耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

[耳机] 梦死醉生 -- AKG传奇

高级会员

积极参与奖

可惜听过的812的发挥,最多只有千元档次耳机的感觉,丝毫感觉不到自然和好推...

mvw
插手机也听得出是顶级耳机。812和hd800水准在一个层次,已经是这个时代最高水平了,而且比800便宜一千块。  发表于 2015-2-2 10:47

中级会员

yamuling 发表于 2015-2-2 10:15
可惜听过的812的发挥,最多只有千元档次耳机的感觉,丝毫感觉不到自然和好推...

没有几个人,给予了K812和HD800同样的前端。

这就是K812的悲剧。

HD800声音不行,就是所谓的没推好。K812不行,很多人就直接说耳机不好。

表示800就是个很一般耳机的路过,随便什么推,就是不喜欢。812一样。  发表于 2015-2-2 19:50
确实是这样。当然了,这也是AKG自己zuo出来的,将近二十年都不争气,也很难赢得烧友的信任  发表于 2015-2-2 12:10

高级会员

AKG党前来绑定~

绑  发表于 2015-2-2 12:09
-

高级会员

yamuling 发表于 2015-2-2 10:15

能否告知一下当时的前端

我这儿插个A2随便一推,规模感、透明度不知甩千元档的耳机几条街了…

在商家那里听的,不好意思,前端是hilo啥的,不是专门去听。  发表于 2015-2-2 21:35
-

中级会员

farrel 发表于 2015-2-2 10:19

这就是K812的悲剧。

这话说得不错,主要还是对812没信心吧。

初级会员

farrel 发表于 2015-2-2 10:19

这就是K812的悲剧。

说得在理.
不过812频曝质量问题是我这种早已下决心买的人迟迟不肯下手的原因。

目前的版本设计应该是经过改进了,脱焊的问题  发表于 2015-2-2 12:13
mvw
没必要犹豫,顶级表现,一如既往得高性价比。  发表于 2015-2-2 10:45

高级会员

812的人声确实有点回归的感觉,关键是不再像以前的akg那样为了保中频而丢了两端。保证比较高的素质的同时(比kk高),还能有比较有味的人声。

不过对我来说…整体的音色还是有点不大能接受,不过换了线应该会好很多吧。只是现在针对812出的成品线还寥寥无几。

另外7系列表现交响大编制差,我觉得并非耳机本身达不到那样的要求,而是其驱动特性所致,在rkv下的70X听交响非常棒!其实对702蛮有好感的,很质朴的声音,但是能听到从501/601以来,akg那种独有的乐器的纹理/质感。

同觉得k601应当提一提,601不仅继承了501的古典美、独特的声场,声音典雅含蓄,还有更丰满迷人的质感,听室内乐/老歌/摇滚都别有一番风味。

没能说说601我自己也很遗憾,确实没有长时间认真听过,没敢贸然提起  发表于 2015-2-2 12:14
-

荣誉会员

优秀版主奖

精品级的分享!谢谢mercuryknight兄~

AKG很多耳机型号都成为了不同人心目中的经典,不过如对我个人而言,K240的延伸系列可说是AKG的最代表性的,当年AKG的成功莫过于是吸引到一批专业人士的支持,被大部份录音室和广播公司采购,因应这群人的需要,AKG有目的地制作而适应性很强的K240型号,立下了标竿。  

要知道在十多年前耳机最大的消费者只是工作人员而不是现在发烧友,当时没有随身听热潮,大众用家不会那么热心投入于耳机,更不用说贵耳机,去到K501系列,是全开放式的设计,是一个很大的分水岭,因为声音目的不是忠实还原,不像K240般适用于专业的工作场所,而是去创造能够吸引耳朵的迷人声音特性,是第一副真正为欣赏音乐而诞生的耳机,所以K501算是AKG K系列之中声音最不平衡的,发展到K601和K701的调整,您会发现并不是单纯的升级关系,反而在声底上出现了明显变化,也解释了当时为什么有发烧友喜欢K601多于K701,那是AKG的尝试。

