耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[其它] 周六去试听了Lyra1,对比D50直推HD650 (问题根源找到,更新听感)

中级会员

各位买了lyra的也不要着急啊!你们喜欢就行了。我觉得怎么样对你们来说一点都不重要,重要的是你们自己觉得物有所值,是吧?不要因为我一个帖子说感觉提升不大感到不快吧,听音乐爽的是自己,别人爽不代表自己爽,是不?

呵呵

对比解码是,一个不错的转盘,然后对比同价位的解码器,得出LYRA是当中的佼佼者,这种对比是靠谱的  发表于 2013-9-2 18:22

中级会员

Runningwater 发表于 2013-9-2 17:32
最近的节奏是黑好以后说一句  ·我也定了一台·

如果这个是一台纯解码,我肯定不会买的。我也是看中lyra的各项功能都不弱,值这个价格。单凭解码,是否值这个价格还值得商榷,至少得等我的货到了仔细对比才行是吧?

下次拿台猛货做转盘,你就明白的了  发表于 2013-9-2 18:21

初级会员

前面还好好的,怎么变成高级黑的节奏?楼主,你这样比较不靠谱,大家只是提出不靠谱的地方,如果你买了Lyra,试过usb和D50的比较,然后你觉得差不多,这样也可以,这样大家无话可话,是吧?

拿个D50做信号,然后说解码如何不给力,告诉楼主,不要说LYRA,就算给你ESOTERIC D02,你也一样只会得出这个听感,因为转盘提供的讯号太差  发表于 2013-9-2 18:20

初级会员

punkerji 发表于 2013-9-2 13:09
其实很多人并没有仔细对比过D50的耳机输出和数字输出,专业的产品调音上没有什么过人之处,但是基本素质是 ...

楼主心态很好。有的人就是要所有人认同他赞美的,所有人认同他贬低的才痛快,无所谓了

完全不科学的对比试听,这种文章只会误导  发表于 2013-9-2 18:23

1万

高级会员

首先俺因为未听过LYRA,不敢说如何。
但以JEFF ROWLAND AERIS和EMMLABS DAC2 SE两台在HIFI领域还算上档次的解码来说,如果前面充当转盘的机器档次不够的话,它是无法让你满意的,电脑以一根USB线连接以上两台解码,用FOOBAR播放EAC抓的WAV文件,与EMBLA BASIC以同轴方式提供的数字信号,两者完全不是一个档次的声音。

所以我说:如果你用SONY D50给它提供讯号,那么就跟我用笔电提供信号一样,只能让你失望。
希望下次拿一台上档次的机器做转盘,再去对比你的D50做转盘,你就会发现D50是多么的娱乐化,低端化

初级会员

只是提出对比条件的中肯意见  没人觉得你是Lyra黑  只是对比条件不对 不管cd还是pc  整个系统都是数字部分最重要  越好的数字信号  越能对比出不同等级的解码器区别  在烂的数字信号面前  好的解码必须打很多折扣

中级会员

D50光钎线要转接头,音质损失不少
之前在DA11上也有此现象
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M

初级会员

reago 发表于 2013-9-2 18:16
首先俺因为未听过LYRA,不敢说如何。
但以JEFF ROWLAND AERIS和EMMLABS DAC2 SE两台在HIFI领域还算上档次的 ...

楼主的帖子明确说明了试听的条件,你觉得前端不够“高端 大气 上档次”可以无视嘛,哪里误导人了?用一个顶级的数字转盘接解码效果当然好,这是废话!D50是如何的娱乐化,低端化,这个看价格就知道比不过你“高端 大气 上档次”的器材,说来何用?假如你想说明的是应该接一个同档次的转盘,可是大部分买lyra1的人是准备接PC的,你为什么觉得随便接个PC的水平就比D50强?我试过一些USB解码器材倒是没发现这个结论
楼主的帖子不是在扯淡,当然听感结论未必每个人都认同,我用个便携耳放接D50都觉得比直推650强的多,所以我对楼主认为的“差不多”是打问号的?但是质疑的地方不在你说的用了所谓的玩具D50

支持。  发表于 2015-4-24 03:56

中级会员

it is just a diffetent opinion. 各位发表自己看法就行了,谁规定了买lyra 就得配高档转盘? 买来的目的首要还是接USB. 到底USB比d50光纤输出强多少还有待对比。各位貌似已经仔细对比过了吧?

中级会员

紫气东来 发表于 2013-9-2 20:59
楼主的帖子明确说明了试听的条件,你觉得前端不够“高端 大气 上档次”可以无视嘛,哪里误导人了?用一个 ...

呵呵,多谢老兄支持。每个人有每个人的玩法和同感,也许我就试听了半个小时多一点,机器没有进入状态吧。呵呵,希望论坛上多些讨论少些争吵吧!都是同好,犯得着为了器材和观点弄得不开心吗?为了器材听感就吵架还是就别玩了,本末倒置了。

初级会员

接d50 走的只是d50的数字输出  接pc usb 要经过lyra的自带数字界面  本质上根本是不同的

中级会员

坐等二手

1万

超级会员

积极参与奖

punkerji 发表于 2013-9-2 18:06
各位买了lyra的也不要着急啊!你们喜欢就行了。我觉得怎么样对你们来说一点都不重要,重要的是你们自己觉得 ...

哈哈,我大概数了一下,据我所知这个贴里回了你的人里应该只有两个买了lyra的
而最直接的直出你对比方案是玩闹的人都是没买lyra的
我不是喷你,只是陈述一个事实-。-
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
我倒是觉得楼主说的是真实听感。

但是我想说,这些差距对于烧友来说很重要的。

曾经有2个同事来我家玩,看到我桌上的LYRA1就问这个干什么的,多少钱,我说出来的价格把他们吓坏了。

于是我就用板载耳机口直接输出给VXT6和接LYRA1 让他们听听看差别。

很遗憾他们觉得没什么,都差不多。

但是我觉得这些差距蛮重要的,首先质感明显好不少板载直出喇叭要扎耳朵,其次那种自然的余韵感觉很好声音很鲜活,还有就是低频LYRA1下要控制得更好。

这些差距你要说大,是很大的,你要说小真的也蛮小的。

LYRA1是我玩到现在第一个真正能让我扔掉板载耳机口的解码,以前玩的那些,只能说是玩具(仅仅指接PC的USB口)

还记得上次按润那里那个人用D50接DA11,听不出提升吧  发表于 2013-9-3 12:59

中级会员

QQ
突然想到一个比喻,我觉得和HIFI 是通用的

一只冰冻的螃蟹只要30元 一只鲜活的就要100元

如果不讲究吃的人,你烧熟了给他吃,他会觉得2个味道都差不多。

但是如果是一个讲究的人,冰冻的蟹肉他会觉得口感很差。

其实就是差了那么一点点。就看你是不是享受这些了。。。

嘿嘿。。。

精辟  发表于 2013-9-2 22:22