考坏特线的表现做出的,当时我就指出了听上去像两根线一正一反接的,因为左右声道声音合不到一起去
那天的坏白雪在耳机系统上也不是PAD低档平衡线的对手,这个我也提过的,只不过当时不知道已经坏了
至于修好的白雪后来在150耳放颁奖会上盲听给人的感觉确实很强,和晶彩老旗舰相若档次,各有侧重点而已

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

另外808一代的低频比1up肯定不如的
全面秒1up我是不同意的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)