耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[pc-fi软件] 倒戈PCFI的最后一根稻草 ( Jriver T大优化版 )

中级会员

原帖由 amex 于 2012-11-10 23:34 发表
我说的不是播放软件,是混音录音软件

我们说的是音频播放,混音录音完全不是一会事,比播放复杂的多,不要混为一谈。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 farrel 于 2012-11-10 23:36 发表

我们说的是音频播放,混音录音完全不是一会事,比播放复杂的多,不要混为一谈。
就算只用这些软件播放,声音也不一样。SAW和FB都用ASIO声音一样吗?还有PKSHAN的FB修改版,也是ASIO的,那动静你听听要是和SAW分不出去别趁早别折腾了……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 amex 于 2012-11-10 23:34 发表
我说的不是播放软件,是混音录音软件同一段素材,你塞到SAW、nuendo、AA、FL里,什么效果都不加,直接缩混输出,得到的东西都不同,来解释解释吧

同一个软件,FOOBAR 0.8和1.0以后的本身已经区别巨大了。。。
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 amex 于 2012-11-10 23:40 发表
就算只用这些软件播放,声音也不一样。SAW和FB都用ASIO声音一样吗?还有PKSHAN的FB修改版,也是ASIO的,那动静你听听要是和SAW分不出去别趁早别折腾了……

我不玩混音,SAW我没听过,PKSHAN的和FOOBAR原版我听过,没有任何区别。

你要证明这两个不一样,请慢慢证明你的耳朵比我的好。

中级会员

原帖由 farrel 于 2012-11-10 23:49 发表

我不玩混音,SAW我没听过,PKSHAN的和FOOBAR原版我听过,没有任何区别。

不必證明 我們都知道你的耳朵不好了。。。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 farrel 于 2012-11-10 23:49 发表

你觉得同是FB,DS和ASIO有区别么。我觉得PK的FB和原版的差别,比ASIO和DS的差别还大。不过……好不好是另一回事了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 darkfrank 于 2012-11-10 23:50 发表

不必證明 我們都知道你的耳朵不好了。。。

这个无所谓,反正你说了也没用,我没兴趣做人身攻击。。
我也不想和你这种讨论。。完全没有意义。
反正我听得出各种DAC,各种耳机,各种音箱的差别,也听得出Amarra和Itunes的差别,足够了。

我只总结一下,T大到目前为止都说不清楚,到底他的Native API
是做了怎么样的优化?

一个长篇大论的帖子,最后关键的东西,最后就蹦出来一个词:线程协作时间。

其他的又没了。。。我不是很懂,音频播放也不是什么多线程的任务,哪里来的复杂的线程协作时间优化?

T大的意思是,我们这类的程序员他是没空来教授的,是半桶水的。

我的看法是:技术上真正有水平的大牛,我见的多了,CSDN上的不少大牛两句话就能把你折服。
音频行业里,主观意见的东西多,无法做到很好的客观衡量,所以很容易混的多。。

我了解了,我不会再请教这个问题,这个帖子到此为止吧。

中级会员

原帖由 amex 于 2012-11-10 23:50 发表
你觉得同是FB,DS和ASIO有区别么。我觉得PK的FB和原版的差别,比ASIO和DS的差别还大。不过……好不好是另一回事了

PK的FB版本太多。。谁知道他怎么弄的。。我听过不知道哪个版本,没听出区别来。
有差别也是有可能的,完全不知道他里面搞了什么东西。

ASIO如果是虚拟的和DS差别就小一点,否则差别大了。

中级会员

原帖由 farrel 于 2012-11-10 23:33 发表

事实如此,专门做windows音频播放软件的公司已经很少了,屈指可数。
国内的各个播放器,最大的区别就是功能区别。

如果软件设计很容易可以改变音质的话,可以的话,请拿出一个,只需要一个公司的windows音频播 ...

