耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: polymer

请教个问题:英国之宝808能比音乐之旅的1up全面很多吗?

初级会员

QQ
同意版主,正确看待器材和系统的关系,以及对应的参考标准,调整难度和所需代价。“倒着放”,“随便掀翻”,害人不浅。

至于修好的白雪,没听过不评论。就算听过也不会对其下定论,最多谈谈整套系统的声音而已。

超级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-3-8 11:02 发表
你说的没错,这样的系统不能说明白雪或者808的好坏,但D喵认为可以,并且认为能秒掉调整出色的EMC1UP系统,所以我才会问他的。也就是因为他说“随便掀翻”,所以我就按他说的,很“随便”的找了套808系统,看看能不能掀翻。

另外,那套系统本来就不是好声,那套系统的声音就是这个水平,也就是说没法像D喵说的那样“随便掀翻”调整得当的EMC1UP系统,你想要我添油加醋成什么水平? 我从头到尾都不提两个版主对白雪的评价和定位,是你自己要提的。怎么了?敢提不敢承认?你既然不是给他们定价,提出来干嘛?是对808没自信?对金牛没自信?对LCD3没自信?还是对白雪没自信?

没听过也能看别人的评论,那么上面的就是我的评论。你爱看不看,爱信不信。把别人的听感当成自己的,你耳朵长到别人头上去了?

你能静下心来下看清楚我的话成么,我之所以提白雪估价的事情,是因为这套系统一定有一定可取之处才能够对其中的一个部件进行估价。不然的话整体听感都很差,怎么估啊?于是我的结论是各个人的听感有所不同,仅此而已。

我从头到尾也没说D喵说808能掀翻EMC1UP是对的啊?你那么激动干什么,我从头到尾也没说过一句EMC1UP的坏话,也没说过808的好话,是你非要揪着我没听过来说事。我没听过难道我不能看这论坛上别人的评论啊?别人的评论和你不一样,难道我就不能表示这些听感有出入啊?

真是莫名其妙。我看你之前写那篇太平洋文章那么中肯,怎么忽然就变偏激了?我当然是有看你的评论,才会发现几个人的评论都不一致啊。什么叫把别人听感当成自己的,别人的听感就是别人的,我看到的是几个人的听感对不上,没办法判断到底谁说的更接近我的听感,仅此而已。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

QQ
你顿时觉得三神说得听感不靠谱太有道理了,然后引用中是我的听感。我不知道你希望我理解成什么,还是说是你手误?如果是我误会,那么我向你道歉,不过这种模棱两可的话请允许我看不太懂。

我从来都不太偏激,要激也是正激,以我的秉性 ,面对“随便掀翻”“倒着放”这种胡言乱语不愿保持沉默而已,就是这样,如果最后证明我是错的,我一定会纠正认识并且道歉。

PS:另外,我不是太平洋的,是PChome的,这点请务必不要搞错。

超级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-3-8 11:49 发表 你顿时觉得三神说得听感不靠谱太有道理了,然后引用中是我的听感。我不知道你希望我理解成什么,还是说你是你手误?

如果你看过三神说的听感不靠谱的文章,就应该知道他说的并不是听感正确与否,而是各人听感可以在不同情况,从不同角度出发并且大相径庭,所以唏嘘几句。

要是你没看过,那就没辙了,我没说你的听感不靠谱,因为我自己没听过,即便我自己听过,也没办法否认你的听感。  

不绕口令了,反正我一开始就只想说各人听感不同而已,根本无意评论谁听感正确不正确。

不过这也是我自己没说清楚唉。三神写了一堆文章,也就那一篇算是有些道理,所以印象很深刻。

PS:国内IT网站不去很多年……太平洋是PCONLINE吧好像

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

不怪用家有争议.

唯一的错在于英国之宝自己,出了808.2和808.3

导致新货10W级别的808现在卖3W+,和1-2W的东西比较.
爱长跑 爱音乐 爱器材

1万

高级会员

原帖由 wbjia 于 2012-3-9 14:18 发表
不怪用家有争议.

导致新货10W级别的808现在卖3W+,和1-2W的东西比较.
我也这么觉得的…虎落平原233

1万

高级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-3-8 08:38 发表

没人要纠缠信号线坏不坏,既然D喵那么确定“808倒着放也比emc 1up放架子上,垫上钉子,用上好电源线,用电处。。。。要来的好不少。。。”,那么我拿例子来反驳下也无不可吧。如果你觉得“能出声的坏掉的”D喵白 ...
你这其实是在强词夺理何况同样在恶劣环境下,难道808会不如1UP么……

新手上路

原帖由 schpeltor 于 2012-3-9 14:55 发表
你这其实是在强词夺理何况同样在恶劣环境下,难道808会不如1UP么…1…

1up是顶开式~倒放不能~
808铁定秒了~

中级会员

要说极端情况.

我在惠威M200上对比过NAGRA CDC和MERIDIAN 808

都很好听,但是风格区别也是很容易听出来.
爱长跑 爱音乐 爱器材

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 wbjia 于 2012-3-9 17:32 发表
要说极端情况.

我在惠威M200上对比过NAGRA CDC和MERIDIAN 808

都很好听,但是风格区别也是很容易听出来.

说明M200在这价位蛮不错的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

1up不及50824

声音鲜活

初级会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2012-3-9 14:55 发表

你这其实是在强词夺理何况同样在恶劣环境下,难道808会不如1UP么……

我哪里强词夺理?我压根就没讨论”同样恶劣“情况下如何啊,而且我也不会去讨论。我只按D喵君说的不同条件举例而已,你太敏感了。

另外我想说的是,风格这种东西是没法互相秒的,好不好也是要看整体的,不是只靠素质就可以说明一切的。所以即使在同一套系统中,808也可能在1UP面前讨不了好或者吃亏。这取决于系统的其他环节是为谁做优化,为谁做劣化,或者说对谁更有利。我前面已经说了,808整体上是比1UP好,但请不要试图用数学模型或者控制变量法来证明好设备必然能在系统中出好声,现实中搭配失败并且可以用来反驳你的例子比比皆是。你怎么知道周边环境一定对双方是“同样恶劣的”,你能证明或者找出来吗?脱离实际谈理论有什么意义?

初级会员

QQ
原帖由 wbjia 于 2012-3-9 14:18 发表
不怪用家有争议.

有争议是正常的,因为感受完全可能不同,关键是要摆出事实,讲出道理而不是凭空YY。

不评价808.1到底值多少钱,价格就是市场对其价值的认定。

另外,一切正常的EMC1UP二手在国内卖1-2W的,我还没怎么见过。昌业国行36900.上海代理一般打九五折。昌业港行比较便宜,2W7+据说可以搞到(不确定),国内二手大多2W2-2W4不等。这不是广告,只是大致的比较下而已。

中级会员

说是新天卖1UP全新水的卖25K   二手如果还能卖到22-24K还真是不错
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

QQ
原帖由 wbjia 于 2012-3-9 22:56 发表
说是新天卖1UP全新水的卖25K   二手如果还能卖到22-24K还真是不错

发烧站上一堆。最新的两台明盘,一台2W2,一台23000。