随后AKG面对的最大困难不是技术问题,而是公司的管理体制的变革,由Harman的介入,再将用家系列和专业系列分开运作(独立销售和管理部门),令到AKG停滞。 老实说,现在的AKG,我觉得已经是失去了“G点”的AKG,K812仍然不是能够代表AKG的好耳机。

(纯粹个人意见,没有资料考证)

K812的出现令我感觉AKG

多谢版主  发表于 2015-2-2 12:15
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

加精

中级会员

lyy829 发表于 2015-2-2 02:36
提出几个个人听到的不同观点
1.关于SEXTETT系列,EP也许有低频过多的感觉,但一没感觉到发毕闷感二没感觉到 ...

多谢补充,基本可以认同。对于生产周期超过十年的耳机来说,声音差异是避免不了的。尤其是K340和K240M这两只耳机,我听到过的低频量感上的差异,可以说是天差地远,只不过没有明显调音意图的作证,这些只能理解为个体差异或者因年代久远振膜、腔体、调音棉等等发生物理变化所导致。K340我手头有两只镀金驻极体振膜、绿色动圈振膜后盖的版本,据信应该是极早期版本,中频之醇厚也是远胜其他耳机。也听过相对比较清淡的K340,但大多是由于耳罩、橡皮筋等老化导致耳罩和面部闭合不严所致。

MP是没高没低的开始,可以这么说。EP我说的相位混乱,或许描述的不够准确,如果换一个说法,就是中高频结像清晰扎实,但低频像是经过了混响,这是我对EP唯一不满的地方,除此之外还是相当喜欢这个耳机。

7系列我接触的不多,只有过三四只K701和K702。版本讨论上我是没有太多发言权的,就留给各路朋友补充了

MP版的飞利浦N6330还是不错的,大概是调音和更开放的原因。  发表于 2015-3-8 21:34
我有ep和mp,ep低频很干净(请事先清理海绵渣)甚至量偏少些。MP有一些混响感,低频量感明显提升,整体透明度下降。  发表于 2015-2-4 22:57

中级会员

lili199010 发表于 2015-2-2 02:40
真正的好文啊,AKG党顶
LZ好像对K812评价不错,不过貌似K812出来没多久,争议还是蛮多的

争议不是问题,没有争议的耳机才不是好耳机。而且AKG在几大厂商里一般都是扮演那个另类的角色,当初K1000争议也不少

中级会员

dssykj 发表于 2015-2-2 02:46
非常非常的感谢楼主,这对我的科普实在是太好了!如果有可能也把其他几家的耳机发展史也说一下!那就太好了 ...

其他厂家就得等别人来说了,以我的了解写出来也是误导大家

话说我倒是挺像看mvw写个森海的编年史

中级会员

mvw 发表于 2015-2-2 10:06
帮顶,对楼主所有的看法几乎无一例外的认同,无一例外,完全认同。我对akg所有听过的耳机的看法在这儿都被楼 ...

上次那个问最像见论坛里的谁的真人的帖子,我就说想见你

812确实不能算是严谨到丧心病狂的耳机,真正要比谁中正的话,T1和后期版本的HD800其实都比K812中正,但在这样一个年代背景下,能挽回到这种程度我已经非常满意了

mvw
哈哈,森海希望以后能写吧,目前资料还是太少,最多能凑个简介~~  发表于 2015-2-3 08:56

中级会员

sbluojie 发表于 2015-2-2 10:25
能否告知一下当时的前端

我这儿插个A2随便一推,规模感、透明度不知甩千元档的耳机几条街了…

我觉得说812是千元档次的,已经不是前端的问题了,是口味的问题。

大多数顶级耳机,插手机上也能听出是顶级耳机,虽然问题会一堆

唯一合理的解释就是个人口味跟812严重相悖,怎么听怎么来气

初级会员

lz比较过不同版本的HD800?