耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[解码] 8XR火线, Rednet 3, Lavry gold da924 听感,对比forssell, ygg(更新8XR火线vsRN3)

中级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-12 09:24
是的,Forssell的ASRC使得它接垃圾界面和高级界面出来的效果远不如924下的差异大。所以Forssell玩玩即可 ...

不是也省钱了么-,-。。。
一套垃圾推小证据
回复 支持 1 反对 0

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-12 09:24
是的,Forssell的ASRC使得它接垃圾界面和高级界面出来的效果远不如924下的差异大。所以Forssell玩玩即可 ...

好的 多谢解答 还想问问只想用8xr的数字部分 输出数字信号给lavry可行吗 具体该怎么接呢?
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-14 09:48
好的 多谢解答 还想问问只想用8xr的数字部分 输出数字信号给lavry可行吗 具体该怎么接呢?

火线接8XR,再用8XR接AES线传给lavry就行了。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-14 18:37
火线接8XR,再用8XR接AES线传给lavry就行了。

好滴 多谢! 我的8xr只有aes卡, 是需要换成火线卡吗? 电脑(imac)上需要装啥软件吗?

初级会员

顶楼主,我也是Forssell MDac2a用家,听感跟楼主类似啊,挺好的。
可惜用了几周就烧了,呵呵,现在等代理处理呢。。。

怎么回事呢 电阻丝烧了吗?  发表于 2017-2-15 21:51

中级会员

ch4chen 发表于 2017-2-15 16:43
顶楼主,我也是Forssell MDac2a用家,听感跟楼主类似啊,挺好的。
可惜用了几周就烧了,呵呵,现在等代理 ...

转接口造成的吧?

初级会员

8xr 已经设置好,无奈8xr的玩法太多,想要彻底完成一个关于8xr DA的比较和8xr DD 加持对和rednet 3, lavry da924系统的影响还需要一段时间消化一下。暂时先列出一些这两天的听感。

用8xr的AES卡做DD部分加持到rednet3之后,8xr的风格完全统治了在dac之前的数字信号。8xr把rednet3带来的一些毛绒的边缘给清晰化,声音线条变得凝聚了。在rednet系统下人声的感觉比背景突出,但在8xr加持下器乐背景中的信息量被拉的和人声细节比较平均,同时高频延展上升。

8xr加持后,低频细节提升明显,氛围感变得更好一些,声音的稳定感强,想让人把喜欢的专辑全部都再听一遍。。

如果喜欢人声偏多,rednet已经是不错的选择,相对有8xr加持,在rednet3->da924直连的系统中人声会显得稍突出一些,乐曲的主次感明显,声音线条的边缘好像加了一层绒毛,声音会显得稍暖一些。

8xr对声音厚度的改变,插上后爆棚的信息量让人印象深刻。。如果有声底薄的dac,可以试试用8xr改变一下

接下来想要比较8xr的da部分和da924, 以及在用8xr加持系统中,da924的本身去抖动设置crystalllock应该关掉还是开着比较好,想要完整的给出一个听感,估计需要一小段时间。。

等这段忙完后,小生将更新一小段关于8xr的听感。。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-19 10:31
8xr 已经设置好,无奈8xr的玩法太多,想要彻底完成一个关于8xr DA的比较和8xr DD 加持对和rednet 3, lavry  ...

这样加持的话个人是设置关掉的,走从模式做跟随。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-19 17:21
这样加持的话个人是设置关掉的,走从模式做跟随。

好的 是说把da924设置成pll模式吧 我去试试 : )  多谢 两仪总

超级会员

积极参与奖

8xr的能力应该强很多吧,但口味上924无可替代,两者对动态起伏和时间线的诠释是截然不同的

对比了一下da924和8xr的da发现老兄所言甚是!对于声音能量的弥漫方式,两台机器的解答不同~  发表于 2017-2-23 11:54

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-19 18:10
好的 是说把da924设置成pll模式吧 我去试试 : )  多谢 两仪总

反正就俩模式,crystallock对于数字源垃圾的情况下用,数字源高级的情况下个人觉得选择普通跟随前端模式的话听感更自然些。
不知道LZ听感如何。我并未非常详细仔细对比,之前对比虽然对比过。PS:另外今天总算弄清楚了,da924、2002要开机播放3.5-4小时后才算开始正式进入最佳声音状态,之前粗略算出是3-6小时之间。

1万

超级会员

积极参与奖

Loliconquesta 发表于 2017-2-19 18:37
反正就俩模式,crystallock对于数字源垃圾的情况下用,数字源高级的情况下个人觉得选择普通跟随前端模式 ...

The DA924 features a very low jitter PLL Mode that prevents jitter in the input digital audio
signal from degrading DA conversion quality. The PLL mode is recommended for operation of
the DA924 with inputs of 88.2 or 96 kHz. The default setting is PLL mode and is indicated by
the Sample Frequency indicator slowly blinking.
For additional jitter reduction with inputs of 44.1 or 48 kHz, select the CrystalLock™ Mode.
The CrystalLock™ mode is indicated by the Sample Frequency indicator staying constantly
illuminated

官方说法,建议44 48用crystal,88 96用pll

啊 原来如此啊 那我都去试试 体会一下  发表于 2017-2-20 00:11
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2017-2-19 19:05
The DA924 features a very low jitter PLL Mode that prevents jitter in the input digital audio
sig ...

太麻烦了......

初级会员

Loliconquesta 发表于 2017-2-19 18:37
反正就俩模式,crystallock对于数字源垃圾的情况下用,数字源高级的情况下个人觉得选择普通跟随前端模式 ...

好的 我每次最多连续听4小时都被各种事打断了 下次我先热机4小时再开听。。多谢指点

初级会员

x-w 发表于 2017-2-19 18:21
8xr的能力应该强很多吧,但口味上924无可替代,两者对动态起伏和时间线的诠释是截然不同的

没错 8xr的da部分的声场跟da924也不太一样,人声的模拟感要看da924了。。