耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[pc-fi软件] 倒戈PCFI的最后一根稻草 ( Jriver T大优化版 )

核心会员

原帖由 farrel 于 2012-11-9 08:56 发表

你有没有用过latency checker?
1000是latency的绿黄分割线。
即1000以上,软件作者认为,有可能会影响到实时音频的播放。
这不是我的观点,是软件作者的观点。

由于软件作者没有仔细说明他的Latency的测量方 ...

你管我干嘛,我只相信耳朵。我的耳朵就算坏掉了,我听音乐也是为我的耳朵服务的,而不是软件作者。

另外,原作者可没有说1000以下就不影响了,是你yy出来的。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

我倒是很认同 farrel 的观点。代码是一行一行敲出来的。所以优化思路很重要。玄学坚决抵制。作者应该有正面回应,而不是以高手的身份敷衍了事。我长期看到作者在各个帖子说极听比Jplay 好,也想知道好在哪里。我现在是 jplay 用户,如果作者真能解释清楚,马上转投阵营

初级会员

在这个帖子里,至少我看到的是 farrel 有理有据,提问严谨而明确,而极听作者避重就轻,没有任何实际回应。

抬杠的感觉。。不真诚。。

PS:两位我都没接触过,其实前天看到作者的200优化,还挺有兴趣优化下 jplay,但是今天看了此贴,感觉不太好,就事论事,多有得罪。

中级会员

顶farrel一下。赞同其思路明晰、有理有据、不亢不卑的观点。

初级会员

QQ
原帖由 mc鲁迅 于 2012-11-7 11:49 发表 f想表达的意思是不是因为没有检验音质的客观标准 所以对程序优化的效果很难评估
或者说,所带来的结果不可预料是正面或者负面的,虽则可能确实有效果。诚恳希望大家能宽容对待唱衰的声音,无论其正确与否,是否容忍之都是一种风度。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

初级会员

QQ
我主要玩mac,pcfi少接触,但也用过简听。就我个人的听感来说,我认为比foobar要好不少。很佩服作者的研发水平。
但是有人出来质疑,也要看其立论是否端正。一些朋友一味冷嘲热讽、夹枪带棒。看着教人觉得不舒服。

中级会员

QQ
你数据吹得再牛,科技含量再高。。。不讨好我耳朵对我来说就是垃圾。。。

我用过DAC1,不管我玩好也罢,没玩好也罢,我觉得这解码就值2000块,所以DAC2你数据吹得再响咱也不再看一眼。。。

软件作者也好,发烧器材、咸菜作者也罢。有人喜欢作秀喊卖点,有人就喜欢什么都不说,让用家自己耳朵收货,说实话我更倾向后者!!!

少吹嘘多做事!

说那么多没用的,不如弄来听一听,觉得不好,再开帖喷之!

中级会员

如果这也叫有理有据,好吧,我服了。
这世界上有一种职业叫声纳监听员,需要能听到24khz,如果你们认为人类只能听到22khz,好吧~~~

初级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-10 19:56 发表
如果这也叫有理有据,好吧,我服了。
这世界上有一种职业叫声纳监听员,需要能听到24khz,如果你们认为人类只能听到22khz,好吧~~~

其实没必要搞的这么对立,对软件作者我们都是很敬佩的,无论如何都是通过辛勤劳动出来的作品。但是您的态度和口气,和目前的砖家学者何其相似。本着学习讨论的态度,提出一些质疑,不是有利于您产品的进步么?我本来也是互联网从业者,应该非常重视用户体验与反馈的。

各位fans 是不是应理性对待,知其然还得知其所以然。这对产品只有好处。

中级会员

这是听感贴,在这个帖子里谈技术我觉得并不合适。
有关技术,我已经说了,得有一定基础才能跟我谈,不然也是白谈,听不懂有何意义?
farrel有点接近偏执了,或者太相信自己的知识体系,我让他去了解一下Native API,他说基本上是进程和线程的东西,这样的态度,我觉得也没必要多说什么。
打个比方,代码质量的差距,远比大多数人想象的要大,比如编程实现两个整数交换,大多数程序员这么写:
void exchange(a dword, b dword){
  dword c = a;
  a = b;
  b = c;
}
我会这么写
a = a xor b;
b = a xor b;
a = a xor b;
播放器谁都会写,写得好不好,看各人了。
可能我直率了点,我最烦跟半吊子又觉得自己很牛逼的人讨论问题,抱歉,不是有意的。

初级会员

试试戈壁Pkshan大婶的优化板fb,据说声音在银河系找不到对手!http://www.erji.net/read.php?tid=1349525
HD800平衡
HE6平衡
1212m同轴+USB
DAC2
300B+AMBER2

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-10 20:39 发表
这是听感贴,在这个帖子里谈技术我觉得并不合适。
有关技术,我已经说了,得有一定基础才能跟我谈,不然也是白谈,听不懂有何意义?
farrel有点接近偏执了,或者太相信自己的知识体系,我让他去了解一下Native API ...

