耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 说说不足,给火热的schiit ragnarok扑盆冷水

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一句话总结:典型的美国声,外向刚猛,缺乏韵味。
初听schiit ragnarok感觉很惊艳。推力强劲,结项精准,透明度高,声场大,高低频延伸足。素质很好。但听久了会发觉感情缺乏起伏,每一处声音都去得很尽,能发不能收。就像看舞台剧,夸张和用力的表演能抓住观众眼球,但是却缺乏了一些自然和更细致的感情。在细节处,理应通过声音强弱变换而勾勒出韵味。但这一点,ragnarok仅能称得上及格。
我认为schiit是把心思放在力度与饱满度上,而对声音细节的还原放在了很次要的顺序。初听容易被他纵情高歌的热情吸引,然而久听会觉得他缺乏浅唱低吟细节处的打动人心。

再编辑下,
schiit 是真实吗,rudistor是美化吗?我不敢断言。我只谈什么是真实。我的体会是,真实必须是对音乐内容的确切表达。唯有真实才能传达出音乐的感受。而更饱满的表达,把浅笑表达为大笑,纵然更容易传达出了笑意,但会忽略了低头转眸的娇羞。直接、饱满的表达并不意味着音乐内容的确切表达。声音对感情的表达细致而隐微,需要对细节确切一丝不苟的还原才能完全表达好。我是支持声音必须真实的。当然,真实需要细节,而力所不能及的部分就需要染色。两者的平衡如何抉择就见仁见智了。

PS.接回闲置许久的rpx303之所感,ragnarok已出。

中级会员

说得好,支持真实的听感

高级会员

积极参与奖

是不是封错了人啊

超级版主

yamuling 发表于 2015-7-26 00:19
是不是封错了人啊

刚才被广告刷屏的时候误杀了,现在应该恢复了
欢迎访问耳机俱乐部体验中心的网站
耳机俱乐部北京线下体验中心(北京丰台区丰仪南路1号院10幢1层111号)
产品送测商务合作:
池先生 18801076540(微信同号)
张先生 13552649220(微信同号)

初级会员

体验中心 发表于 2015-7-26 00:28
刚才被广告刷屏的时候误杀了,现在应该恢复了

活过来了。Thx

评分

长弓 + 1 pat pat

中级会员

呵呵,韵味这东西就有点虚了,各花入各眼,我的直接感觉就是‘就是把所有的声音都放大了给你’什么叫放大?就是分辨率提高,分辨率提高的结果就是听到更多的细节,所以我认为其”对声音细节的还原“上做的很好,反正我的耳朵是暂时满足了,声音阳刚这点没错,刚好我也好这口,密度到位,有力度,没有大开大合的能力如何浅唱低吟?

PS,入了 RAG之后,又定了Ygg解码,而我的玩性却是不喜欢成套西装的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-26 00:33
呵呵,韵味这东西就有点虚了,各花入各眼,我的直接感觉就是‘就是把所有的声音都放大了给你’什么叫放大? ...

"就是分辨率提高,分辨率提高的结果就是听到更多的细节,所以我认为其”对声音细节的还原“上做的很好"

对,我指的就是在细节上,特别是强弱音的对比上有进步空间。我觉得他就像显示器,在提升对比度的情况下,分辨率没有提高。对比度提高了,显示颜色更浓郁、更立体抓人。但若分辨率没有提高,其实细节还是一样的,感官上抓人了,但并不能看到更多细节。

中级会员

人啊人x 发表于 2015-7-26 00:39
"就是分辨率提高,分辨率提高的结果就是听到更多的细节,所以我认为其”对声音细节的还原“上做的很好"
...

呵呵,我在细节这个点上跟你意见不同啊,不知道你说对在哪里?
另,你是不是意思表达的不太准确,对比度提高的结果难道不是你的这个强弱对比好么?你自己就否定了你自己啊,颜色浓郁不就意味着有味道了么?而我说的直接就是分辨率提高啊,细节更多啊,我估计你是喜欢偏阴柔片柔美一点的声音吧,呵呵,而阴柔的效果一般是要加柔光镜的,而柔光镜是要模糊细节的。只有细节纤毫毕现才会让人受不了的觉得刺激觉得刚猛

初级会员

与楼上似乎见解有偏差,就不争执了。
我只是觉得,这款耳放在声音细节的表达上,仍有提升空间。
留待烧友们参考。

中级会员

另,我的审美观是真排在美之前的,rag很直白的去接近真,而不去美化声音,估计这是你觉得它缺乏”韵味“的原因:)

初级会员

现在用rag的朋友也越来越多了,如果全是正面的评价,反而让你很容易走入误区,买了到不一定适合自己。有负面的评价,我觉得是好事,能让你知道这个耳放的特性,是不是适合自己的需求

初级会员

lz出给谁了啊

初级会员

不到1小时就出了,呵呵,多少钱出的啊

中级会员

Lz其实是    真实和美化之间的纠结

中级会员

人在江南 发表于 2015-7-26 08:47
现在用rag的朋友也越来越多了,如果全是正面的评价,反而让你很容易走入误区,买了到不一定适合自己。有负面 ...

一件东西不可能十全十美,客观的说特点就是了,也不必要为了负面而负面,rag直白差不多是大家的共识了