耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[解码] 8XR火线, Rednet 3, Lavry gold da924 听感,对比forssell, ygg(更新8XR火线vsRN3)

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-7 12:12
d16 太贵,搞不起。。暂时从rednet3开始 试试水。

试水后写写听感体会啊

嗯哪 没问题的,必须跟大家分享的~  发表于 2017-2-7 23:05

初级会员

zjzju 发表于 2017-2-7 22:54
AP2+PP全称是:Audiophilleo2及其电池purepower,就是15款USB横评中的打95分的“Audiophilleo 1/2 - 95” ...

好的 没问题,我买的二手rednet3, 800刀,跟mutec3差不多钱了,所以就下手了。
rednet3跟rednet16有什么区别?你是说rednet16带aes67接口吗?

headfi 的aoip长贴,里面信息太多看不过来。。

http://www.head-fi.org/t/806827/audio-over-ip-rednet-3-16-review-aes67-sets-a-new-standard-for-computer-audio
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-7 23:03
好的 没问题,我买的二手rednet3, 800刀,跟mutec3差不多钱了,所以就下手了。
rednet3跟rednet16有什么 ...

我也没怎么仔细研究,粗略对比了一下,有几个不同。
a是网口,3是一个,16是二个,留有冗余,允许设备连接到两个独立的网络,防止断网。
b是采样率,3是44.1 / 48 / 88.2 / 96/192 kHz,16是44.1 / 48 / 88.2 / 96 / 176.4 / 192kHz
c是接口及高矮,见图
benchmark dac3b+d9200

初级会员

zjzju 发表于 2017-2-7 23:12
我也没怎么仔细研究,粗略对比了一下,有几个不同。
a是网口,3是一个,16是二个,留有冗余,允许设备连 ...

好的,好像两个网线接口还可以用来一个供电一个供数据。好眼馋16的aes接口啊,真方便!而且我喜欢小巧的1U的机器,方便装。有米的话肯定上16了 哈哈。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-7 23:51
好的,好像两个网线接口还可以用来一个供电一个供数据。好眼馋16的aes接口啊,真方便!而且我喜欢小巧的1 ...

两个网口,一个是一个可以接PC,一个接路由器吧。帖子我找不到了。
我掌握的信息来看,基本都是正面的。
1、使用AES的话,是REDNET较好。使用USB的话,则用microrendu,对比下来,还是前者提供了更好整体流动和舒缓。
2、按照对音质改善的排名:1)Rednet D16,2)Mutec MC-3 + USB,3)时钟(Antelope Liveclock和Cybershaft),主要是前两者发力。
3、任何协议,USB,SPDIF,AES / EBU,最终都要通过机内I2S最后发送到DAC芯片,USB协议从来不是用于音频使用,它是一个折衷的解决方案。microrendu是基于RAAT和NAA协议的,工作类似于AES67,但有主要的区别,使他们远远逊色于AES67。(1)它们是专用于Roon和HQplayer的专有封闭格式。(2)它们设计为在运行Linux,Windows或OSX的通用计算机硬件上运行。
4、有人测试过REDNET系列对电源、电源线、网线均不敏感。有人写信给厂家,答复是:我已经与我们的工程团队说过,他们不相信你将能够通过改变电源来改善D16的性能。然而,如果你希望你需要一个PSU有以下输出电压:
1 + 5V 2A
2 + 5V 2A
3 - GND
4 + 15V 700mA
5 - GND
6 -15V 700mA
7 - GND
8 + 51V 80mA
数字对应于板引脚。不幸的是,我们没有能力为您定制PSU。

不好的地方就是,专业设备用于HIFI,消费过度。

headfi 上有人diy了一个线性电源装在rednet内部,据说有提升,但是需要焊接比较麻烦,我这弄不了。  发表于 2017-2-8 02:32

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-7 22:53
感谢回答!

我在家里放的是一对有源书架箱 neumann kh120. 在各种论坛上评测看了些,就挡不住地对da2 ...

dcs就上维瓦尔第全套吧。低一级的罗西尼单件dac据狂客说声音还不如lavry DA-N5好听。而N5本身评价就一直不怎么高,争议也挺多的。这牌子太贵。
8XR可以入,用来做数字处理,然后输出给lavry做da转换。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-8 11:54
dcs就上维瓦尔第全套吧。低一级的罗西尼单件dac据狂客说声音还不如lavry DA-N5好听。而N5本身评价就一直 ...

这个8xr 加da924的配置也太梦幻了,哈哈,把他所为我的dream 系统好了
上次论坛上有人放的几个dac的录音用来盲听测试,我最喜欢的就是vivaldi的声音。看来贵的有理由

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-8 21:47
这个8xr 加da924的配置也太梦幻了,哈哈,把他所为我的dream 系统好了
上次论坛上有人放的几个dac的录 ...

不用8XR的话,用后期版本的da2+924也差不了多少的。小弟也这么玩,密度、稳定度上提升很明显。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-8 22:09
不用8XR的话,用后期版本的da2+924也差不了多少的。小弟也这么玩,密度、稳定度上提升很明显。

嗯哪 好的,那我留意一下da2好了,我现在听da924感觉密度已经比forssell多了不少,forssell把声音推得远一些,da924把声音织地很绵密。。难以想象加持da2后的效果啊

1万

超级会员

积极参与奖

yuhengdu 发表于 2017-2-8 23:41
嗯哪 好的,那我留意一下da2好了,我现在听da924感觉密度已经比forssell多了不少,forssell把声音推得远 ...

打定主意只做界面的话8xr只要火线和aes卡,全新不到5w,接电脑优势比da2+独立界面大
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

问下da924有spdif输入吗?

有的 有两个coax 两个aes输入  发表于 2017-2-9 22:03
有  发表于 2017-2-9 14:55

初级会员

已更新rednet3 听感,顺便说一下一台胆前级的听感。更新的内容在-------------2017.02.09更新-------------- 之下!

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-10 11:22
已更新rednet3 听感,顺便说一下一台胆前级的听感。更新的内容在-------------2017.02.09更新------------- ...

这套相信国内音源就效果而言,里算顶级了,当然全套价格也比8XR等高的多。热烈祝贺!
请问REDNET3是同轴还是DB25-AES辫子呢?

高级会员

为啥买rednet3而不是d16aes。。。里面界面模块是一代和二代的区别
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

D16太贵了...

没错 有米肯定上d16 体积小模块新 但目前来看rednet3效果已经很棒了  发表于 2017-2-10 20:25