耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bigmusicfans

[功放] 为音乐服务!杂食类烧友考验八度胆机OCTAVE V110推丹拿C1(原创. 更新中...)

初级会员

看看,写的很用心哈~

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

justingu 发表于 2015-3-12 13:48
关于Mimetism能多说两句吗?
推C1楼主印象如何?与383对比呢?特别是在声场宽度方面。
多谢了!

客观的说,马克383和模范15.2推丹拿C1都比较让小弟满意。
细微的区别:模范15.2 感觉更加精致,而马克383更加宽松,声场、定位二者比较接近,差别不大。
模范最大的优点是不怎么发热,夏天开24小时都不烫,马克合并机的前级部分是甲类的,相比较而言,要稍微发热点。

中级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-21 14:01
第七份报告
疯狂换胆:把八度胆机OCTAVE设计师Hofmann气疯了!Dear Hofmann: I wish the following pict ...

最近,一位叫“zglaoyumi”的胆管行家向小弟指出本文第58楼的几个小错误:
在里面明确一下:老桂光KT88没有蓝色玻璃的

初级会员

这帖子太有营养了,每次翻看都有收获,楼主多分享啊,让我们看到了很多接触不到的世界

中级会员

好奇,楼主现在用啥机器

中级会员

根据官网定位,不管是不是se版,V80都应该是旗舰,V110属于次旗舰。

新手上路

被楼主的贴子吸引,入了V80SE推丹拿C1铂金,也来说说我的经历,我此前用的是音乐传真M6SI,推C1,感觉声音不够耐听,低频少,所以研究换功放,杭州当地的音响市场比较落后,能推C1的功放很多都听不到效果,只在商家听过大菠萝300推C1,觉得听小提琴的声音有点硬,不耐听,一曲都听不下去,商家当时还摆了套二手金嗓子前后级2810和7100,这个一听就明显好得多,细腻耐听,可以一直听下去。但是二手机都太贵,最终确定了功放选择的几个指标:低频要够,控制力要好,高频要优美耐听延伸好,了解到适合C1的几款5万价位的合并机,除了大菠萝还有、德国之声RG10,AA POWER I,audionet前后级,当然还有八度。于是就在网上做起了各种功课,在丹拿群的烧友帮助下,搜集了一些功放推C1的录像小视频,通过对比试听,觉得各有特点吧,最后觉得各项都符合我要求的当然是八度V80SE(这些机在HIFI市场落后的杭州一个都听不到)。。。最终把八度V80SE搬回了家。
回来初听感觉控制力和高低频延伸是没问题,但是怎么就觉得声音不通透,有些粘稠感,冲击感强,还有点轰头,不喜欢这种感觉(当时有想要出掉的想法),为了验证是不是我的环境问题,拿到了朋友家50平的专业听音室里去推一对魔域A3,对比的是他的高文580(合并旗舰),从V80SE推这对落地从控制力和推力来看,感觉是可以轻松应对的,没发现有什么不足的地方,舞台的立体感还更好些,只是音色与石机不太一样,也是有我前文说的那些特点,但是没有我家里表现的那么明显,冲击力这种在大空间里应该是优点,小空间声压大才会轰头。于是想着换管试试,还好我家邻居有玩管子的朋友,给我找了一堆管子,直到一对德根12AU7换上以后,声音明显清爽通透,高音水灵了,原来的冲劲也变得柔和,12AT7的位置上又换了一支大盾管,整体音乐协调性更好。(当然测试中换了几对管子,包括宝马的古董管等,这些就不细说了)。总体感觉现在比较满意,后面有机会再找一套金狮的KT88试试,看看整体会不会更加细腻耐听一些。

八度V80SE是 非常值得拥有的好机器  详情 回复 发表于 2021-9-9 16:06

初级会员

这个要了解了解哈~

初级会员

推荐美诗X7推C1效果比八度更好

中级会员

gaopatrick 发表于 2020-4-28 11:15
被楼主的贴子吸引,入了V80SE推丹拿C1铂金,也来说说我的经历,我此前用的是音乐传真M6SI,推C1,感觉声音 ...

这个帖子写得太棒了!!!
很多都是我当年的心路历程,感谢分享哈

中级会员

在江边熬浆糊 发表于 2018-5-29 14:46
好奇,楼主现在用啥机器

现在功放是KONDO, 音箱是马田 的科川2

新手上路

gaopatrick 发表于 2020-4-28 11:15
被楼主的贴子吸引,入了V80SE推丹拿C1铂金,也来说说我的经历,我此前用的是音乐传真M6SI,推C1,感觉声音 ...

请教用了半年V80SE推C1,找到感觉了吗?我也在为C1寻找升级功放,V80SE、AA POWER1、爱因斯坦the tune mk2、马克585、柏林082,琢磨来琢磨去,不知道怎么决定了,小城市也没这些机器可以试听

模范15.2 和 八度V80 都是C1的好伴侣......  详情 回复 发表于 2021-9-9 16:07

初级会员

哎呀,遇见校长了,猿粪鸭

中级会员

八度V80SE是 非常值得拥有的好机器