我不知道T大写代码的时候,经常在哪里混的?
最起码CSDN的氛围不是这样的,菜鸟有技术问题,就算是大牛也是会点播几句,
麻烦的话,就贴个技术链接,程序员之间是最具有互相协助精神的,敝帚自珍向来不是程序员的习惯。
因为程序开发,谁都不是天才,计算机的领域太大,做好一方面就很好了。

T大之前说的Native API,我说的很清楚,这个我不是很熟悉,但也不是什么太深奥,
一个没接触过的程序员完全无法理解的东西。这个API不熟悉,但你总归还是Windows API。
不客气的说,现在开发业界,不熟悉的API要你开发给你2-3个星期就要你开始写代码了,
哪个不是边看范例,文档,边开发的?

对于Native APi的说法,我是去了解以后才说,从简单来说,是windows的原API.(大家都可以去百度一下)
其中可以包括线程、进程、安全、同步、文件等方面。
大家可以看:http://blog.csdn.net/celestialwy/article/details/600323
这个CSDN的文章,仔细介绍了Native API的分类,看看我有没有胡说,还是T大故意把这个说的很神,很深奥。

Native API是一个很宽泛的东西,用这个就能解释为什么音质好?
恕我直言,就一个API类别名称,神仙也理解不了JEP比Foobar要音质好的原因。
如果说优势,Native APi的优势在于执行速度,大家可以参考这个文章,介绍了Native API的优缺点。
http://www.cnblogs.com/BoyXiao/archive/2011/09/21/2183059.html

但很显然的,作为一个windows的播放器,在音频API接口不变的情况下,程序的
启动和执行速度有什么大的意义么?大家用Foobar2000播放音乐的时候,可以用
windows的任务管理器仔细看看,到底有没有其他进程在同时运作进行干扰。
完全没有其他人和你抢,你执行效率高,有意义么?(如果你边听歌边玩游戏,
还要好音质,我没话说)执行速度要有其他程序和该程序去竞争才有意义。
但显然的,烧友的电脑上这种事情是很少发生的。一个再精简代码和执行速度的播放器,
只不过降低了对于电脑的1%乃至2%的CPU和内存要求,对音质几乎不会有什么影响。

再精简代码的播放器,也只能去调用WASAPI,也改变不了USB级别
底下的窘迫,就如同我之前文章写到的Nvidia显卡驱动对USB的优先级,你再优化
播放器也改变不了。

所以,我是无法理解,Native API用到音频播放器里,到底有什么作用?

另外,没有windows处理音频知识的,无法理解音频播放软件执行效率和音质的关系,可以这么去理解:
itunes体积庞大启动速度极慢,foobar体积较小,速度极快,但把foobar调整到DS输出。。大家可以去试试,
两者音质没有任何区别。
音质和播放器的体积大小,执行效率基本无关。和调用的音频API,
如DirectX,WASAPI,ASIO则关系极大!

中级会员

itunes体积庞大启动速度极慢,foobar体积较小,速度极快,但把foobar调整到DS输出。。大家可以去试试,
两者音质没有任何区别。
我觉得要么你真的木耳,要么你的设备档次太差,要么,我想不出了。
都是DS,foobar也要比itunes好n多。

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-10 21:55 发表
两者音质没有任何区别。
我觉得要么你真的木耳,要么你的设备档次太差,要么,我想不出了。
都是DS,foobar ...

我是听着没有区别,你听着有区别,我也不会承认我是木耳。
这个我们谁都说服不了谁,吵到天明也没用。

说道最后,你还是没有回复核心的问题,到底你的优化思路在哪里?
到底为什么你的播放器音质超过foobar?
Native APi如何改善音质?

初级会员

QQ
原帖由 睿智星 于 2012-11-10 19:44 发表 你数据吹得再牛,科技含量再高。。。不讨好我耳朵对我来说就是垃圾。。。我用过DAC1,不管我玩好也罢,没玩好也罢,我觉得这解码就值2000块,所以DAC2你数据吹得再响咱也不再看一眼。。。软件作者也好,发烧 ...
应当容忍不同的意见,且不要一味谓之为“喷”。