耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

新手上路

楼主这个坛里好像不能发购买链接,坛内消息应该是可以。另外,bcd1听重奏等交响乐,结象,定位,精准吗?

中级会员

李惑知 发表于 2014-11-30 13:41
楼主这个坛里好像不能发购买链接,坛内消息应该是可以。另外,bcd1听重奏等交响乐,结象,定位,精准吗?

bcd1结像定位不错的,但最好1万以下,306我没听过,306pro很好。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

bcd1可以自己换一个高端些的机芯吗?效果如果提升大,请楼主推荐一个与bcd1安装兼容的机芯(同时考虑在产,机芯及光头等配件好买,好维修等有利因素)

中级会员

李惑知 发表于 2014-12-1 11:55
bcd1可以自己换一个高端些的机芯吗?效果如果提升大,请楼主推荐一个与bcd1安装兼容的机芯(同时考虑在产, ...

这等于重新设计制造一台新的机器了,一般发烧友没这个能力啊。
可替换机芯的设计见于有一些采用IDE接口DVD光驱的cd机,不过也一般用同型号的光驱。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

请问楼主,飞利浦的LHH800如何

中级会员

nfzdt 发表于 2014-12-1 13:12
请问楼主,飞利浦的LHH800如何

若以现代声的观点来看,解析不够,线条感与定位差,结像糊,细节少,若以当下的设计制造和物料水平来看,800是老式的电压放大电路,电源ic首先就不行(稳压差),数模转换与数字处理电路共用一组电源,模拟输出又没稳压。TDA1547嘛,就不用多说了.....也许就cdm4pro还值得说说
但是,这是90年中期的制品,是飞利浦cd机制造最成熟最黄金的时期的产物,800也罢,800R、900也罢,体现了这个时代对声音的追求,每当我听到这些制品时,不会去想够不够HIFI,早已沉浸在音乐之中,柔和、冲淡、没有棱角,自然、舒展、没有线条,仔细想想身边的自然声,是否也是这样?如果你认可这样的声音的话。
不过玩老机,最好有动手能力,有维修800的能力,但最好不要有磨改800的企图。
20年过去,电容的状态肯定是不行了,两组电源滤波电容换了以后,声音一般也会有变化,要检查下对比原机是否已换过。
cdm4pro的皮带易坏,也要换了。
价格是个难题,因为这些老机的价有几年会涨,有时候又会跌,有时候跟个体机器状态有关,有时候跟行情有关。不管怎样,我觉得6000还是值的。

说出了飞利浦lhh800cd声音特点  发表于 2014-12-13 15:25

初级会员

CD S2100国行价格出来了11999淘宝官方旗舰店  渠道好的话估计1W以内是没啥问题的。西装一套估计2W3-4能拿下!!

初级会员

楼主金耳朵,请问欧尼士cd50这款cb声音如何?在三万级别的cd中有一席之地吗?看价格不贵啊

高级会员

风云不变 发表于 2014-12-1 14:35
若以现代声的观点来看,解析不够,线条感与定位差,结像糊,细节少,若以当下的设计制造和物料水平来看, ...

感觉自然声最重要的两点是点到即止的密度和有点发散的结像,结果偏偏我遇到过的越贵的系统,越少往这两点靠拢的,也不知是主人的听音偏好还是什么原因

初级会员

加加木 发表于 2014-12-6 00:16
CD S2100国行价格出来了11999淘宝官方旗舰店  渠道好的话估计1W以内是没啥问题的。西装一套估计2W3-4能拿下 ...

这个价格那是不是性价比很高了?正愁买雅马哈还是马兰士11s3呢

初级会员

我怎么觉得内部S2100比较好呢,质量也是。外形也好 转盘来说这个价位非常不错了。暂时找不到比它更好的了。声音而言 11S3更好吧。比较耐听吧!

中级会员

天使的翅膀 发表于 2014-12-6 06:54
楼主金耳朵,请问欧尼士cd50这款cb声音如何?在三万级别的cd中有一席之地吗?看价格不贵啊

我可不是什么金耳朵,也许只是多浪费些时间精力罢了。
这个机器是万元机的档次,声音厚,人声弦乐表现不错,透明度差些,模仿MBL1531的声音,山灵制造。

中级会员

4realms 发表于 2014-12-6 07:06
感觉自然声最重要的两点是点到即止的密度和有点发散的结像,结果偏偏我遇到过的越贵的系统,越少往这两点 ...

我觉得,自然声的结像之所以呈现出不强调的状态,是因为其他的细节也很丰富,对主要声像起到均衡作用,整体形成了一个场。HIFI系统有时感觉结像过于突出,线条感过强,除了频段能量分布问题之外,一个重要原因是其他细节弱音的再现不足。

很有道理  发表于 2014-12-7 10:28

中级会员

加加木 发表于 2014-12-6 12:51
我怎么觉得内部S2100比较好呢,质量也是。外形也好 转盘来说这个价位非常不错了。暂时找不到比它更好的了。 ...

2100其实相对于s2000是缩水版,只是如果价格也在9000左右,那性价比还是不错的。
马兰士s11s3要高一档了。
比较一下日系的几个中端机
s2000\2100:有骨头没肉,线条纤细,味道寡淡,声音偏薄,但音场出色,纵深感好,解析力强,细节丰富。2100音场弱些。
天龙2000\2020:有骨头有肉,有厚度有力量,解析也不错,但比较硬,乏味,无平衡输出。2020更精细些。
马兰士sa11s3:肉感足些,筋骨也不错,比较均衡,有点人样了。但是贵些。

新手上路

果断收藏,感谢分享避免走弯路。