不知道你有没有研究过Jplay这个软件,这应该算目前比较少的以音质为首要考虑因素的播放软件。
并且如你所言,软件的开发过程比较规范,对于自己使用的技术、优化的思路都有详细说明,版本升级也都有相应的记录。

在这方面,相对而言,T大的软件就比较混乱,版本繁多,每次升级也没有规范的记录和说明,软件所使用的技术、优化的思路也没有详细的交代。
所以个人而言我自一开始关注过一段时间之后也就不再关注了。在这点上,我同意你的观点。

其实我觉得作为程序员而言,将自己所用的技术和思路清晰、简单、明了的介绍给用户是非常有必要的。技术细节可以很繁杂,但理论思路必须是简单而清晰的。

但对你的另外一个观点,我则不同意。从你对fidelizer这个软件的态度来看,你应该是不同意系统时钟、程序进程这些会很大程度影响声音的吧?
其实fidelizer这个软件的效果还是蛮明显的。Jplay这个软件很大部分的思路也跟fidelizer一样。
这点上,我觉得你可以先看看Jplay的介绍,然后再仔细听听Jplay 和fedilizer。

中级会员

具体的技术细节我不会说的,我已经说得够多了。
你的意思,只要用了同样的输出技术,哪怕程序写得再烂效率再低音质也是一样的?
amarra改动了什么音频底层?你干嘛不去问它去?
我有我自己的技术改进音质,也是底层的,但我需要告诉你么?我有什么义务告诉你?

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-11 00:15 发表
具体的技术细节我不会说的,我已经说得够多了。
你的意思,只要用了同样的输出技术,哪怕程序写得再烂效率再低音质也是一样的?
amarra改动了什么音频底层?你干嘛不去问它去?
我有我自己的技术改进音质,也是底 ...

写的太烂的,肯定不一样,但是市面上常见的用DS的质量较好的软件,音质基本没有差别。
因为,该注意的地方,大家都注意到了。

amarra是在mac下的,所以我半信半疑,至于在windows下,windows改音频底层,微软根本就不让你改的,你没有这个能力。

我已经了解了你的优化思路和能力,不想再讨论了。
论坛这么多人看过这个帖子,有干货你早就拿出来了。。

中级会员

amarra是在mac下的,所以我半信半疑,至于在windows下,windows改音频底层,微软根本就不让你改的,你没有这个能力。
我觉得你简直是~~~
第一,maxos是基于unix的,那才叫真正无法修改底层
第二,windows是基于混合内核的,音频属于微内核架构范畴,是可以被修改的。
第三,你咋知道我没这个能力?

中级会员

原帖由 whisky_qz 于 2012-11-11 00:14 发表

不知道你有没有研究过Jplay这个软件,这应该算目前比较少的以音质为首要考虑因素的播放软件。
并且如你所言,软件的开发过程比较规范,对于自己使用的技术、优化的思路都有详细说明,版本升级也都有相应的记录。
...

fidelizer的作用,我是同意的,但是我是用Latencymon这个软件先优化了,所以再用这个。
的确没有作用了。。建议你用latencymon试试。。没有fidelizer好用,但是对于latency的干扰可以直观显示。

中级会员

难道你还想让我贴代码啊?
windows系统时钟精度,从1ms被我提升到0.5ms,这不是提升啊?
windows上下文切换时间,从20ms被我提升到1ms,这不是提升啊?
连续内存分配,这不是提升啊?
我需要把我的做法都告诉你么?

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-11 00:25 发表
我觉得你简直是~~~
第一,maxos是基于unix的,那才叫真正无法修改底层
第二,windows是基于混 ...

我要睡了,不讨论了。
你的能力我说了也没用。
你贴个播放器让大家也没用,因为有人听的出,有人听不出。
你要展现能力,就做个规规矩矩的软件,我们被你看不起的这些码农都是这么规规矩矩写的:

版本号,开发文档,升级文档说明,
windows下的软件优势的架构说明,没人会偷你的那点技术。
现在遍地的免费软件,别人还懒得用呢。。