耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: punkerji

[其它] 周六去试听了Lyra1,对比D50直推HD650 (问题根源找到,更新听感)

1万

高级会员

punkerji 发表于 2013-9-4 14:44
大神,我错了,行不?

小弟不慎错误的对待了高级器材Lyra1,希望得到大神的原谅,不应该用低端玩具D50 ...

你的感受没错,写得很真实,我从来不挑你的听感有什么问题,如果我拿DV-1022接ESO D-02,我跟你得到的听感是一致的。

希望你学习的是如何学会正常发挥一个产品的性能,而不是不靠谱的发挥。

如果你懂家用电脑配置的,这次你这个测试,相当于拿赛扬单核CPU+NVIDIA GTX TITAN,这样的测试你自己说,有没意义。如果你下次找店家给你配一个E3 1230 V3再测试GTX TITAN,那肯定很靠谱

中级会员

reago 发表于 2013-9-4 14:56
你的感受没错,写得很真实,我从来不挑你的听感有什么问题,如果我拿DV-1022接ESO D-02,我跟你得到的听感 ...

多谢指点。

我只是提供一个信息,也没有提供任何误导,你总不能要求所有对lyra1有需求的人都会考虑买高档转盘伺候吧?想那D50或同档次的数字源做前端的大有人在。

而且任何搭配的听感都有意义,没什么没有意义呢?因为我拿D50去试了,结果是相差不大,只要我没有欺骗大家,以后大家就可以放弃这个搭配了,不是吗?

失败有失败的意义,成功有成功的例子,希望俱乐部不要看到别人拿所谓“低端”玩具去搭配所谓”高档“器材就感觉不可接受。

大家最终是娱乐自己,与人为善吧,器材是死的,人是活的,对人好一些,是不是比为了器材而跟人吵架好呢?前者可以交朋友,后者是冰冷的机器,不管别人喜不喜欢他,他都不会感到灰心丧气。

1万

高级会员

punkerji 发表于 2013-9-4 15:08
多谢指点。

我只是提供一个信息,也没有提供任何误导,你总不能要求所有对lyra1有需求的人都会考虑买高 ...

很好,这点是没错的,多一个朋友少一个敌人。
但纵观任何领域,讨论任何问题,首先指出问题的根本错误,这一点是人之常情。
你说的很多人都用D50这个级别的前端,没错,正因为如此,更多人会想当然地通过接驳高档次机器来提高水平,但结果事与愿违,由于提供源头的机器水源不好,后面怎么搞都搞不起来。

或者是我已经走过了那个阶段,却到了今日无法理解这种必然失败的案例有何可取之处,敬请原谅

初级会员

punkerji 发表于 2013-9-4 15:08
多谢指点。

我只是提供一个信息,也没有提供任何误导,你总不能要求所有对lyra1有需求的人都会考虑买高 ...

是你没有办法接受别人贬低你的d50数字输出 倒不是别人不能接受你贬低lyra  lyra也就一万多的售价 并不是什么很高级的器材 以后能接触的人会很多 评价自然会越来越公正 但是接触过d50的人实在多之又多 对于它的数字水平在什么档次 心里有数的人更加多。事实上整套器材起决定作用恰恰是数字部分最重要 一开始的数字部分就不好 dac根本没有发挥的余地 很多人都没有重视这个问题 但是接触过一些数字设备的区别后 自然就明白了

这话说的没头没尾,是楼主不接受批评,还是你们这些人只接受自己的观点!  发表于 2013-9-4 20:58
哈哈,我还真试过,当初耳机爆音怀疑解码坏了,就接了个100元的DVD数字输出给DAC1,那个惨不忍睹的声音我现在还记得。。。 不问出处数字一样论是不科学的。。。呵呵  发表于 2013-9-4 17:08
其实很简单的,这个数字信号差异试验,拿一台国产卖100元的DVD,和一台CEC TL3N,都接一台解码器,一耳朵的区别,就好像听AKG K66与K701的差别,一耳朵就来了  发表于 2013-9-4 15:55

中级会员

hchcxb 发表于 2013-9-4 15:45
是你没有办法接受别人贬低你的d50数字输出 倒不是别人不能接受你贬低lyra  lyra也就一万多的售价 并不是什 ...

