耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[其它] 周六去试听了Lyra1,对比D50直推HD650 (问题根源找到,更新听感)

初级会员

题外话,一方面听到Lyra的人不多,一方面想看Lyra笑话的人不少,一方面觉得毁三观了心理接受不了,这个一万多的解码能这么神奇?这个usb能听?这个耳放不是送的?这些事情都超出认知了,so,别急,都听听比比,这样才有意思嘛,不然就是泼妇骂街了。

中级会员

mark一下等楼主更新听感

1万

高级会员

支持楼主实事求是,下次我也写一篇文章,JEFF ROWLAND AERIS与我的SONY LT18I差距不大嘛

中级会员

差不多,都差不多,电脑直插DT880 600Ω听一段时间和用全副武装的hilo推真没啥区别
差得多,就全都不是一个级别的:动态声场结象线条织体全都秒杀

啥是差不多?啥是差得多?

中级会员

reago 发表于 2013-9-3 11:06
支持楼主实事求是,下次我也写一篇文章,JEFF ROWLAND AERIS与我的SONY LT18I差距不大嘛

支持实事求是写听感,如果差距不大的话那就恭喜你赚到了,为你自己省钱了不是吗?

中级会员

我是买过d50的,我就是拿HM-901的数字输出AB都比它好得不是一点半点
要混不下去了

1万

高级会员

确实省下不少钱,一台SONY D50+HD600可以听一辈子

中级会员

reago 发表于 2013-9-3 14:09
确实省下不少钱,一台SONY D50+HD600可以听一辈子

确实,为何不能?90年代一台雷登随身听都比现在听lyra激动得多。

这里的很多人是欲壑难平的,而且并不满足与自己难平  发表于 2013-9-4 12:40
随身听没有激动过,买第一台随身CD才激动了,首先没有磁带特有的低噪了其次音质飞跃。。。 无意中发现更换掉随机的耳机,不用线控更好,又激动了一把。。。 时间真快啊。。。  发表于 2013-9-3 22:39
原来如此  发表于 2013-9-3 18:48
恭喜你,找到满足点就好  发表于 2013-9-3 14:24

中级会员

我相信楼主的听感绝对真实。各位大神和楼主的区别在认真地玩声音的烧友和非烧友对声音的要求上。话说我朋友不玩耳机的,听到巨大的差别的时候也只是淡淡的表示是好了点,不过无所谓。

我可否理解1:楼主不知道数字讯号的差异影响很大,以为D50的数字信号有多好质量。2:像你说得,有些人悟性不高,听HD800和HD518差不多  发表于 2013-9-4 16:06
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

新手上路

如今大家有钱了,看不上便宜货了
前几年讨论,哪那么高端大气上档次
D50虽然被炒过,但瑕不掩瑜,跟家电的版主说的一样,“跟随身比音质,跟台机比大小”
我个人觉得D50的素质还是可以的,不至于“毁一切”

何况前辈们您们觉得”天差地别“的声音,撂我们这,实在是听不出什么分别

睿智星 发表于 前天 22:15
突然想到一个比喻,我觉得和HIFI 是通用的

一只冰冻的螃蟹只要30元 一只鲜活的就要100元

如果不讲究吃的人,你烧熟了给他吃,他会觉得2个味道都差不多。

但是如果是一个讲究的人,冰冻的蟹肉他会觉得口感很差。

其实就是差了那么一点点。就看你是不是享受这些了。。。

嘿嘿。。。

”当然,我们对视频设立了标准:色域ntsc,色温6500k,色准,明度,明暗差
但是我们还没有对音频设立标准“

也许并不是没有标准
只是这个标准在民间不知道为什么不被接受罢了

或者说,在中国不被接受

你说对了,人的档次是不断提高的,过去我们汽车开不起,一个永久自行车(D50)已经满足,现在基本都买小汽车了(过万解码器),再用D50就对不住自己了  发表于 2013-9-4 14:31

初级会员

看到这么多人为了说明高价的lyra一定会有多好,就这样那样的说法,我就不明白了:lyra不是解码加耳放吗?它要做的不是数字吗?难道D50给它的会比电脑给它的数字会差很多?

那么怎么解析高低档CD转盘接同一个解码器的差异  发表于 2013-9-4 14:26

中级会员

理论上来讲,一个随声听给的数字和机器自带USB界面给的数字,当然是可以差很多
解码器前面接转盘,给的也是数字,电脑走USB到界面,给的也是数字,这两种途径可以差很多,这个是常识了

中级会员

俱乐部对比隔壁,风格一贯的高贵冷艳,常发言的大神们既多金又品位非凡,寻常器材已经难入法眼。
门槛一年比一年高,可惜这2年似乎是冷艳得过了头,人气凋零得全区一天只有寥寥几百帖了。{:soso_e120:}

广州话:齐娃娃 意思:一起陶醉  发表于 2013-9-4 15:24
隔壁为何不愿意去?因为那里更多的人会告诉你:LYRA和D50声音无区别,然后大家齐娃娃地自我陶醉在低端器材上  发表于 2013-9-4 14:29

1万

高级会员

无语的大海  你这种人抬杠真是无趣。一定要别人接受自己的观点,自己的”真理“,耳朵里容不得半点沙子,反之还去冷嘲热讽。  发表于 1 小时前

既然楼主存在评测基本设置错误,作为有经验的人就应该指出其错误,难道像你说的隔壁那样,一大堆小白在跟帖:是是是,哦哦哦,楼主帮我们揭开了LYRA的神秘,把LYRA拉下神坛。。。
这种不科学,错误的试听方法,其用意是什么,我不敢说,在此只是希望楼主,自己不知道怎么搞音响对比测试,就多吸取有经验的人的意见,一天到晚就知道拿着D50满世界去试听其它高级器材,然后总结高级器材并不比自己的差多少,这种思维,除了自我陶醉,自我沉浸在一个小世界里,并没其它益处。

就像我在楼上说得,如果我仅仅拿着一台先锋DV-1022做CD转盘,然后去接EMMLABS DAC2 SE,JEFF ROWLAND AERIS,ESOTERIC D-02等高级解码器,听过后,像楼主这样发一份贴说:高级解码器没那么神奇嘛,跟俺的DV-1022差不多的声音,我想问,是否大家都喜欢,都接受这种不靠谱的试听贴。

D50水平有多高,懂行的烧友大家心照,这货并没有那么神奇,更不是某家电论坛版主那些枪手那么吹嘘夸大,只能说,能接受这个价位,这个水平,你可以继续使用,但请不要因为它而误导其它人说D50与LYRA仅仅是差不多

中级会员

reago 发表于 2013-9-4 14:38
既然楼主存在评测基本设置错误,作为有经验的人就应该指出其错误,难道像你说的隔壁那样,一大堆小白在跟帖 ...

大神,我错了,行不?

小弟不慎错误的对待了高级器材Lyra1,希望得到大神的原谅,不应该用低端玩具D50去评价一个高级器材,最不应该的是去挑战让大神的高高在上的经验和听音观。

请各位大神多多包涵,小弟只是初烧加木耳,而且不懂科学的试听方法,且重要的是没有钱买高档转盘去试听lyra,实在太对不起lyra了。

但是小弟没有说谎,也没有什么比较邪恶的用意,请大神明察。