多谢指点,我都已经认识到错了不行吗?

我感觉怎么有点文革风气,楼主别上心,期待你有更好的文章  发表于 2013-9-4 16:43

初级会员

reago 发表于 2013-9-4 14:56
你的感受没错,写得很真实,我从来不挑你的听感有什么问题,如果我拿DV-1022接ESO D-02,我跟你得到的听感 ...

本贴的两个主角lyra1和D50,你了解哪个?用想象力否定实践的价值,你的品味果然高不可攀!

初级会员

reago 发表于 2013-9-4 15:38
很好,这点是没错的,多一个朋友少一个敌人。
但纵观任何领域,讨论任何问题,首先指出问题的根本错误, ...

真能扯!D50接旅行者耳放推650都比直推明显的好,接lyra1难道应该变得更差?
你要想说普遍规律,应该是音源越好,系统最终的声音越好。而不是音源不够好,后面就该一团糟;回到楼主的帖子,那就是楼主听来接lyra1提高不明显,哪里在说lyra1不好了?中国话你是看不懂还是不会说?

1万

超级会员

积极参与奖

紫气东来 发表于 2013-9-4 20:54
真能扯!D50接旅行者耳放推650都比直推明显的好,接lyra1难道应该变得更差?
你要想说普遍规律,应该是音 ...

他哪点说变差了。。。他说的就是提升不够高的源头就在于数字源不行,接什么都那吊样
至于你说的D50接耳放提升,和这个有一毛钱关系么?耳放替代的是D50的放大部分,又不是数字部分

看帖真仔细啊。。。  发表于 2013-9-4 21:06
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2013-9-4 21:03
他哪点说变差了。。。他说的就是提升不够高的源头就在于数字源不行,接什么都那吊样
至于你说的D50接耳放 ...

你说的和我说的有半毛钱关系?
我说的接耳放有明显提高,而且如果再加解码提升更明显,现在楼主所说的提升不大,这个“不大”是什么样的程度?问题在于这里,而不是数字部分太差,导致基本没提升

初级会员

有点意思啊,不是说LYRA的耳机口很好么?

1万

超级会员

积极参与奖

紫气东来 发表于 2013-9-4 21:17
你说的和我说的有半毛钱关系?
我说的接耳放有明显提高,而且如果再加解码提升更明显,现在楼主所说的提 ...

别人从头到尾都在说一件事情,你没看懂?——D50数字输出太差导致接什么解码都提升不明显很正常,而且用DVD举了例。
你总在这说应该提升很大,是怎么个应该法?!
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

算了,抓到点负面消息有些人就来精神了
等LZ回去慢慢听完更新。

某些人这么多天看见LYRA1就来精神,不知道怎么理解  发表于 2013-9-4 21:33

初级会员

amex 发表于 2013-9-4 21:25
别人从头到尾都在说一件事情,你没看懂?——D50数字输出太差导致接什么解码都提升不明显很正常,而且用D ...

你说太差就太差?我接解码提升就是很明显,那是自己听出来的,DVD关D50鸟事?要想说明问题,反驳楼主就去用LYRA1接D50听完再来说,靠所谓的常识来装才是误导!

1万

超级会员

积极参与奖

紫气东来 发表于 2013-9-4 21:31
你说太差就太差?我接解码提升就是很明显,那是自己听出来的,DVD关D50鸟事?要想说明问题,反驳楼主就去 ...

我说太差?我在给你转述小女子的话好不好……看不懂别人讲话真受不了……

我果然看不懂别人说的什么,你转述了就能看懂?你这个逻辑才真让人受不了  发表于 2013-9-4 21:41

1万

超级会员

积极参与奖

紫气东来  我果然看不懂别人说的什么,你转述了就能看懂?你这个逻辑才真让人受不了  发表于 3 分钟前

你更牛逼,先不谈你看不看得懂别人话,你连我是在转述别人话还是在直接跟你讲都看不出来,就直接喷我说D50不行……{:soso_e136:}太牛逼了,我先跪